緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

度蜜月去歐洲若是自助旅行安全嗎?

ablework
ablework 2018-01-31 01:00:48 #11F

我是覺得像我參加的那個蜜月團阿
行前說明會講的超清楚之外
連去到當地領隊也一定都會說
這樣才是真正的專業又細心
其實不管出國去哪裡哪個國家
都有可能遇到這樣的狀況
所以小心為上很重要
我之前參加的是晴天旅行社的英法12天行程
在行程中確實也會有可以自由活動的時間
但是自由活動之前
領隊也會跟我們說明要注意哪些事情
在歐洲就是記得別人拿東西給你或是要幫你
那些都不要理會
因為很多會用這樣的方式要錢
所以不只是要小心扒手
也要小心那種可能會騙錢的
但是我們旅程過程玩的蠻開心的
團員們也都相處得很好
大家都有照著領隊說的照做
所以完全沒有出任何狀況
只有在巴黎看到有一些怪怪的人會盯著我們看這樣
但是因為我們就算自由活動也會幾個人一起
就會互相提醒,也還蠻安全的啦!

幸福生活學
幸福生活學 2018-01-31 09:49:24 #12F

天啊看到9樓的分享覺得可怕

所以說自助旅行不好

半自由行上面說也要語言通才可行

這樣還是跟團最好了

至少領隊會提醒也會告知

花ㄦ
花ㄦ 2018-01-31 09:58:48 #13F

我哥去義大利是跟團,聽他說他們同團的旅客有人護照被偷,然後有人突然要上WC,弄得手忙腳亂(歐洲好像WC都要收費但跟團導遊會告知哪邊不用錢),且當地有經驗的導遊會告知他們說現在某方向那個有可能是小偷之類的

覺得還是跟團安全!

JIN
JIN 2018-01-31 10:39:01 #14F

其實自由行也沒什麼不好,自由度很高,愛去那裡就去那,想待多久就待多少,不必被團體行程受限,但第一次出去,不建議自由行,因為很多該注意的會忽略,畢竟歐洲治安是真的不好.主因是他們對扒竊太緃容,(跟台灣縱容詐騙一樣,抓是會抓,但都是輕輕地抓,輕輕地放,罪責太輕,往往一下子就放出來了,然後繼續騙/扒,所以搞得犯罪很活絡)

蛇妹妹
蛇妹妹 2018-01-31 16:33:27 #15F

我去義大利之前兩個星期

一直在youtube上看一個節目叫 1/2強

因為我要了解歐洲那邊的 一些生活型態和法律

來自西班牙的型男說在西班牙,強劫400歐元以下都不會被捉

這是他們的法律規定

於2018-01-31 16:33:47 重新編輯過
四十而宅
四十而宅 2018-02-02 12:01:02 #16F

現在歐洲治安變這麼差了呀....

我是十幾年前去英國待了1個半月, 挺安全的呀...

如果連歐洲都不算安全, 那還能去那兒呢?

我不愛跟團, 有了小孩後, 要省錢又沒長假, 近幾年都跑東南亞.

版媽給人的感覺是, 只聽人家說自助好玩就想自助, 可能比較適合跟團,

版媽要不要試試像4D這種旅遊團, 有人帶, 有一定的自由度. (我自己沒跟過, 朋友每年跟一回)

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-02-02 12:55:31 #17F

第一次去還是跟團吧

比較安全

也不用花太多心思準備

更不容易起口角

buyyou
buyyou 2018-02-02 16:35:03 #18F

去歐洲我親戚都跟團耶

應該是比較不用想這個想那個

度蜜月也比較有空做人>///<

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-02-02 20:05:17 #19F

我家5年前去巴黎自助行,很多人說巴黎治安不好,

去餐廳吃飯會被多卡油之類的我們都沒遇到,

可能是我們都去比較好的區,幸運躲過一劫,

不過歐洲各國收容難民之後治安真的變差,可能跟團較為安全。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-02-02 20:06:31 #20F

16F 媽:

英國和歐陸隔了個英吉利海峽,治安算是好的了

但歐陸的觀光景點,治安真的不太好

幾乎所有的主要景點,例如羅馬許願池廣場、威尼斯、巴黎鐵塔等

都要注意扒手,只要有人靠近,就要提高警覺

一趟玩下來,我覺得歐洲真的很美,但隨時要注意扒手,心理壓力也是不小

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走