老公佳境富裕,懷孕公婆要我辭掉工作,但婆婆之後就後悔了⋯(文長)

sfen
sfen 2018-01-12 15:47:02 #31F

我是送保母1:1帶我家BB,白天自己上班晚上接回來,

其實我也不喜歡當全職媽媽我喜歡有自己的工作,

如果婆婆不幫忙帶孩子那就跟老公商量白天送保母吧(自己審核一下保母是否是自己可接受的方式帶BB),

如果你不工作又能自己帶孩子那就自己帶吧,我是沒辦法整天面對BB(我覺得我脾氣不好),

白天送保母晚上接回來我們忙一下又到睡覺時間了時間過滿快的,

看你怎麼選擇,我婆婆跟我媽媽第一胎時也是沒法子幫忙顧,所以送保母,

我家MM現在3個多月,我婆婆幫我暫時顧著,4個月大能揹我就要送保母自己顧,

我跟老公兩個自己住所以滿自在的...你再想想嚕...你婆婆講的是我是可以接受啦...

minmin88
minmin88 2018-01-12 16:40:15 #32F

辛苦了~搬出去+1

kaoyudog
kaoyudog 2018-01-12 17:34:08 #33F

沒有想過「長期飯票」這個問題...只是覺得經過一段時間的相處,老公身上的許多特質,對我各種體貼,願意對我做出照顧我、照顧baby的承諾,讓我很感動...我想不只是我,遇到這樣的男人,都會願意和他結婚共組家庭,畢竟能遇到什麼樣的另一半也都是緣分。

我其實剛懷孕的時候沒有想過以後要不要出去工作什麼的,只是身體狀況不好,一家人很開心的討論以後我就不要工作,好好在家帶孩子,那時候家人共同的想法是孩子還是一定要自己親自帶大,只不過公公已經住院多月...家裡突然變成婆婆做主...這陣子每天好積極要我們趕快把保母訂下來,說孩子不能住在家裡...會吵...,頂多我們休假帶回家照顧2天,隨著懷著寶寶的不適,越來越多的不捨...

如果未來我們真的搬出去住,留婆婆獨自生活,也不是我們樂見,我應該會請老公再好好跟婆婆溝通,了解為什麼會有想把寶寶送出去的真正原因...

跟我在上一段婚姻有點像…也是家境很好…懷孕時婆婆講話都超好聽的啦…住進去根本天差地…地上不能有半根頭髮,桌上連喝水的杯子都不能暫放,早上八點起床叫晚…等…很慘…講話酸的要命,很莫名其妙,明明都是自己講的,態度又大變化,而且我婆婆還是跟公公再婚的…但重點是你有支持你的老公!這很重要!我前夫並沒有,他超軟弱的…所以中間發生很多事…後來我受不了才離婚,離婚也完全不屑他們家的東西。

還有,要記得就算暫時不用工作,你還是要保有自己的價值,以後還是有可能回職場,所以在家要充實自己!

請老公再跟他媽媽好好溝通吧,加油!

豪門不是這麼好待的…

我真的很認同門當戶對這句話…

於2018-01-13 00:56:43 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2018-01-13 07:43:10 #35F

版媽 你太軟弱了

和婆婆是互相尊重 不是被他牽著走

否則 你就是一個代理孕母的角色而已

以後舉凡孩子的食衣住行 教育... 你都沒有插手的餘地了

關於孩子

你只需要告知她妳的決定 這是尊重

你根本不用理他要你做什麼  

Artzoo
Artzoo 2018-01-13 09:49:30 #36F

35F +1

順從長輩也要有原則

從頭到尾看不出妳自己的想法與主張

(1)小孩要不要自己帶?

(2)將來是否要繼續工作?

(3)要住婆家還是自立門戶?

這三大重點,妳都是聽婆婆說這樣,聽老公又說那樣

弄到自己猶豫不決....順了姑意,逆了嫂意

A.想自己帶,不再工作--自立門戶

B.想去工作,孩子托育--續住婆家

C.既想要自己帶,也不想工作,又想住婆家--死了這條心吧

附和 34F 媽媽這一句:

要記得就算暫時不用工作,你還是要保有自己的價值,以後還是有可能回職場,所以在家要充實自己! 

於2018-01-13 09:54:32 重新編輯過
fdcaeb
fdcaeb 2018-01-13 13:45:13 #37F

跟我在上一段婚姻有點像…也是家境很好…懷孕時婆婆講話都超好聽的啦…住進去根本天差地…地上不能有半根頭髮,桌上連喝水的杯子都不能暫放,早上八點起床叫晚…等…很慘…講話酸的要命,很莫名其妙,明明都是自己講的,態度又大變化,而且我婆婆還是跟公公再婚的…但重點是你有支持你的老公!這很重要!我前夫並沒有,他超軟弱的…所以中間發生很多事…後來我受不了才離婚,離婚也完全不屑他們家的東西。 還有,要記得就算暫時不用工作,你還是要保有自己的價值,以後還是有可能回職場,所以在家要充實自己! 請老公再跟他媽媽好好溝通吧,加油! 豪門不是這麼好待的… 我真的很認同門當戶對這句話…

喬妹及凱弟的媽咪發表於2018-01-13 00:45:34在第34樓

34F 媽咪講得滿好的

只是, 請問34樓的媽咪, 那離婚後小孩歸誰呢? 很冒昧問您這個,若不方便也可以不回答, 因為畢竟是您的私事.

只是我很好奇, 若您都不拿他們家的東西包含金錢, 小孩若歸妳, 前夫家會給小孩教育生活費等嗎? 還是你要自己出?

小孩若歸前夫家, 那不就便宜了他們?把可愛的小孩送給他們家

還有, 妳若離婚, 小孩長大後未必能拿得到他們家的財產, 這點你在離婚之前有掙扎過嗎?  

於2018-01-13 13:48:54 重新編輯過
虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2018-01-13 15:11:50 #38F

我的身體不好,懷孕初期就常常暈倒,虛弱的身體讓我一開始全身痠痛無力,吃了一小陣子的安胎藥,動作更是無力慢到不行⋯每天都睡很晚⋯到了最近害喜,晚上噁心嘔吐感無法入睡,導致有些日夜顛倒。 

kaoyudog發表於2018-01-11 08:39:34版主

呃....雖然我知道懷孕初期很辛苦

也明白害喜真的很折磨人

但除非您的婆婆本身有害喜經驗

或者她本身是非常體貼 非常有同理心的人

不然....很少有長輩可以接受一個每天都睡到很晚才起床的媳婦!

即使你是逼不得已的也一樣

因為那畢竟不是你父母   也不是你的家

你越虛弱   越嬌嫩

婆婆就越看不慣   

別期待她會和你老公一樣  對你在孕期的種種不適感到心疼

既然老公也有意願要搬出去住

長久來看....為了即將出生的寶寶著想

還是搬離婆家比較洽當....

這樣將來很多事才能照你們夫妻自己想要的模式安排

寄人籬下, 又是一個這麼強勢主導一切的婆婆

版主自己好好想清楚囉....

而且.....你確定婆婆本身想跟你們住在一起?

有些上了年紀的老人真的很怕吵

讓一個剛出生的寶寶和很怕吵的長輩24小時共處一室

不但照顧的人壓力會很大

持續被干擾的長輩也會很不悅

何苦呢?

紅色的星星
紅色的星星 2018-01-20 01:43:09 #39F

要是我,家事我ㄧ概不做,既然講話這麼酸,妳又何必怕妳婆婆,妳年紀小,應該也不敢頂回去,但是妳要有智慧去應對,別只是傻笑,妳婆婆這種人通常都怕惡人。

妳婆婆故意炫名牌衣服,妳也故意炫回去啊,用掰的都好,這招很管用。

WangCarrie
WangCarrie 2018-01-20 13:52:37 #40F

其實若以婆婆家裡都請阿姨的話,看來她真的是很注重生活品質,她的這些打算也是很實際的,外國社區的老人家都不喜歡有孩子的家庭入住,有些外國媽媽很了解自己的能力,也是懷孕馬上就找Daycare,保姆等等。版媽要了解自己多一點,跟先生討論未來要怎麼樣的生活品質方式? 有baby之後,2-3小時餵一次母奶,生活品質真的大降,你們是否準備好了? 有經驗的保姆在這個階段確實很能幫忙,但照顧baby 卻又是孩子一生獨有的經驗,看你們的選擇。婆婆提供你們一個選項,你們自己再做決定。我個人比較不建議往八點檔劇情思考。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招