老公佳境富裕,懷孕公婆要我辭掉工作,但婆婆之後就後悔了⋯(文長)

kaoyudog
kaoyudog 2018-01-12 11:22:39 #21F

老公有跟婆婆談過,婆婆說他的經驗,帶小孩太累了,我們帶不來也睡不好,所以建議送出去給人帶,

kaoyudog
kaoyudog 2018-01-12 11:33:20 #22F

老公後來有跟婆婆談過,是不是希望我們搬出去,婆婆說他的經驗,帶小孩太累了,我們帶不來也睡不好,她也不會帶,也沒帶過,所以建議送出去給人帶,給別人帶也可以訓練寶寶作息,8-9個月後帶回來比較好帶⋯,說也不是一定要我出去工作,只是建議我最好生完孩子還是要出去,每天在家會無聊。

婆婆是以過來人的經驗給我們意見,但真的很捨不得,我是很愛小朋友、小動物的,不知道是不是也會像婆婆說的帶自己帶到煩帶到怕,外面保母帶的小還真的會比較乖比較聽話嗎⋯?

善惡有報
善惡有報 2018-01-12 11:50:51 #23F

17F+1

我也覺得是因為妳和婆家沒有門當戶對,且老公很疼妳,妳婆婆才會不爽。一般家庭過得去都會希望媳婦自己帶小孩,捨不得金孫給外人帶,尤其是妳婆家這麼有錢,不會請到府保姆嗎?妳婆婆後來的回答根本是在避重就輕。

王王心
王王心 2018-01-12 12:52:15 #24F

妳老公家境好代表你老公自己也很會賺嗎?

這個是兩碼子事

你們如果兩口子有能力搬出去當然是最好

但怕的是妳老公現在所擁有的一切是家裡給的

陳服嘉
小瑄仔媽咪 2018-01-12 13:10:43 #25F

再住下去,日子會越來越難過

H.J
H.J 2018-01-12 13:24:29 #26F

kaoyudog

老公後來有跟婆婆談過,是不是希望我們搬出去,婆婆說他的經驗,帶小孩太累了,我們帶不來也睡不好,她也不會帶,也沒帶過,所以建議送出去給人帶,給別人帶也可以訓練寶寶作息,8-9個月後帶回來比較好帶⋯,說也不是一定要我出去工作,只是建議我最好生完孩子還是要出去,每天在家會無聊。

婆婆是以過來人的經驗給我們意見,但真的很捨不得,我是很愛小朋友、小動物的,不知道是不是也會像婆婆說的帶自己帶到煩帶到怕,外面保母帶的小還真的會比較乖比較聽話嗎⋯?

—————————————————

想不想自己帶小孩,選擇權在"妳",別人覺得怎麼樣不重要,重要的是妳自己心裡的聲音,該硬就硬。

lemonlama
lemonlama 2018-01-12 13:35:47 #27F

為了怕累怕煩就把小孩給保母......你婆婆的邏輯很難讓人接受耶

小小孩雖然不好帶,但也很多樂趣啊,會對你笑,對你依賴,還有很多小孩人生中的第一次

不能第一時間看到,不是很遺憾嗎?

你們應該先搬出來,然後小孩自己帶到兩歲上幼幼班,之後你在出去工作....這不是很完美嗎?

sharon81
sharon81 2018-01-12 14:14:16 #28F

薑還是老的辣版媽還嫩

我公婆可以在兒子面前一家和樂

兒子不在又另一個嘴臉

他們自有一套說詞應付自己兒子

孝順的兒子怎麼會認為自己父母會私下修理媳婦

如果老公願意搬就趕快搬

久了先生不願意挺在這個家你會變成什麼都不是

除非你願意一輩子當阿信

Artzoo
Artzoo 2018-01-12 14:28:55 #29F

老公大我13歲,家境富裕,家裡有請很多阿姨幫忙家務。原本我自己有一個很忙很累但卻穩定的工作,薪水不多三萬多,認識老公後,覺得老公很有責任感,也承諾會養我和之後生的baby

老公很挺我,說不會讓我出去工作,他說他大我這麼多,我也不是什麼工作女強人,賺得錢連家裡請的一個阿姨都不如⋯說他會好好照顧我⋯如果我出去工作,他不知道要怎麼跟我爸媽交代,也覺得很沒面子⋯卻讓老婆去工作賺那一點點錢,他說我要不要工作是我的自由,但他自己有公司,他知道在外面工作都是要看人臉色的,所以不會逼我⋯也讓我好好陪伴小孩,老公真的很疼我,但他也很孝順⋯不希望因為這樣讓他和媽媽起爭執⋯⋯

kaoyudog發表於2018-01-11 08:39:34版主

對不起....聽起來你似乎很認同女生結婚的目的就是為了找一張長期飯票

因為有個人承諾會養你和孩子

所以你就開心的跟這個人結婚,也順利懷孕了

我想問的是....那你自己想要工作嗎?

你自己的婚姻觀是什麼?

你嚮往的是婚後當個少奶奶   不愁吃穿  只要全心顧好先生與孩子就好

還是...你比較希望婚後可以保有自己的收入,即使不多,至少還可以供自己自由運用?

如果是前者.....建議你和老公搬出去自立門戶,但前提是你老公必須要經濟獨立,無需仰賴來自父母的金錢後援

繼續住在婆家的話....你可能沒辦法稱心如意地當個少奶奶,因為你婆婆顯然不接受這樣的安排

如果是後者,那你在此提出的問題大概都不會成立,也沒有煩惱的必要了

很多職業婦女都是孩子托育,自己繼續上班

這不代表她們不愛孩子或不想陪伴孩子

也不一定是迫於經濟壓力

只是每個人選擇的生活方式不同罷了

我表弟有個富爸爸

但他的結婚對象必須是他父親滿意的   門當戶對

他才能動用結婚資金

表弟的老婆婚後必須看公公臉色過日子   對公婆要畢恭畢敬

而且要親自下廚  在家相夫教子  家務事不得花錢雇用幫傭代勞 

在社交場合要舉止得宜   談吐優雅  

還要能在事業上對表弟有所助益

各方面表現都讓公公挑不出毛病

公公才願意幫忙購置現值8億的豪宅供他們夫妻居住

只能說....天底下沒有不勞而獲的事

版媽自己要想清楚未來希望怎麼過日子囉....

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2018-01-12 14:35:09 #30F

沒有人一開始就會帶小孩的,都是要時間學習。

於2018-01-12 14:43:27 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招