勇敢苡媽咪 勇敢苡媽咪

恐慌症在懷孕期間SSRI及BZD的用藥

• 勇敢苡媽咪

勇敢苡媽咪

• 2話題
    • 0粉絲

2018-01-08 00:54:41版主

勇敢苡媽咪

請問版上有媽咪現在是懷孕期間然後有恐慌症的問題嗎?

因為本人在發現懷孕後停藥一個月「孕前服用的是SSRI的Setine(除憂綻)和BZD的Alpraline(安柏寧)」

但停藥一個月後好痛苦,每天都活在焦慮之中,明明告訴自己要放鬆愉快的,但心頭上的焦慮感卻揮之不去

焦慮到失眠整晚完全睡不著,焦慮感已經讓我無法分辨有沒有睡著了,

我覺得在這樣下去根本無法撐過接下的的孕期,目前才懷孕11週。

我上網爬了一下文,有媽咪在孕期有吃抗憂鬱的藥但也平安渡過了孕期順利的生下了寶寶

想請問版上有沒有媽咪可以有相關經驗的分享呢?麻煩請留言協助好嗎??

搜更多「 恐慌症懷孕期間SSRIBZD免費好孕袋 」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• 小飯糰的媽媽

小飯糰的媽媽

• 13話題
    • 0粉絲

小鋪

2018-01-08 01:02:12 1F

小飯糰的媽媽

幫推

• 匿名

2018-02-25 10:58:45 2F

^_^

孕期內還是應該持續用藥控制症狀

我看了一下期刊資料

SSRI在孕期內使用比較沒有疑慮

BZD在懷孕前三個月儘量避免

第二孕期後Lorazepam優於alprazolam因為較不會造成新生兒戒斷症狀

另外藥物也應該選擇半衰期短的

減少劑量 增加每天給藥次數 使血中濃度儘量降低

請你跟醫生討論是否需要調整藥物

直接停藥對身心的副作用更大

應該安全用藥 輔助以產檢來保障胎兒健康

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4539881/

搜更多「 孕期懷孕前期刊免費好孕袋 」相關經驗新知。

• 希望能夠有機會懷孕

希望能夠有機會懷孕

• 42話題
    • 0粉絲

2018-02-25 23:02:24 3F

希望能夠有機會懷孕

版媽:

你吃恐慌藥還可以懷孕,請問你幾歲?

搜更多「 恐慌懷孕免費好孕袋 」相關經驗新知。

• 姵綾

姵綾

• 1話題
    • 0粉絲

2018-02-26 10:10:30 4F

姵綾

我也有恐慌症,其實剛知道自己有孕的當天,大概是情緒起伏比較大吧...當天晚上就差點要發作,其實真的很不舒服,身邊的備藥是安柏寧我不敢吃,之前曾有先問過醫生,醫生說不適合孕期時服用,所以就忍著沒吃,我近日也想再回診去找醫生詢問是否有孕期間可以服用的恐慌症藥物。

搜更多「 孕期恐慌症免費好孕袋 」相關經驗新知。

adsnew_pv