緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年回娘家2天 老公嫌太多天??

上個月我問老公說過年回台中娘家4天可以嗎?

他邊玩手機邊回答我:「太多了吧!」

今天因為我公司要排春節的假 

我就跟他在餐桌上討論(公婆就在旁邊)

他問我要回台中幾天?

因為他上次嫌4天太多我就說:「大概2-3天吧!?」

他立馬回我說:「太多天了吧!」

我心裡很不爽 馬上回他:「所以你是要初二當天來回嗎?」

他又說:「沒有啊!看你安排」

那你到底是想怎樣???

還問我應該沒有要帶小孩回去吧?

為什麼不帶小孩回去?我爸媽不能看自己的孫子嗎?

從我生產完到現在都是我爸媽坐車北上看孫的耶

每天都叫我要傳照片影片給他們倆老看 

說他們真的很想孫女之類的

結果過年還不能帶小孩回去????

我火都上來了 

而且婆家過年都沒有活動 老公也沒有要安排家庭出遊之類的或自己跟朋友的聚會 通通0行程

那我安排回娘家2-3天不為過吧?

反正管他要幹嘛 老娘我已經決定了 我就是要回娘家「這麼多天」!!!

老娘我尊重你想跟你討論問你意見 結果你只想到你自己 

我每個月才看到我父母2天耶 過年多留幾天會怎樣嗎??

噗嚨共媽咪
噗嚨共媽咪 2018-01-02 11:49:52 #

過年想回去「這麼多天」是因為我女兒從出生到現在都是我爸媽北上來看她

頂多看個半小時 一個小時 他們又要搭車回去

因為隔天還要開早餐店上班 真的很辛苦

他們要北上看孫女也是下午趕快收好店也沒有休息就坐火車來台北看孫女

他們開早餐店的都是凌晨4點起床

我真的很想帶女兒回去給我爸媽看

可是我女兒之前被月子中心顧到得肺炎 住近加護病房

所以我公婆跟老公都一直不讓女兒出門 說要等到4個月後或6個月後才能帶出去

我爸媽也諒解 所以才北上看孫女

而且我希望我女兒跟外公外婆是親近的 

所以才想讓他們多相處⋯

噗嚨共媽咪
噗嚨共媽咪 2018-01-02 21:02:02 #

Two寶兔寶

因為我爸媽只有星期日休息 所以之前我生產我爸媽有上來住一晚

但發現台北假日住宿太貴了

而且他們搭車上來 沒有交通工具 去哪都麻煩

有想過要開車上來 但是他們太累了 搭車才有空檔休息

噗嚨共媽咪
噗嚨共媽咪 2018-01-02 21:03:42 #

快樂是計較少的人

下次我就這樣回老公!要讓他有同理心!

噗嚨共媽咪
噗嚨共媽咪 2018-01-26 18:52:59 #

要我就帶小孩一起回娘家,住到他來接。XD

寶寶琪發表於2018-01-05 00:18:21在第27樓

我可能沒有辦法這樣 因為過完年我還要上班 哈哈哈哈

噗嚨共媽咪
噗嚨共媽咪 2018-01-26 19:09:00 #

妳公司休幾天 妳就回娘家幾天  

@~@媽咪@~@發表於2018-01-05 07:47:37在第28樓

我也是這樣安排 不理他!

噗嚨共媽咪
噗嚨共媽咪 2018-01-28 15:21:01 #

我絕不會當公婆的面,提到這種事 我如果會在公婆面前問,就要有心理準備"必讓步"。   老公只要說「看妳」,我就會不客氣的照我原訂計劃。 個人是不喜歡拖拖拉拉、拖泥帶水, 他都那麼乾脆了,我還顧慮啥。   今天老公在公婆面前,把答案丟給我回答, 我如果跟老公喊1天,心裡不甘願; 照我講的2-3天,表明了我強勢, 妳(婆婆)兒子聽我(媳婦)的,(婆婆)心裡肯定不舒服。   妳已經決定要怎麼做就好了。

雨天的魚發表於2018-01-26 19:50:08在第33樓

我沒想這麼多耶 哈哈哈 只是想說大家可以一起討論  不過那天看我公婆的反應好像也蠻無所謂的我回去幾天的

噗嚨共媽咪
噗嚨共媽咪 2018-01-28 15:23:22 #

在公婆面前根本無法談這件事+1 外縣市兩天已經是客氣的要求了!

猴寶媽100發表於2018-01-26 22:14:09在第34樓

2天的真的很客氣 一年才這麼一次 老公永遠都無法體會老婆寄人籬下的心情!!

噗嚨共媽咪
噗嚨共媽咪 2018-01-28 15:26:34 #

如果是我,我會讓他知道,他愈自私阻擋的,我愈要去做,他覺得兩天太多,那我會住到收假才回去。

微笑每一天發表於2018-01-26 23:14:00在第35樓

你太勇敢了 給你一個讚 哈哈哈

噗嚨共媽咪
噗嚨共媽咪 2018-01-28 15:28:28 #

真自私,要是我我會回去更多天,平常再家裏待一整年欸 回去自己家兩三天也還好吧?!

倔強的絨毛娃娃發表於2018-01-27 22:40:47在第36樓

所以我就不理我老公 照自己意思安排!! 太令人火大了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招