緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

《訊聯邀你一起聽故事2》三段讓Janet笑中帶淚的生命奇蹟;分享身為媽媽覺得自家寶貝最調皮搗蛋的時刻,即抽禮券或限量桌曆!

Bing hsu
Bing hsu 2017-12-26 12:30:46 #71F

還記得女兒在一歲前都很乖,慢慢長大以後就越來越有自己的個性,有的時候歡起來真的忍不住打小孩,但是之後媽媽就會開始反省,其實我覺得生真的還好,養比較難,現在我無時無刻都在想要如何與這個孩子好好相處,並且教導她前往正面的方向

純純秘書
純純秘書 2017-12-26 15:25:20 #72F

寶貝最愛翻箱倒櫃,

她經過的的地方沒一處整齊,

看她努力翻找的身影,

我總是又好氣又好笑~

不過事後的收拾還真是累人呀.....

you are my sunshine
you are my sunshine 2017-12-27 09:36:58 #73F

小孩子就像是一個天生的「科學家」,凡事都要親身的嘗試,

才會願意相信事實。就算是跟他說:「這是個杯子會燙」,

如果杯口沒有冒煙,他就是要摸一下才願意相信。

魔女宅急便
魔女宅急便 2017-12-27 09:39:17 #74F

妹妹正處於牙牙學說話的階段,每次說出來的話當父母沒有對應符合妹妹的需求,

就會生氣的鬧脾氣,有時候就會笑得非常開心,真讓人哭笑不得。

玫玫小搗蛋
玫玫小搗蛋 2017-12-27 09:42:22 #75F

我家寶貝現階段喜歡「探索」與「嘗試」,

只要成功挑戰就會露出開心的笑容,但是往往挑戰的都是危險動作,讓我總是替他捏一把冷汗。

麻糬Q妹妹
麻糬Q妹妹 2017-12-27 09:49:31 #76F

現在調皮搗蛋階段~每天都會拿了東西往地上丟,或是喜歡在床上跳跳跳~真怕他跳下床跌倒呢!!

高山高麗菜
高山高麗菜 2017-12-27 09:53:36 #77F

寶貝常常會因為施力不對導致玩具壞掉,

有時候想要培養小孩子愛惜物品,需要父母的智慧和教導,

特別在孩子四歲以前,更需要父母的提醒和引導,才能逐漸培養出這樣的習慣。

girl baby
girl baby 2017-12-27 10:01:23 #78F

每次到了晚上9點進房睡覺時間,

兄妹倆總是突然說我忘記喝水了要出去喝一下,

或是我忘記明天要帶的東西了, 咚咚咚~兩兄妹一前一後忙進忙出,

總是要一直吆喝趕快來睡覺了~~

girl baby
girl baby 2017-12-27 10:01:38 #79F

每次到了晚上9點進房睡覺時間,

兄妹倆總是突然說我忘記喝水了要出去喝一下,

或是我忘記明天要帶的東西了, 咚咚咚~兩兄妹一前一後忙進忙出,

總是要一直吆喝趕快來睡覺了~~

歐咖醬
歐咖醬 2017-12-27 10:04:28 #80F

雖然DD常常搞得人仰馬翻,但卻是DD出生以來,

我第一次單獨帶著小姊姊出門享受母女約會時光。

回家看到DD已經哭到沙啞了~還好爸爸非常有耐心。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力