緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公家的家庭衛生習慣說不出口啊(文長)

美美阿姨
美美阿姨 2017-12-11 09:19:00 #11F

我小嬸也是有點懶  然後跟小叔抱怨婆家太髒  小叔很會說話轉好幾彎跟婆婆講

我個人算是勤勞  直接拖地掃地  買兩個粘板 分生食熟食處理  自己想要的環境自己處理   

-----結果以上兩種都不討好   婆婆都不高興

甚至更討厭我  有一回我動手整理花園  婆婆超級超級的生氣

我跟婆家住五年  陣亡

小嬸住半年  陣亡

說到底  還是保持距離  你無所求  對方也無所求的關係較好

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-11 11:57:37 #12F

老人家生活習慣很難要求,只有搬出去一途,要不就是妳繼續忍耐。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-11 14:02:26 #13F

看完…有點心有戚戚焉的感覺…因為我夫君家也是醬子耶~~

阿娘喂…那種感覺之可怕的啦,小便也是不愛沖早上起來、晚上下班…回家迎接妳的就是一股很重的尿味…

然後,廁所地板呀,水桶呀…全都黑媽媽卡了一層東西…連吃飯的餐具也是卡了一層…

我還跪著刷廁所地板……餐具也刷…累死我了

其實都沒有
其實都沒有 2017-12-11 14:21:30 #14F

上廁所不沖有可能是衛生習慣不好,有可能是省水,

小時候去親戚家,他們也是都習慣很多人上完再一起沖水。

然後砧板我覺得是老人家習慣問題比較難改,

我媽媽也是跟妳婆婆一樣的習慣,

因為以前的人比較沒有生熟分開的觀念,

要改她們都會說麻煩。

我的想法也是跟其他人一樣,

除了搬走沒有其他方法。

因為對婆婆來說,她這樣的生活模式幾十年,

她可能覺得也沒有影響到什麼或生病。

my happy time
my happy time 2017-12-12 12:29:49 #15F

我也很討厭 上一位尿尿完馬桶不沖水的人 

這個會讓我覺得很怒

因為尿味會越來越重  

如果我要跟這樣習慣生活  我沒辦法

我應該會在交往初期時 就會告知對方 要在一起就他們改變這個習慣  

不然就只能分手

sfen
sfen 2017-12-12 14:25:47 #16F

基本上我婆家也差不多,

因為我知道我只有偶爾回去所以不以為意...忍忍就好,

要住進去的就自己先考量再住進去嚕...

畢竟一家子的生活習慣不太可能因為"你"一個人立馬改,

我是不期望,因為那畢竟是人家的習慣了...

而且一開始就確認不住那,所以我可以接受偶爾的不方便...

如果要住那又要挑剔然後又不能改變,看來又是一個大災難...

說到這個,我周六回家的時候,感覺我們住的那樓的廁所有"炸屎"的感覺,馬桶整個很恐怖..

後來我晚上去刷牙的時候發現有人清理過了,看來似乎是我老公很自覺得處理了一下,

那個馬桶以前都小叔夫妻再使用,最近他們搬出去了,但是馬桶堵塞很久了,

所以沒使用反而更恐怖...

於2017-12-12 14:27:37 重新編輯過
匿名
aaa 2017-12-12 22:20:53 #17F

小朋友體重太輕,可以吃甘蔗or榴槤(先前我家寶貝體重過輕時,醫生說的

其實,如果是我婚前就這樣,我應該不會嫁;另外,懷孕時想吃什麼就自己買(或孩子的爸買),或者直接買回來煮不就好了

孩子的爸,真的很重要,你可以再觀察一下,他夠不夠愛你,能為你遮風擋雨嗎?

月桂葉
月桂葉 2017-12-14 07:33:18 #18F

除非你可以找藉口留在娘家

或是直接在外租屋

否則 等妳生完小孩回到婆家

帶著新生兒住那種環境

版媽應該會崩潰吧

請在這段時間每天每天洗腦妳老公 給妻小一個乾淨整潔的住所

lannerco
lannerco 2017-12-14 09:16:25 #19F

聽版媽敘述真的頭皮發麻,這個真的只能好好花時間溝通,不然久了仍不改版媽會崩潰...

木鱉果
Aarron Ma 2017-12-15 10:22:49 #20F

如果 妳老公娶到你 家裡能夠蓬蓽生輝 應該是他這輩子最幸福事情!

如果你一開始對婚姻抱有不滿 相信未來 孩子也會跟你一起受罪

如果 眼前已經認清 能不住家裡 就不住家裡

既然都已經在娘家坐月子 那就乾脆說要在娘家住 娘家幫忙帶小孩

這對你來說應該是一大福音

你沒去過他家? 一腳踏進去才發現裡面一堆狗屎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力