老公家的家庭衛生習慣說不出口啊(文長)

Aitzhu
Aitzhu 2017-12-09 12:39:48 版主 1801

個人認為自己本身是個懶人,能讓我受不了嫌髒的真的非老公家莫屬了..

目前懷孕34週已經在娘家待產,想到前面跟老公家人住的日子真的會害怕耶==...一種瞬間潔癖嚴重的那種

老公家是住兩層樓的透天,ㄧ樓是開放室能讓鞋子穿進去的這個我還能接受(雖然他們會換室內拖,但有換跟沒換真的沒什麼差,髒鞋走過的地板換室內拖有意義?)但是髒鞋穿進浴室我真的沒辦法接受,浴室地板常常就是髒,每次進去上廁所洗澡都會先沖一次地板我才開始洗澡(常常受不了的時候我都直接刷起地板來了)對一個在吃安胎藥的孕婦來說,刷地已經很吃力了。再來就是他們不管上大小號常常不沖水這點我真的很沒辦法接受,常常上廁所都要先作噁一次幫他們衝完水我才再上的..(這真的是個人習慣問題耶..)不是很常刷的馬桶有幾次也是我受不了猛刷起來,重點他們家「沒有浴室清潔劑」真的很傻眼,那時候必不得已拿了洗衣粉大量的灑在馬桶跟地板上,「開刷」!刷完肚子硬綁綁內心超不爽的(硬邦邦代表在宮縮,媽媽們都有經歷)不爽為什麼他們衛生習慣可以這麼差!再來就是廚房了,雖然家裡都是婆婆在掌廚,但我本身是很想自己煮的..因為婆婆煮的東西真的「太簡單了」可能每個家庭煮東西的習慣不一樣,但是常常餐餐都是ㄧ鍋湯當主食就沒了,炒青菜這種東西是要我有買有提醒才會有炒青菜這道料理..不是炒三層肉就是煎白帶魚(很常出現的料理)湯也是隨便雞肉加生薑就完成的那種,結果現在肚子的寶貝體重還太輕,真的不知道要怪誰..(我有稍微提醒過我要多吃鮭魚跟秋刀魚,結果依然從簡..) 廚房!粘版超級髒,生食熟食水果一切在同一個粘版上完成,這個我直接去買新的兩個粘版,結果婆婆依然情有獨鍾的還是用髒的要命的粘版..有一次我有提醒說粘版有買新的,結果我的熟食粘版被拿去切三層肉啦..(又是三層肉)還有洗水槽的濾網..你們懂那個濾網吧..我自己住的時候那個是一直維持超乾淨狀態的,因為每次煮完東西我都會拿出來倒,再用屬於他的菜瓜布刷一次,所以我之前住的地方是沒有蟑螂的~(驕傲貌)但老公他們家那個濾網真的..嘖!已經一大層厚厚的構在上面,我想洗都不敢洗真的太髒了,而且你們知道不維持乾淨,洗碗槽會有臭味吧?沒錯!那臭味應該forever 不會消失吧我快瘋了...你們應該會很疑惑為何我不去溝通呢?因為啊...我怕我說了,他媽媽會玻璃心碎裂啊...獅子座很愛面子的..我講結果我沒幫忙不就自討苦吃了..因為在待產,而且又吃安胎藥臥床一段時間了..怎麼辦啦大家能救救我嗎(泣)對了關於吃的部分我有稍微跟老公說,結果我被嗆挑食..他們家吃什麼我應該要習慣..踏馬的這整天吃野菜我寶寶是吸收的到什麼營養啦..還好我已經在娘家待產,能吃趕快補補回來..

阿棉兒
阿棉兒 2017-12-09 12:45:39 #1F

住在一起只能彼此適應,

不然就搬出來住

Aitzhu
Aitzhu 2017-12-09 12:57:21 #2F

喔不..我有跟老公說過搬出去住,他說住家裡比較省,畢竟現在只有他在上班我在待產..

Amanda--
Amanda-- 2017-12-09 12:59:46 #3F

只能想辦法搬出來住了!

Aitzhu
Aitzhu 2017-12-09 13:03:13 #4F

想哭耶~搬出去住可能是個長期抗戰..老公目前是不願意的

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-09 14:05:34 #5F

婆家人衛生習慣和你不同,結婚前就知道了吧?

然後結婚。

然後搬進去。

然後懷孕。

然後挑剔他們讓孕婦打掃。

善惡有報
善惡有報 2017-12-09 14:18:12 #6F

版媽生完小孩後可以去上班賺錢,到時候多一份收入,妳再和老公提搬出去住 ,或許他會比較願意,現在住家裡,可以多存點錢,以後如果要搬出去住,花費會更大。

婆家的衛生習慣改不了,除非每天妳勤勞點,多打掃,飯由妳煮。

於2017-12-09 14:20:17 重新編輯過
Aitzhu
Aitzhu 2017-12-09 14:39:38 #7F

回5樓 : 其實我們是要等寶寶生出來的時候才要辦婚禮跟登記結婚的喔!是近幾個月才發現生活習慣不太一樣,因為之前都在上班就沒發現這些細節了,是之後離職待產才漸漸注意到

回6樓 : 也只能等生完慢慢ㄧ步ㄧ步來了

polly的mama
polly的mama 2017-12-09 16:10:38 #8F

找理由繼續窩在娘家啊!
最好的辦法就是.................做完月子在娘家附近找工作.....找到就能順理成章繼續住娘家

匿名
觀察期 別傻入坑 2017-12-10 13:25:24 #9F

孩子生了會想要待在這種環境?

住家裡省錢? 我看是某人想繼續當少爺吧!

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-12-11 08:39:54 #10F

有一定要結婚嗎?

我怎們覺得你還沒結婚就要開始準備離婚

你看未來婆家已經超不爽

估計以後沒回轉空間

建議妳 要結婚 先切割 包括你先生的臍帶

不然你結婚3個月 就會被KO

如果做不到 只好暫時讓他只做孩子的爸 而不是你的配偶

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力