每年都會準備聖誕禮物給小孩嗎?

善惡有報
善惡有報 2017-12-04 23:54:28 #11F

我小孩小的時候(低年級)就知道世界上沒有真的聖誕老人公公存在,也知道禮物是爸媽準備的,但是還是很期待聖誕節的到來,和平時收到的感覺不一樣。

另外,回應顧機台媽媽,我不算溫柔的媽媽,應該算半虎媽,該要求的地方我會要求小孩做到,該給她的童年回憶我也不會少。

剛剛 我那個準備學測壓力很大的兒子

看到我笑笑的回應 跑來看我在寫什麼

又露出可愛的笑容跟我討論他那個鹹蛋超人…

每每接近聖誕節

我想 somewhere somehow 親子間都會短暫閃現這天真的回憶 帶著微笑

153麻麻
153麻麻 2017-12-05 01:07:29 #13F

會ㄚ

每年都會送小朋友聖誕節禮物

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-12-05 02:08:16 #14F

會喔!醬也有聖誕節的氣氛,蠻好的

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-12-05 08:45:53 #15F

我兒子五歲就知道爸爸就是聖誕老公公

不過我還是會準備禮物讓他開心一下

大人都會利用聖誕節玩交換禮物了

小孩子能得到期待的聖誕禮物我覺得OK的

換一個
我也在顧機台 2017-12-05 08:50:04 #16F

目前看來,有送禮的媽媽比較多耶~

有沒有信佛的媽媽? 也送小孩耶誕禮物嗎?

Reality
2017-12-05 09:10:58 #17F

不會

我們不是基督教也不是天主教,不過外國人的節日。而且如果小孩需要甚麼東西就直接買,不會等到聖誕節,如果特別要買甚麼當禮物,那都會是用不到的東西。

Reality
2017-12-05 09:11:07 #18F

聖誕節只是商人用來促銷的噱頭!! 

有幾個是真的信天主教跟基督教的?

於2017-12-05 09:13:44 重新編輯過
永久關機
永久關機 2017-12-05 10:37:45 #19F

我會

也許大一點他就知道這不是真的,不過目前每年收到禮物時都很開心

花ㄦ
花ㄦ 2017-12-05 10:45:48 #20F

有送到小孩知道聖誕老公公是媽媽就不送了 > <

送的禮物大都是實用性的所以覺得還好

只是讓小孩有過節的開心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走