請問該怎麼幫小孩準備聖誕禮物?

最近只要到幼稚園接兔寶放學回家的路上

兔寶總是興奮的一直哼著聖誕兒歌並且跟我說她非常的期待聖誕節的到來

跟老師分享後才知道

因為聖誕節即將到來

所以校園環境也布置的美輪美奐

老師在課堂上也會跟孩子分享聖誕節的由來及教唱相關兒歌

這是兔寶上學後第一次這樣子認真期待聖誕節的到來

請問各位爸爸媽媽你們都怎樣幫小孩準備聖誕禮物呢?

麻煩給我點建議…請問該怎麼幫小孩準備聖誕禮物?_img_1

雯
2013-12-20 09:44:23 #1F

我家老大也是今年上學後,由老師分享耶誕節後,開始懂了,想要禮物,

所以我在家裡,請她自己種一顆樹:

http://blog.yam.com/travels/article/71562561

然後,我打算等這個假日,再樹下放禮物,

我買啟思的鴨子筆:

http://blog.yam.com/travels/article/71569592

鐵熊媽咪
鐵熊媽咪 2013-12-20 10:06:30 #2F

完蛋了~!!! 我到現在根本都還沒有準備聖誕禮物給小孩.... 到底要買什麼啦? (原作者於 2013-12-20 10:09:23 重新編輯過) (原作者於 2013-12-20 10:10:54 重新編輯過)
翔月
翔月 2013-12-20 10:19:24 #3F

送過3回:
1.水壺,(因為正好前一個月舊水壺嚴重磨損,跟小朋友說要愛惜物品,沒壞不可買新的。所以用聖誕老人的名義買新的。小朋友超高興的)

2.雨衣(理由同上)

3.果凍旋轉蠟筆(比平時買的炫,顏色也比較鮮艷)

今年打算送繪畫本。
其實可以往平常不太會買的東西發想。

ricola1490
ricola1490 2013-12-20 11:20:03 #4F

我女兒的幼稚園有舉辦寫許願卡給聖誕老人的活動

幼稚園在園所放了一個信箱,讓小朋友自己寫下想要的禮物(當然是請爸媽自行準備禮物)

這樣家長就大概知道小孩想要什麼禮物,我女兒說她想要芭比娃娃

我就上網買了芭比和幾件芭比的衣服(美人魚裝、和服和韓服)

泰莎
泰莎 2013-12-20 12:26:12 #5F

每年我和先生都事先策畫,先讓孩子畫或寫下許願卡,請他們許3個願望(這樣準備起來才會方便,有備案可選擇^^),準備好之後,在聖誕夜趁著寶貝睡覺時,把禮物放在他們的書桌上或是床頭...他們發現禮物時非常興奮呢!請問該怎麼幫小孩準備聖誕禮物?_5F_img_1

小老虎愛唱歌
曼蒂羊 2013-12-20 13:55:13 #6F

前幾天已經偷偷買好了,我是買角色扮演的洗衣烘衣家事玩具組,因為上禮拜看她在玩表姐的莉卡娃娃美容院組,感覺很愛不釋手,因為我也沒買過這類的玩具,所以就當她的聖誕禮物啦!還好價格也不貴~

美比媽
美比媽 2013-12-20 16:04:52 #7F

我都會和我家寶貝一起組餅乾做的薑餅屋

拿糖霜當雪灑在餅乾屋上, 感覺超漂亮

我家寶貝超愛的呢  請問該怎麼幫小孩準備聖誕禮物?_7F_img_1

有女兒真幸福~
有女兒真幸福~ 2013-12-20 17:07:45 #8F

說真的 怎樣準備其實還好

如果你是有仔細觀察小孩的父母親,我到覺得你一定知道你的孩子想要些什麼

不如在這樣的節慶時間給他的好禮物吧

但是就像我說的 準備其實不難  難的是  怎樣讓他有個難忘的聖誕節

每年我們都是參加吉的堡的聖誕節活動

父母可以把買好的禮物  交給校園裝扮聖誕老公公的人來轉送給小孩

這樣孩子就不會認為到那個節日父母一定要送禮物

也可以因此來激勵孩子要有更好的表現  聖誕老公公只給乖小孩禮物喔!

0306ma
0306ma 2013-12-20 18:02:29 #9F

吉的堡的幼園我是沒經驗,我們是就讀他們蠻大間的學校,

每年聖誕節都會辦感恩晚會,其實還蠻感動的,

會有家長的伴手禮,還有給孩子的紀念品,

而且會頒發考英文的獎盃,很盛大!

因為我很懶,所以可以搭順風車也蠻不錯的,

不用傷腦筋....呵呵!!!

鐵熊媽咪
鐵熊媽咪 2013-12-20 18:39:31 #10F

八樓的媽媽 你們家的寶貝也讀吉的堡幼兒園喔? 我家的臭小孩也是ㄟ...哈哈 你們讀哪家分園阿? 我覺得我應該要搭小孩的順風車跟孩子的爸要一下禮物

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力