緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
angelalin_tw
angelalin_tw 2017-11-27 15:36:47 #41F

版媽應該很為難, 不過要是我, 我先確認若這樣子的狀況下, 我會不會結婚? 初步的想法是不會結婚, 所以我會把孩子拿掉, 趁現在孩子不大!!

版媽原來的生活是自己一個人帶孩子, 這樣子就有點辛苦了, 若進到這個家, 變成要照顧男方的媽媽, 男方的孩子!! 比原來的生活更不堪, 而再加上男方的媽媽不客氣, 男方的孩子又唸不得, 男方的媽媽又對自己的女兒不客氣, 再來我看到的是男方不會挺自己, 所以種種, 我會選擇斷了這段關係, 而趁孩子不大, 快點拿掉, 以免對不起這小生命.....不過我想若這個小生命生下來, 或許也會不幸福的 ><

周遊列國
周遊列國 2017-11-27 16:14:47 #42F

有時候我會覺得 我們人的思想 都比不上身體的智慧

連身體都知道 先要有好的環境 才能懷孕生子

比方人體子宮 一定是好好佈置著床最佳狀態 

準備迎接新生命

一旦過了28天 便淘汰不要了(淘汰下來的 就叫做月經)

但我們女孩子 好像沒有佈置優良環境

連自己在環境裡都在掙扎、求救、不開心、不快樂

連自己都要在環境裡勉強過日子

卻要生小孩??!!

沒有辦法讓老公專情愛自己--生小孩可以綁住他

沒辦法解決婆媳問題--生小孩可以改善

沒辦法獨立堅強--生小孩可以讓自己有所依附 

人把小孩當魔法 小孩一生 人生得以因為這個小孩轉變

沒錯 人生會因為小孩轉變

變得更糟更慘

不如好好思考人體智慧

人體可不會因為受傷了 生病了 而懷孕生BB來痊癒

反而是 生病的人體不容易懷孕 子宮卵曹不健全也不容易懷孕

怎麼我們人不會先思考環境是否適當 自己是否快樂 精子的男人是否能陪自己一生

(連卵子都要挑第一名了 我們女生居然不挑?!)

媽媽快樂是關鍵

如果妳現在快樂 就生

妳不快樂 煩惱東擔心西

不要生 

因為1+1不會等於2

水嬸
諭媽咪 2017-11-27 16:42:41 #43F

他媽媽70歲了,我也知道熬幾年最終還是我跟他生活,男友的打算是要生就先登記,維持現狀,各住各的,出生後我帶、我顧,費用他全負責,我念在於他對我跟小孩都很好,他也夠包容我的脾氣,我承認我脾氣比較大,所以我才沒一開始就自己決定拿掉,我跟他沒什麼太大的問題,主要是他媽媽佔最大主因

江筱欣發表於2017-11-27 09:28:52在第11樓

如果妳生下男友的小孩, 他還會像現在一樣疼愛妳女兒嗎?

在資源有限的情況下, 是否會偏心自己親生的?

希望妳能像賈X雯一樣幸運, 遇到修X楷這般的好男人~

平凡的我
平凡的我 2017-11-27 16:55:04 #44F

若是 未曾結過婚. 對婚姻有崇景的小女生 , 在這狀況下硬要嫁. 那也許是不懂婚姻現實面的難處

若是已結過婚, 仍看不清現實. 那也只能祝福版媽妳了

以前總是聽老人家說"愛到卡慘死"

愛上了,不是說放就可放,感情的事情不是秤斤秤兩的

版媽如果對男友用情很深,大家的建議應該會讓你很難過

一個婚姻總是有優點跟缺點,每個人在乎的不同

版媽只要評估哪一塊你比較在乎,再來做決定就好

.

我總是認為"人不是被擺佈的",有難題就有解方

婆媳問題,轉念、溝通都有可能有所調整

端看版媽願意為這段婚姻做多少努力

而且,妳的心認為值不值得

polly的mama
polly的mama 2017-11-27 18:15:33 #46F

如果妳生下男友的小孩, 他還會像現在一樣疼愛妳女兒嗎? 在資源有限的情況下, 是否會偏心自己親生的? 希望妳能像賈X雯一樣幸運, 遇到修X楷這般的好男人~

諭媽咪發表於2017-11-27 16:42:41在第43樓

賈靜雯是因為她經濟能力也沒有比現任老公差
再婚老公不會跟她因為經濟吵架 

我老公同事的現實人生是
男方第一次結婚........老婆再婚嫁給他生了一個男孩....第一任婚姻的二個孩子都跟前夫
他老婆只是在家跟他聊天
聊她二個大的孩子最近考試成績不錯...生活瑣事也會讓現任老公不爽
偶而買鞋子衣服給二個大的孩子
現任老公知道也會不爽

跟婚前說的完全不同

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-11-27 18:29:54 #47F

我想幫老人家講句話

不知版媽幾歲?

以前我唸書時   男女同居都是偷偷摸摸的

雖然現代人觀念開放   但  你男友的媽已經70了   她的同輩可能都沒有人有同居的經驗

突然間兒子的女友搬來住  她可能也不好適應

江筱欣
江筱欣 2017-11-27 18:41:28 #48F

其實男友剛在一起時有問過他,他說也不是完全沒交過女朋友,只是了解自己媽媽的個性,所以一直沒帶回家過,導致他家以為他沒交

於2017-11-27 18:42:15 重新編輯過
匿名
aaa 2017-11-27 22:30:55 #49F

如果你真的想跟他登記,把小孩生下來,那可不可以請他買一間房子給你(套房也可以,掛你的名字-婚前),

讓你有個棲身的地方,這樣就算未來他擺爛(為了自己的家人而對你不好時),至少你不用為了住那裏去傷腦筋,

又或者,簽婚前同意書,看看可不可以保障你和孩子未來的生活,至少你的錢可以完全花在養育、教育孩子身上

以上提供你參考

匿名
aaa 2017-11-27 22:44:37 #50F

我跟你說,我有認識一個朋友,懷孕後男方說要娶,但一直拖,等到知道肚子裏是妹妹,就再也不聞不問,連小孩的生活費也沒有

我會建議你跟男方要求買間房子,是因為我覺得他愛他的家人勝過你(感覺他並沒有很在乎你),所以不管你是要登記、要叫對方買間套房-掛你的名子,都要在小孩還看不出性別的時候,因為聽你說,對方是獨子,而且又40多歲了,所以...

反正,女生真的要多愛自己一點,但是要東西真的要有技巧喔!你可以跟他說,買間套房,這樣就不用付房租,未來如果搬回去跟他住,還可以租給別人,這樣一舉多得;你也很想要你們的孩子,買個套房給你,算是給你一個保障,如果登記結婚後也是二個人的啊!(你已經懷孕了,比較吃虧,所以,如果要買一定要在登記前先買掛你的名字,婚前財產不算共有財產)

於2017-11-27 23:00:07 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過