緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆媳問題,文長,謝謝耐心看完

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-11-29 13:43:55 #61F

目前懷孕的事,他媽媽還不知道,目前男方不是不願意負責,只是我很堅持不搬回去住,他也無法改變我的決定,他也無法搬出,因為家裡剩他這個兒子

江筱欣發表於2017-11-29 13:25:01在第60樓

我朋友   在台北    嫁給獨子  真正的獨子  沒有姊妹的那種   買房搬出來了

我老公家  沒有一個小孩是跟父母同住   婚後一個個買房搬出

所以   我不明白  "家裡剩他一個兒子"   跟 "他也無法搬出"  有甚麼關係?

polly的mama
polly的mama 2017-11-29 13:53:41 #62F

我朋友   在台北    嫁給獨子  真正的獨子  沒有姊妹的那種   買房搬出來了 我老公家  沒有一個小孩是跟父母同住   婚後一個個買房搬出 所以   我不明白  "家裡剩他一個兒子"   跟 "他也無法搬出"  有甚麼關係?  

Two寶兔寶發表於2017-11-29 13:43:55在第61樓

有啊!
這裡好多抱怨文
不是房子都已經買了+裝潢好了卻搬不出去
就是兒子跟媽媽說打算搬出去
媽媽一哭二鬧三上吊

我有個遠親則是爸爸知道兒子媳婦要搬出去...開始關在房間不吃飯鬧情緒....接著威脅全家說他要放火燒房子sticker20.png很讓人頭痛

牛太太肉其
牛太太肉其 2017-11-29 14:31:03 #63F

如果撇開婆婆關係不談,你跟未婚夫以及小孩跟未婚夫相處上有沒有其他問題讓你猶豫的?

除了你自己,也跟孩子聊聊了解她的想法。

不過,我自己覺得,已經有過一次不好的經驗,那第二次如果不是完全相信可以交付的狀態下我不會再嫁。

江筱欣
江筱欣 2017-11-29 21:05:38 #64F

撇開他媽媽的部分,我跟他、小孩跟他在相處上沒有什麼太大的出入,我念在於他對我跟小孩都還不錯,有些費用他會幫忙負擔,也沒有不好的嗜好,生活單純,所以才沒有自己決定小孩的去留,我尊重他,選擇告知他,畢竟是他的小孩,問題卡在於他媽部分,我知道他夾在中間也很為難,所以當初選擇先搬出,避免關係惡化下去,搬出來後倒也還ok,心情、壓力也沒這麼大,只是沒想過小孩會這麼快就來報到

匿名
思維決定人生 2017-11-29 22:34:21 #65F

所以重點就是“撇不開他媽媽”“撇不開他媽媽”“撇不開他媽媽”啊!

他媽媽就是妳們婚後的亂源,我先生也是獨子,還不是搬出來,住附近就不就好了,結婚還不能獨門獨戶嗎?他媽媽不會有事的,他還有“孝順的女兒”常回娘家,總之大人受到不平等對待可以自我調適,但我無法看見自己女兒在別人家受委屈!

於2017-11-29 22:43:55 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-29 22:53:14 #66F

有些費用他會幫忙負擔

--------------

繳個水電電話費之類的嗎?

幾千塊的不算幫忙喔

水嬸
諭媽咪 2017-11-30 09:51:33 #67F

我念在於他對我跟小孩都還不錯

-------------------

目前是如此, 但等妳跟他生的小孩出生後, 才是考驗人性的開始~

前夫的女兒和自己的親骨肉, 嘴巴上都說一樣疼, 是否會有差別待遇, 必須長時間的觀察才知道~

如果將來老公偏心自己親生的, 這也是人之常情, 不要怪他~

我們網友的意見只是提供妳當個參考, 如果妳心中已有決定, 就多正面思考~

至少妳結婚後不用和婆婆同住, 也算小幸運啦~

至於其他的, 最主要還是要靠夫妻兩人共同去打拼&經營~

周遊列國
周遊列國 2017-11-30 16:44:21 #68F

現在重點是版媽妳自己

妳可以接受老公離不開他阿木

而必須跟妳分開兩地 假日才去妳的住處嗎?

妳可以接受小孩一到五看不到爸爸嗎?

你可以接受將來他的薪水不能給妳 因為要照顧媽媽嗎?

我個人是不能接受 假日只能來我這邊

感覺我是"外面的女人" 感覺我是委屈躲藏的

我會很氣很嘔 覺得啥小

要當媽寶自己去當 別把我的人生跟我的小孩賠進去!!

夫妻分隔兩地居住的很多 

最多原因是工作需要

因為工作而要當偽單親就算了

至少還是個"女主人"

至少是看著老公步步高升

至少老公是有責任感 為了一家子 為了薪水

像版媽這種 因為離不開媽媽選擇跟妳分開

我個人是會破口大罵:滾!!!

周遊列國
周遊列國 2017-11-30 16:54:35 #69F

我不喜歡苦苦守候著一個人的感覺

待在家裡 帶著孩子 苦苦等候假日時候 老公才會出現

我會覺得我的人生毫無希望 只剩苦苦守候

就是因為跟他結了婚 生了小孩

我的下半輩子就必須守候

那不如不要結婚生子

我不需要待在家裡等他到來 我愛去哪就去哪

可以工作 可以蝦拚 兩條腿在我身上 來去自如

不需要心繫著小孩 老公

帶小孩 隨時注意小孩的需求 餓了 尿了 想睡了

也帶不出門 因為餓了 尿了 想睡了

最後還是看版媽自己想過什麼生活

有個假日老公也不錯 平時跟大孩小孩在一起也很快樂

而結了婚 心裡頭會很踏實 結婚才有安定感 有個家庭的歸屬感

那麼就去選擇自己需要的吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過