100simon
100simon 2012-10-11 09:03:53 版主 643

我目前和我太太和我媽媽一起生活

平常我都在上班

媽媽和太太一起在家帶一歲多的女兒

之前媽媽有反應說

我太太在家不太和他說話

老人家比較會想東想西的

我和我太太談過此問題

也是沒有結論

不知道大家有什麼建議可以說出來讓我參考

畢竟他們在家相處的時間比較久

謝謝

卡蜜菈
卡蜜菈 2012-10-11 09:04:01 #1F

我太太在家不太和他說話 -------------------------- 請問你媽有跟你老婆說話嗎?
Miru
Miru 2012-10-11 09:22:52 #2F

既然你有跟太太談過,那太太有說原因嗎? 你說雙方沒結論??是你認為她的原因不是原因嗎? 不管是對誰,如果溝通是單向,逼另一方照單全收的話。 久而久之,被逼的那方自然就不想講話了。
sharonc
sharonc 2012-10-11 09:23:32 #3F

沒吵架就好...
monkeyma
monkeyma 2012-10-11 09:23:52 #4F

那你要他們找出共同的興趣才行 不說話並不代表不喜歡 可能不了解 也不知道說什麼話好 乾脆保持沉默也好
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-10-11 09:40:50 #5F

很簡單,沒有話題,不知講甚麼、或是多做多錯、多講多錯 能不能試想,你跟你岳父住在一起,你有甚麼話題可以天天跟你岳父講? 你自已能做得到幾分? 像我我婆婆興致最高昂的就是研究明牌,我都不懂也沒興趣,我婆婆這年紀,最常講的是,誰得了癌症、誰住院、誰死了! 甚麼電台的藥很有... 請問我要怎麼有共鳴?我還年輕,卻要過著老人的生活,真的很悶,體諒一下你老婆吧! 我覺得自己的媽媽,還是要你自己去關懷,兒子隨便講一句關心的話,絕對抵過老婆一萬句。從兒子這裡的要關懷,婆婆就不會去想東想西,去針對想媳婦怎麼不講話?
Nicole
Nicole 2012-10-11 10:03:31 #6F

冒昧請問版爸 媽媽是不是也鮮少有娛樂和對外接觸呢? 我的公婆就是完全不出門旅遊也非常少跟外人社交 所以他們會"非常"在意晚輩的噓寒問暖 基本上老人家如果很有聊 晚輩的心情會自在的多
潔瑞米
潔瑞米 2012-10-11 10:03:55 #7F

就算我沒結婚前 和我娘家的人住一起 我們也沒辦法一直聊天ㄚ 每個人都有想做的事 也有必須要做的事 為什麼要一直聊天? 真的有事要討論就講一下 沒事各自獨處也很好呀 畢竟也有心情不好的時候 總不能一直和家裡的人吐苦水吧...有些心煩的事 只要透過獨處或是沉澱就可以消化掉了 也不需要一定都要講出來 況且真的講出來 你媽媽就會聽?或是聽得懂?或是能給建設性的意見嗎? 你要幫老婆說話啦 請媽媽真的不要太為難媳婦了 這樣子對你老婆來說是一種壓力喔 大家不吵架就好了
減肥節食中
減肥節食中 2012-10-11 10:08:39 #8F

跟老人家有什麼好聊的 各自過自已的生活就好了 叫你老娘少無聊了
翔&蓁&潼的媽
翔&蓁&潼的媽 2012-10-11 10:09:27 #9F

沒吵架就好.+1 不要要求太多...
小咪媽媽
小咪媽媽 2012-10-11 10:13:09 #10F

哈~~ 我下班後回婆家吃飯也很少跟婆婆講話~~ 因為怕多說多錯,也沒什麼好說的,說了心情會不美麗, 所以乾脆把心都擺在陪孩子身上,如此而已!!!請勿做任何聯想!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力