緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟老公冷戰中...有人最近也是嗎....

人小鬼大
人小鬼大 2017-11-13 09:39:53 #11F

沒有耶,我從不冷戰.

人生那麼多美好的事可以一起去做,一起討論,為何要浪費在冷戰上?

月桂葉
月桂葉 2017-11-13 09:57:54 #12F

我和我先生意見不合時 也是我先求和居多(因為我討厭不講話)

但是我先生是~只要我去抱抱他 跟他說話

他一定是會回應我的

雙方都有誠意去解決

這才重要

除非是版主非常不可理喻無理取鬧

否則版主的先生是在跩個什麼二五八萬的

是要怎麼樣的低頭 他才會接受

不對等的婚姻 遲早會破滅

月桂葉
月桂葉 2017-11-13 09:58:02 #13F

我和我先生意見不合時 也是我先求和居多(因為我討厭不講話)

但是我先生是~只要我去抱抱他 跟他說話

他一定是會回應我的

雙方都有誠意去解決

這才重要

除非是版主非常不可理喻無理取鬧

否則版主的先生是在跩個什麼二五八萬的

是要怎麼樣的低頭 他才會接受

不對等的婚姻 遲早會破滅

每個人對處理爭執的方式不同

說實話,對我來說,冷戰不是把問題冷卻

而是在消耗雙方的感情(親情、友情、愛情...)

如果沒有愛,只是路人甲乙,誰在乎冷不冷戰?

就是要一起完成的事情很多,有感情的牽扯,才會在乎對方的感受

冷戰,是一種逞罰愛我們的人的策略

拿"愛"來逞罰,是在人相處關係上最壞的作法

.

我身邊喜歡跟另一半冷戰的朋友,大多是女的

我通常會予以規勸,因為看過太多例子,當愛磨光了

哭泣的,往往是發動冷戰的那個人

你自己把愛磨掉了,如何抱怨對方不再愛了呢?

.

當這次冷戰結束後,勸版媽跟先生好好理性討論

好好珍惜婚姻的緣分,別再用這招了

my happy time
my happy time 2017-11-13 10:36:30 #15F

早期我破解冷戰方法

1.搞笑+白目

只要讓對方笑出來   氣就消一半(成功後  還是要溝通冷戰的問題)

2.溫馨路線+溝通

準備一桌好菜邀請他吃  寫張小卡片送他  說自己很不喜歡這種相處方式  人生無常 應該不要把生命花在氣對方身上 明明相愛為何要傷害彼此  如果願意和好  那我們就抱一下

男人是慣出來的+1 怎麼可以夫妻間 已讀不回??   回個符號都好   都已經低頭了  還不踩著樓梯下    別人就沒臉面嗎?   但版媽也想以冷戰來應戰嗎 ?? 女生應該還有其它武器  …… 我本身無法給方法  我當初(年輕)也都冷戰回應  但現在想想 很不聰明耶 版媽在研究有沒更好的方法 吵架都勝過冷戰的不溝通呢    

何必在乎我是誰發表於2017-11-13 00:42:43在第5樓

我想到 握後來面對冷戰(都是她開始)  就是感覺他臭臉不開心要冷戰了

我就先笑問 假裝無知的問  "你在生氣嗎??"

他一般會說  沒有(愛面子)

我就再繼續簡單說明如果老公真的很在乎這件事要如何如何處理   那我們也可以試試.......

PS我知道老公冷戰的原因是因為他總覺得老婆是自己挑的  夫妻就兩人兩票 有些事不是順她  就是聽我的 

他有意想包容我不想耖架  但有時  他自己都不知道已經超過它的極限  而我也不知他真正的心意重視的程度  這樣是不好的

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-13 11:20:05 #17F

愛比較多的人,較吃虧

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-13 16:09:33 #18F

堅持到底你贏了之後呢?你得到了什麼?

雨天的魚
雨天的魚 2017-11-14 11:54:43 #19F

我們從不道歉。

一來,

我們只是意見不同,本無對錯,

二來,

討論A事有火氣,討論B事會轉換心境。

A歸A,B歸B,就事論事。

B事討論完,A事的火氣也差不多消了,整個當沒事。

我一直認為,"說對不起"是一件很沒意義的事。

該做的事有很多。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過