緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
自動筆
自動筆 2013-07-18 09:04:02 版主 84

昨天回娘家時,哥哥邀請我們下星期要出去吃飯,那天剛好要和婆家的人出遊撞期,兩邊都無法改期,

我和哥哥感情很好,無話不談,老公也很重視他們婆家兄弟的情誼

可是我因為寶寶還沒斷奶,不適合出遊,而且我也把撞期的事跟哥哥說,

我說「老公要和婆家的人出去,就讓他去吧」

哥哥也說「隨便,看妳自已」

老公在旁邊聽我和哥哥討論,不知道他是聽到哪一句,讓他不高興

一直說我自已做決定,不尊重他,一直要跟我理論

而且我也跟老公說,我沒有自已做任何決定,我只是把狀況跟哥哥說而已

而且我知道他一定會想和婆家的人去玩,所以我才直接跟我哥說撞期了,

老公想出去玩,就讓他去

這樣也不尊重嗎

老公覺得我應該跟我哥說「我要回去跟老公討論看看」

不能自已做決定,請問我到底決定了什麼?

每次我不知道說了什麼讓他不高興,他就一定要追著我理論

我覺得好煩,不想跟他說話

於2013-07-18 14:16:46 補充發言

老公當下是沒有表示意見,

他跟我哥說「看能不能改期,我請客」

我哥說他還約了其他人沒辦法改期,

所以我才會跟我哥說,他想出去玩就讓他去呀

後來他就沒表示意見了,可是臉超臭,回到家就一直追著我理論

我的想法是 既然撞期了,不去吃飯也沒關系,他想出去玩就去

也許,我應該先問問他再表示意見

可是當下我只是想跟我哥說明狀況而已,這也不是最後的結論,我也沒有自已決定什麼

難到結了婚,什麼事都要回答「我要回家跟我老公討論看看」

語恩媽咪
語恩の媽 2013-07-18 09:58:02 #1F

你老公真幼稚,都幾歲了,話不攤開來講,自己悶!最討厭這種人了~

讓他去氣吧!不要理他!和老公冷戰_1F_img_1

浪漫紫
浪漫紫 2013-07-18 11:33:27 #2F

如果是我會先跟老公討論餒 畢竟夫妻是一體的,這是兩個家庭的事 如果今天兩家都有事,而老公跟他哥討論,叫我 自己跟娘家去,說實在的我也會不高興 像我娘家有任何聚餐或活動,我都會告知要先問一下我 老公,然後我們兩個再討論(雖然他都隨便我) 但我覺得是一種尊重 因為我也會希望老公做任何決定前也可以先與我討論
玉米妹
玉米妹 2013-07-18 12:51:50 #3F

我說「老公要和婆家的人出去,就讓他去吧」

我覺得是這句話讓他不爽

他的意思是你要請示完他,他下了決定後

才可以和表哥下結論

要我我會回,你不是在旁邊嗎?不出聲就代表沒意見呀

啊是在不爽什麼???

company
Taylor fans 2013-07-18 13:30:52 #4F

可能妳老公覺得 你把他形容得好像不喜歡跟你娘家出遊 只喜歡跟婆家出遊 又猜想妳哥哥聽了可能不高興 自己生悶氣吧 跟他道個歉 下次知道要先跟他討論 ps.妳老公當時在場,也沒表達意見嗎? 事後才生悶氣也不好,要改進,適時表達出來, 才不會造成哥哥的誤會。
jecimay
jecimay 2013-07-18 14:00:49 #5F

妳無法去,就只剩老公能去,他又先和他家約好了. 要出席的是他,不是妳. 所以妳對妳哥說"就讓他去好了",及妳哥說"看妳自己",聽起來的確不尊重老公,他又不是妳小孩...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己