跟老公冷戰中...有人最近也是嗎....

HS11
HS11 2017-11-12 23:38:49 版主 991

我很討厭冷戰,但老公是冷戰高手,總跟沒事人一樣,FB任何動態完全看不出異狀,過得很正常快樂,每次看到他完全不受影響真的很受傷,都只有我在受傷,我們是假日夫妻,感覺冷戰會無止盡....已經要2週多了...要破記錄了.. 大家冷戰時會不會也有這種感覺啊 總是女生受影響....?

以往不論對錯,都要我低頭,就算我低頭也不見得會有好臉色,是真的很拉下臉那種.... 我真的很受不了每次都要我低頭,這次事情是我提起然後引發冷戰,事情很小,隔天 我有line他問事情 他完全不回 兩個禮拜後(今天) 因為工作需要有聯繫他處理 我也順便提了我有回他家拿些東西帶回來(我有挑他不在時才去拿的) 他已讀不回了

這次真的事小 但卻異常嚴重 我也不想再低頭了 我覺得我已經把他慣壞了~ 不論是非 只要冷戰 不理我 我就會低頭...

所以我這次很想撐下去.........唉 著實無助

於2017-11-12 23:41:36重新編輯過
頎尹的媽
巧羽001 2017-11-12 23:56:56 #1F

我記得最近看到一篇文章

男人是慣出來的

因為妳會低頭,所以老公就永遠以這方式回應,不論對錯

夫妻間溝通很重要  不要忍耐不說

網路上有很多文可參考

打關鍵字"壞男人都是傻女人慣出來的!"

男人只會越來越不在乎

HS11
HS11 2017-11-13 00:02:48 #2F

謝謝巧羽的分享,我也覺得是我慣出來的...所以這次才怎麼也不想低頭了...但似乎就會無止盡了

H.J
H.J 2017-11-13 00:10:47 #3F

我覺得看誰愛的比較多了,越愛的越會低頭。

換一個
我也在顧機台 2017-11-13 00:26:34 #4F

剛剛才吵完,每次都我贏。

男人是慣出來的+1

怎麼可以夫妻間 已讀不回??   回個符號都好   都已經低頭了  還不踩著樓梯下   

別人就沒臉面嗎?

但版媽也想以冷戰來應戰嗎 ??

女生應該還有其它武器  ……

我本身無法給方法  我當初(年輕)也都冷戰回應  但現在想想 很不聰明耶

版媽在研究有沒更好的方法

吵架都勝過冷戰的不溝通呢

男人是慣出來的+1

怎麼可以夫妻間 已讀不回??   回個符號都好   都已經低頭了  還不踩著樓梯下   

別人就沒臉面嗎?

但版媽也想以冷戰來應戰嗎 ??

女生應該還有其它武器  ……

我本身無法給方法  我當初(年輕)也都冷戰回應  但現在想想 很不聰明耶

版媽在研究有沒更好的方法

吵架都勝過冷戰的不溝通呢

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-13 05:28:38 #7F

你們是假日夫妻,所以平常是誰住哪?

假日誰探望誰?

不知你們為何冷戰,

但也許妳覺得是小事,對方卻不這麼認為

還是好好找對方溝通一下比較好

妳可以一直冷戰下去,或者主動說:我們談一下

看對方態度如何,

如果還想維繫這婚姻的話,就至少該把話說清楚

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-11-13 08:38:10 #8F

我是很討厭冷戰的人,年輕時會急著跟對方說清楚講明白,

可是大家在氣頭上,效果實在不太好,往往只會更惹惱對方。

現在學聰明了!當有爭執時,二人先冷靜一下去做自己的事,

等心情平靜了再好好談,通常都是1、2個小時就合好了!

不過妳們是假日夫妻,妳先生又很愛冷戰,

平常又都是妳在低頭,他早習慣妳不在他身邊的日子,

我覺得不利於妳,也沒什麼好方法,

真想維繫婚姻,還是儘早結束假日夫妻的模式。

HS11
HS11 2017-11-13 08:44:05 #9F

TO ♥喜從天降♥

一北一中 都是我下去居多 因為房子是在中部

每次爭吵都是我先要談,或是我先低頭,他偶爾才會~ 也知道不能每次都我 所以才在想這次是否該死撐也撐下去~"~

匿名
可黎兒 2017-11-13 08:54:41 #10F

假日夫妻也是婚姻的一種形式但卻不是長久之計

我和老公也當過假日夫妻 一兩週才見面一次 

後來一起住之後經過一兩年磨合期後 到現在已經結婚七年都很好

冷戰只是婚姻問題的一個表徵

底下可能有更多問題 像冰山底下一樣

老公可能是已經對於解決問題不抱希望才不想溝通

我覺得您應該要好好考慮結束假日夫妻的狀態 要不然要有保不住婚姻的心理準備

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題