緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哎寶
哎寶 2017-11-08 16:19:20 #51F

版媽真的要放寬心啦 你老公的衣服也是一直被問啊, 最後不也是都送人了呀 所以, 如果一直想把你的衣服送人就是外人, 你老公不是應該更難過... 讓自己不要再陷入悲傷情結, 請老公把衣服都拿回來 說什麼一件也不送給別人, 讓婆婆沒法做好人..不是更好嗎? 不要把自己氣成那樣    

果果豬發表於2017-11-08 15:36:24在第48樓

是呀是呀!!

發洩完了,該處理的還是要處理,我會請我老公找時間回家處理。

哎寶
哎寶 2017-11-08 16:22:26 #52F

周遊列國說得太好了!!! 就像我在某版說的,常常抱怨婆婆、大小姑的,往往是因為自己內心擺不平,不一定是婆家做了多不可饒恕的事,婆家做的事通常很容易在媳婦內心被放大處理   其實版媽何不換個角度想,因為妳遲遲沒跟婆家說你要如何處理那些衣服,只是一直放在婆家裡的衣櫥不動,在你看來你當然覺得你有權決定衣服的去處,但是以婆家來看,那些衣服你應該不穿了才會放在那裏,所以也就想要想個方法幫你處理掉,或許婆婆是覺得她是一片好心,不僅幫你處理衣服也可以幫你(或幫她)做做人情,婆婆應該壓根兒也沒想到她的好意如此讓妳生氣 其實最簡單的方法,就是跟婆婆說個你會處理的時間,不管是你回去還是老公回去,起碼讓婆婆心裡有個底,要不然婆婆還以為你會放到天長地久,浪費了衣服也浪費了家裡的空間,還造成了你的不滿

cambo發表於2017-11-08 15:01:36在第46樓

我會多換個角度思考的~~

不過我很了解我婆家人,我並非放大處理,他們的角度我也是思考過,跟我老公討論過,最後才下定的結論,

我會請我老公找時間回家處理的~~謝謝

HuRuby
HuRuby 2017-11-09 14:23:26 #53F

你如果沒在工作,跟先生商量東西搬回來順便跟婆婆商討以後家用要少給點了
畢竟你們有自己的小家庭!!

我跳一下~如果你婆婆說要搬來妳家住、幫妳帶小孩
還要一間房間裝一堆雜物....妳心裡感覺如何?

你們現在自己有購屋,應該也不希望自己家裡是倉庫吧
那個人是婆婆...是不是外人我不知道

但我自己放在婆家的東西一個A4紙箱大概只裝半箱那麼點
那裡永遠不是我家
我也不希望對方來打擾我   因此,我也不去打擾對方

2017-11-09 14:53:55 #54F

加油~加油~

也可以藉機說一下,當時給家用是希望保留,如果不保留房間...是不是少點?

(正好有機會可以解脫...)

柔妹的窩
柔妹的窩 2017-11-09 15:05:41 #55F

建議多溝通 

可能婆家真的需要用到那間房

多往好方面想  可能她們真的粉需要那空間

加油~~

哎寶
哎寶 2017-11-09 16:01:00 #56F

你如果沒在工作,跟先生商量東西搬回來順便跟婆婆商討以後家用要少給點了 畢竟你們有自己的小家庭!! 我跳一下~如果你婆婆說要搬來妳家住、幫妳帶小孩 還要一間房間裝一堆雜物....妳心裡感覺如何? 你們現在自己有購屋,應該也不希望自己家裡是倉庫吧 那個人是婆婆...是不是外人我不知道 但我自己放在婆家的東西一個A4紙箱大概只裝半箱那麼點 那裡永遠不是我家 我也不希望對方來打擾我   因此,我也不去打擾對方  

HuRuby發表於2017-11-09 14:23:26在第53樓

我們不可能減少家用....只希望不要增加就好~~

老實說,我婆婆不太喜歡我們搬出去住,前一陣子他還跟我老公說,要我們把我們現在房子賣掉,然後他幫我們出一點頭期款,然後我們換大一點的房子,繼續住在一起...嚇死我了,我才不要勒~~當初也是他們嫌棄我們的寵物,要我們搬出去,想想覺得很莫名其妙...

哎寶
哎寶 2017-11-09 16:02:00 #57F

加油~加油~ 也可以藉機說一下,當時給家用是希望保留,如果不保留房間...是不是少點? (正好有機會可以解脫...)

他願意提供房間,也不會減少家用唷!!哈哈哈

這點婆家人算得很準~~

哎寶
哎寶 2017-11-09 16:03:41 #58F

建議多溝通  可能婆家真的需要用到那間房 多往好方面想  可能她們真的粉需要那空間 加油~~  

柔妹的窩發表於2017-11-09 15:05:41在第55樓

我們家有5個房間,兩個倉庫...然後住大姑二姑夫妻倆,一個老人,我想~~應該他們應該不缺這個房間唷!!

停權
撒謊的男人 (帳號停權) 2017-11-09 16:28:36 #59F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瑞秋娘
瑞秋娘 2017-11-09 16:49:53 #60F

你乾脆把衣服全部打包寄到家裡就好啦!

懷孕了別想太多喔!  會影響心情

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己