哎寶
哎寶 2017-11-07 23:54:05 #21F

ClarkJason

請問⋯我東西放在我老公的房間裡錯了嗎?

我並非要霸佔婆家,我只是不想這個時間處理,而且他們要求我整理,是想要把我的送人,我有權利不送吧⋯⋯

婆家人有婆家人做事的方式,我也有我做事的方式,如果這樣就是小孩子的行為,那我想能成為成熟的大人能有幾個?

很謝謝你的建議,但我就是不要現在處理!

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-11-08 00:05:28 #22F

婆家空間如果沒很大,搬出去就把自己的東西清空,

現在懷孕不方便整理,就請妳老公去整理,

自己的房子怎麼放都無所謂,別人的房子就尊重主人意見。

2017-11-08 00:33:14 #23F

讓你老公把衣服搬回來,然後你慢慢整理吧

不是自己的房子,有時候真的只能忍住

有自己的房子愛怎麼放就怎麼放

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-11-08 09:11:51 #24F

我了解版媽的心情

當初搬出來也是不太高興吧?

尤其現在是懷孕初期

情緒及身體都不舒服

但既然你開了版

還是勸你請老公全搬回來吧

以後就有藉口不常回去了不是嗎?(除非你很愛回去....)

都已經搬出去的人

還留東西在家裡真的看起來很不舒服

抱歉,我們家就有這種例子

都已經搬出去了

東西還堆在房間甚至公共空間

房間已經不夠用了

還留一間空房

看了真的很生氣...

雖然是妳老公的房間

但畢竟是公婆的房子

他們有權利愛給誰住給誰住

媳婦是外人不是嗎?(我是這樣覺得)

你是跟老公結婚

不是跟公婆結婚

把肚子的寶寶及身體顧好

心情愉悅對你們都好喔~

周遊列國
周遊列國 2017-11-08 12:01:02 #25F

今天東西是放公婆家 可以讓妳這樣賴皮

如果是退租的房子呢?

還可以跟前房東說:"我現在懷孕 不想處理這些事情" 能這樣說嗎?

我要說的是 今天妳靠妳跟公婆的關係賴皮 不處理

改天公婆靠著妳跟他們的關係要求妳什麼事情

千萬不能推辭 妳只是在還這份關係罷了

出來混的 總是要還  

哎寶
哎寶 2017-11-08 12:18:20 #26F

周遊列國

我都不知道我這樣算賴皮⋯?

若要妳這麼說,我每個月都有付1萬~1萬5的費用給婆家,沒住在家也沒吃家裡,這算不算是我一格櫃子的房租?況且我自己的東西本來就沒有想送人,婆家老人一直要把我的東西送親戚,他們不比我還賴皮?真不懂,為何要委屈求全,我今天的行為問心無愧。

於2017-11-08 12:19:22 重新編輯過
H.J
H.J 2017-11-08 12:28:56 #27F

哎寶

況且我自己的東西本來就沒有想送人,婆家老人一直要把我的東西送親戚

--------------------------------------------------------

所以大家在說的意思是,把東西拿回,婆家人就無法把你妳的東西送人,妳也不用一直掛在心上。(懷孕就是要對妳自己好一點,不要為了一些不必要的事煩惱喔。)

#我覺得不方便搬回現在住的地方,就先租個可以放的櫃子或地方放衣服。

哎寶
哎寶 2017-11-08 12:35:41 #28F

過幾天我會請我老公回家處理,只是很受不了,覺得媳婦真的是外人~~

婆家的房子是婆家的, 不是你的. 他們需不需要這個空間, 你留下的東西是否有妨礙到他人, 都不是由你來決定. 都要當媽媽的人了. 該長大了. 成熟一點. 故意擺爛是小孩子做的事.

ClarkJason發表於2017-11-07 23:33:06在第20樓

+1

婆家的房子是婆家的, 不是你的. 他們需不需要這個空間, 你留下的東西是否有妨礙到他人, 都不是由你來決定. 都要當媽媽的人了. 該長大了. 成熟一點. 故意擺爛是小孩子做的事.

ClarkJason發表於2017-11-07 23:33:06在第20樓

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過