水嬸
諭媽咪 2017-11-08 14:21:21 #41F

家家有本難念的經,明明我老公是兒子,卻要搬出去,而菇嫁出去,卻搬回來,然後老人整天幫菇洗衣麻地,之前住到一起要求我也要幫菇洗衣服整理房間⋯

-------

妳很幸運, 妳知道嗎?

婆婆喜歡黏著菇, 生活重心都放在菇一家人身上, 轉移她的注意力, 就不會來盯妳這個媳婦了~

菇搬回娘家, 你們就有理由順理成章的搬出去, 在外面自由自在的, 多好~

沒住在一起, 孝親費就少給一些, 錢能買到自由, 真的很划算~

看妳好像很捨不得搬的樣子,  這麼喜歡住婆家喔?

如果是我, 一定半夜馬上搬光光, 溜的遠遠的~

周遊列國
周遊列國 2017-11-08 14:21:27 #42F

月桂葉

其實我這個人說話不好聽 

有時候只是想給不同的方向跟角度

就像我想跟版媽說,接下來妳的抱怨 說實在的 妳要負絕對的責任

也就是說 是妳的問題

妳有個好老公 婆家提出不合理之處 他會拒絕 他不會讓人欺負上來

但妳會把事情吸收進來 然後抱怨

比方祭祖費用

明明妳老公就處理好了 明明就沒有危害到妳 影響到妳

但妳還是與這件事你儂我儂 恩恩愛愛化不開

比方妳可以搬出去自組小家庭 還可以開外掛 有一個地方可以放衣物

可是妳還是覺得自己委屈 菇類真好

我知道那種感覺 並不是妳住在婆家或住在外面的問題

是一種"我不被重視""我隨時可以因為某個別人而被排除在外"

好好去感覺內心的感覺

而非抱怨別人對我不好的感受

因為前者妳會更了解妳自己 擁抱妳自己

後者只會鋪天蓋地 沒完沒了

不會有終止的一天

公婆通常是原生父母的投射

不然的話 一個女人的初衷並不是想跟公婆恩愛 幸福到好才結婚吧??

我們也不是想讓老人家疼愛 讓老人家呵護才結婚吧??

我們是想跟某個好人結婚 自組家庭 生兒育女才當人妻吧

但為啥我們會愈來愈離題

很多不關婚姻裡的人事物 不在我們規劃人生裡的人物

都可以輕易擾亂了我們

好比婆婆比較疼她的女兒

就連這一點--不關我們的婚姻 不關我們的人生 不關我們夫妻

卻可以讓我們恨得牙癢癢 

為什麼??

我是小職員
我是小職員 2017-11-08 14:44:23 #43F

多少人希望搬出婆家卻搬不出來,住越久,磨擦越多,婆婆跟女兒感情好,自然希望她能留在身邊,

如果搬出來了,孝親費可以跟婆家討論減少.

幾千塊租一個只放衣服的房間,怎樣也不划算吧?

看來婆家問題.你先生都會擋,有多少愚孝的兒子,父母要求的,照單全收,還不準老婆講半句話

哎寶
哎寶 2017-11-08 14:52:08 #44F

家家有本難念的經,明明我老公是兒子,卻要搬出去,而菇嫁出去,卻搬回來,然後老人整天幫菇洗衣麻地,之前住到一起要求我也要幫菇洗衣服整理房間⋯ ------- 妳很幸運, 妳知道嗎? 婆婆喜歡黏著菇, 生活重心都放在菇一家人身上, 轉移她的注意力, 就不會來盯妳這個媳婦了~ 菇搬回娘家, 你們就有理由順理成章的搬出去, 在外面自由自在的, 多好~ 沒住在一起, 孝親費就少給一些, 錢能買到自由, 真的很划算~ 看妳好像很捨不得搬的樣子,  這麼喜歡住婆家喔? 如果是我, 一定半夜馬上搬光光, 溜的遠遠的~

諭媽咪發表於2017-11-08 14:21:21在第41樓

哈哈哈~~我不是捨不得,我當然也覺得好,但論起這些事,難免心裡會有些不平衡,我修煉還不夠深,所以我才會在意,前我想無法少給,不要多藥就好了~

哎寶
哎寶 2017-11-08 14:54:57 #45F

月桂葉 謝謝妳 其實我這個人說話不好聽  有時候只是想給不同的方向跟角度 就像我想跟版媽說,接下來妳的抱怨 說實在的 妳要負絕對的責任 也就是說 是妳的問題 妳有個好老公 婆家提出不合理之處 他會拒絕 他不會讓人欺負上來 但妳會把事情吸收進來 然後抱怨 比方祭祖費用 明明妳老公就處理好了 明明就沒有危害到妳 影響到妳 但妳還是與這件事你儂我儂 恩恩愛愛化不開 比方妳可以搬出去自組小家庭 還可以開外掛 有一個地方可以放衣物 可是妳還是覺得自己委屈 菇類真好   我知道那種感覺 並不是妳住在婆家或住在外面的問題 是一種"我不被重視""我隨時可以因為某個別人而被排除在外" 好好去感覺內心的感覺 而非抱怨別人對我不好的感受 因為前者妳會更了解妳自己 擁抱妳自己 後者只會鋪天蓋地 沒完沒了 不會有終止的一天   公婆通常是原生父母的投射 不然的話 一個女人的初衷並不是想跟公婆恩愛 幸福到好才結婚吧?? 我們也不是想讓老人家疼愛 讓老人家呵護才結婚吧?? 我們是想跟某個好人結婚 自組家庭 生兒育女才當人妻吧 但為啥我們會愈來愈離題 很多不關婚姻裡的人事物 不在我們規劃人生裡的人物 都可以輕易擾亂了我們 好比婆婆比較疼她的女兒 就連這一點--不關我們的婚姻 不關我們的人生 不關我們夫妻 卻可以讓我們恨得牙癢癢    為什麼??  

周遊列國發表於2017-11-08 14:21:27在第42樓

你說的沒錯,有些事情是我自己攬在身上,所以才不愉快,我很慶幸我老公真的是個有擔當的人,幫我省下不好麻煩,也確實有些不愉快是我給自己的,我會多學學如何排解這類的問題,多謝聽我抱怨~~

鼠虎虎
cambo 2017-11-08 15:01:36 #46F

周遊列國說得太好了!!!

就像我在某版說的,常常抱怨婆婆、大小姑的,往往是因為自己內心擺不平,不一定是婆家做了多不可饒恕的事,婆家做的事通常很容易在媳婦內心被放大處理

其實版媽何不換個角度想,因為妳遲遲沒跟婆家說你要如何處理那些衣服,只是一直放在婆家裡的衣櫥不動,在你看來你當然覺得你有權決定衣服的去處,但是以婆家來看,那些衣服你應該不穿了才會放在那裏,所以也就想要想個方法幫你處理掉,或許婆婆是覺得她是一片好心,不僅幫你處理衣服也可以幫你(或幫她)做做人情,婆婆應該壓根兒也沒想到她的好意如此讓妳生氣

其實最簡單的方法,就是跟婆婆說個你會處理的時間,不管是你回去還是老公回去,起碼讓婆婆心裡有個底,要不然婆婆還以為你會放到天長地久,浪費了衣服也浪費了家裡的空間,還造成了你的不滿

2017-11-08 15:31:19 #47F

你說的沒錯,有些事情是我自己攬在身上,所以才不愉快,我很慶幸我老公真的是個有擔當的人,幫我省下不好麻煩,也確實有些不愉快是我給自己的,我會多學學如何排解這類的問題,多謝聽我抱怨~~

哎寶發表於2017-11-08 14:54:57在第45樓

加油!!你可以的

有時候看到這種所謂婆媳問題我就慶幸我嫁的是"阿斗阿"

不用煩惱這些,平常就是維持像朋友的關係,也沒有要不要跟公婆住的問題...

豬事大吉
果果豬 2017-11-08 15:36:24 #48F

版媽真的要放寬心啦

你老公的衣服也是一直被問啊, 最後不也是都送人了呀

所以, 如果一直想把你的衣服送人就是外人, 你老公不是應該更難過...

讓自己不要再陷入悲傷情結, 請老公把衣服都拿回來

說什麼一件也不送給別人, 讓婆婆沒法做好人..不是更好嗎?

不要把自己氣成那樣

ID很難取
ID很難取 2017-11-08 15:50:08 #49F

姑類搬回娘家,兒子一家搬出去,身為兒媳的妳真......超爽的!

多少人想搬出去還得鬧革命最後還搬不了的?妳輕輕鬆鬆就逃離婆家了,妳卻一副好想搬回去的樣子??自由的空氣不好嗎?

我婆姑想跟我們住,我不惜翻臉也要拒絕,妳那麼輕鬆就不用同住,還想回去?

哎寶
哎寶 2017-11-08 16:18:10 #50F

姑類搬回娘家,兒子一家搬出去,身為兒媳的妳真......超爽的! 多少人想搬出去還得鬧革命最後還搬不了的?妳輕輕鬆鬆就逃離婆家了,妳卻一副好想搬回去的樣子??自由的空氣不好嗎? 我婆姑想跟我們住,我不惜翻臉也要拒絕,妳那麼輕鬆就不用同住,還想回去?

ID很難取發表於2017-11-08 15:50:08在第49樓

我也沒有很爽喲!!

還是經歷過很多大戰,同住一段時間後才搬出去的!!

搬出去很快樂沒錯,但房貸壓力真的非常大....

我也沒有想回去唷~只是不愉快在一些瑣碎事身上~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己