生了第三個女兒後 老公說我不用再回婆家了

匿名
椏莉 2017-11-06 23:04:10 版主 2334

老公的家庭在他那一輩沒有女兒

婆婆以連生兩個兒子自豪

結婚當初老公就跟我說他好想要有女兒

陸續生了大女兒和二女兒 老公超愛她們

婆婆卻老是喜歡碎碎唸戰性別

尤其喜歡拉著兒子說要教他如何「生兒子」

老公似乎有勉強聽過幾次 大概就是一些沒根據的房中祕技

因為婆婆很敢講 都講得鉅細彌遺 老公也尷尬得要命

後來二女兒長大了 我們又想再為她添一個手足

在還沒知道性別前老公就一直嚷著說希望還是女兒

他喜歡一回家就是兩個愛女衝去迎接他

喜歡左擁右抱聽她們的童言童語

他說從小就很想要有妹妹 如今美夢也算是達成

我們知道是女兒之後老公更是開心 

但老公似乎不敢面對自己的媽媽

他從我懷孕到生產完全沒有告知婆婆

又因為我們定居外縣市很少回婆家

我產前最後一次回去還看不出肚子

直到現在女兒都收涎了公婆都還不知道

天曉得到底是婆婆愛講房中祕技讓老公覺得男性尊嚴受損

還是單純不想被罵

總之他說之後回去先都由他帶大孩子們去 我跟三女兒在家

請問大家有人是很少或幾乎不回婆家的嗎?

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-06 23:56:54 #1F

有吧!但能躲多久

匿名
無言 2017-11-07 03:08:02 #2F

對我來說

叫我不用回婆家,這簡直就是解套,還巴不得永遠不要去

妳應該要大笑三聲吧,謝謝妳老公吧

難道為了性別的問題,妳想去妳婆家聽訓嗎

把時間浪費在這

為何不帶著妳女兒去開開心心的逛街玩樂

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-07 04:53:31 #3F

聽來你對回婆家也沒那麼大的興趣. 

不用回就不回吧. 沒什麼損失.

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-07 04:57:37 #4F

不用回婆家真是太開心啦

又沒有很想跟他家人熟絡啊 sticker17.png

不過要跟老公說,要不然就三個女兒都不回去

三女兒會長大,遲早會意識到自己被冷落的事實

beeboo
beeboo 2017-11-07 06:32:45 #5F

樓上媽咪說到重點了,妳回不回去是一回事,但三女兒越大總會感覺到的,不懂妳婆婆是重男輕女還是有傳宗接代的壓力呢?照理說沒生女兒的,看到別人家的女兒都很愛,何況還是自己兒子生的,我只看過寵溺過度的沒聽過奶奶不愛孫子的

匿名
? 2017-11-07 08:41:30 #6F

不用回去最好阿。但 標題還以是先生討厭女兒

Tuun
Tuun 2017-11-07 09:00:41 #7F

有個犯罪分析+兒童觀護的精神科醫師說過,人是不會改變的,只會妥協

你婆婆堅持要男的就是要男的,不會因為你先生想要女兒就轉念

你以後不用過去婆家是個很好的進展,至少先生有擋下一些事

但只帶大兩個的不帶小的對三個孩子都很不好

兩個大個要陪著爸爸聽奶奶對媽媽的閒言閒語

小的要從沒記憶開始就被迫接受不受歡迎的標籤

建議你跟三個孩子都不要過去了,只要你先生出席就好

不然就是一家五口都出席,不要有任何差別待遇

匿名
清心 2017-11-07 09:54:19 #8F

幾乎不回婆家+1

老公幾乎不回家(婆家)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-11-07 10:01:10 #9F

是我應該會很開心吧!

基本上我已經不太在意婆家怎麼想

婆家如果很誇張我會淡化與婆家的關係

少去婆家多安排好玩的自己帶小孩去happy

雨天的魚
雨天的魚 2017-11-07 10:12:48 #10F

感覺有點偷偷摸摸,這樣不太好吧!

照這狀況,婆婆碎碎念的時候,我會念回去。

(如果小孩不在,我會惦惦)

雖然這樣女兒也看到了不好示範,

但我認為有必要當場讓女兒知道:我們女生沒錯。

我以為這種情形,事後私底下向女兒開導,效果不佳。

我若不反駁,對方還以為我們不在意呢!(←人性)

每次碰到就會念,一直念,絕對無限循環。(除非他累了)

別人碎念沒關係,社會上人百百款,

但我們自己必須得清楚是非對錯,

自己的心念抓穩了,就不怕外面刮風下雨。

以上是老公發揮不了作用的情況下,我的自救方法。

實際上我老公強勢得很,我婆婆也非常開明。

而我,就是個弱弱的媳婦。(自認為)

要就都回去,要就都不要回去。

日後女兒嫁人了,生了孫女。

女婿如岳父,感覺如何?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力