【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

受不了每到假日幾乎都要回婆家

Lanny 2
Lanny 2 2011-09-25 11:10:12 版主 28K

以前跟婆婆住很近的時候(板橋,隔一條巷子而已)

大概都只有六日晚上會過去吃飯坐坐

現在我們搬到中壢,雖說上高速公路不塞車30分鐘也就到了

但是幾乎每個星期六早上就要回婆家,一直待到晚上8-9點過後才回來

這樣就算了...

我老公還順便再把婆婆一起接回家住一晚

隔天如果沒有其他兒子(跟我婆婆一起住的)來接婆婆回家

我老公就是要來回兩趟送我婆婆回去

逢年過節,婆婆都要回鄉下(桃園新屋)拜拜

跟婆婆住的2個兒子,一個作服務業,假都是排休的,沒辦法載情有可原

另一個是放假就跑出去玩,也不會想說要載媽媽回去拜拜

然後就變成拜拜的前一天我們一早又回板橋待到晚上

然後回家又一起把婆婆載回中壢住一晚

隔天我們一家和婆婆回去新屋拜拜

如果其他兒子沒來接婆婆回去,

又是我老公載婆婆回去

想到這樣來回跑,我就更不高興

就這樣幾乎每到假日,都沒什麼其他休閒活動

很久都沒出去旅遊景點或是戶外走走

我老公的個性又是出去捨不得花太多錢

一套簡餐要3-4百,一家4口起碼要花將近一千,他花不下去

再者他會覺得我這家庭主婦都是平日太閒,假日就想叫老公帶出門玩

認為我該體諒他平日上班很累,在家休息比較好

所以我根本不太能跟他提要去哪裡走走

我娘家在台南,我自己都覺得遠,

回去一定都要住個一晚

所以我都2~3個月才回家一趟

為什麼不能1個月回婆家一趟就好

其他假日不能好好屬於我們自己一家4口嗎?

昨天回板橋,老公又邀婆婆來住了

下星期六婆婆那邊有活動,我們又要回去

下下星期六,又是婆婆那邊有活動,我們又要回去了

再下下下星期六,我應該...不爽回去了

你和兩個女兒自己回去吧

(原作者於 2011-09-25 11:12:31 重新編輯過)

於2011-09-25 22:56:55 補充發言
今天下午3點多我老公載婆婆回板橋 再回到中壢已經是晚上6點了, 因為怕高速公路塞車,來回都走西濱花了兩個小時多 我老公一開車出去,沒多久我就跳起來狂打他手機 我知道他開震動故意不接,打了好幾次他才接 我一整個氣到快爆炸,對著手機大叫我很生氣!!! 我老公還很冷靜的回應我一下就掛掉 之後我就傳了好幾封簡訊跟他說我為什麼生氣 我跟他說前幾年我弟在三重工作時,假日就會過來我們家(當時還住板橋) 一次兩次之後,我老公也跟我小抱怨, 我弟休假就來,他覺得造成我們不方便 後來我就委宛請我媽去跟我弟說,不要休假就過來我這,偶爾來可以 之後...我弟就再也沒來過我家了,休假就待在貨運公司的站所內睡覺看電視,還好沒多久我弟就又調回台南工作了 現在每個星期幾乎回婆家,又三不五時請她過來住 我也覺得不平衡不高興阿 我想我老公大概是有將心比心 回來時沒跟我大吵,只是我還是很氣頭上... 我說下星期,下下星期我都不跟你回去了 我老公說你高興就好,隨便你要不要回去 反正我就一個月頂多回去一次 他自己帶兩個孩子回去,我猜沒多久他也會懶了
Leon媽咪
Leon媽咪 2011-09-25 11:30:07 #1F

版媽何不跟老公協議好,一星期回婆家,一星期回娘家,一星期在家休息,一星期就是全家出遊的日子,或許我的想法太理想化了,但這樣應該就不會沒事就回婆家了吧
carrieann
carrieann 2011-09-25 11:37:24 #2F

我們情形差不多,不過我目前有工作,婆家是在台南,我們住新竹。 你的想法跟我一樣,不想每到假日就回婆家報到,想要一家3口出去玩玩、有自己的家庭生活。但我老公的想法就跟你老公一樣,開車出去玩嫌花錢、嫌累,但是開3小時車回台南、請家裡人吃飯什麼的,就不覺得累不花錢??? 以前我會配合老公跟他回去,因為回程他會順道去台中娘家待個2、3個小時。現在我照我的意思做,想回娘家可以自己帶小孩回去住個2天。不想回婆家就直接說不想去,憑什麼我難得的放假日就得浪費在無聊的事上,他覺得出門玩很累很花錢所以不想帶我們出去玩,那我就不能覺得回婆家很累很無聊不想跟去嗎!他覺得跟我回娘家不太自在不想待太久,我也覺得回婆家不太自在,雖是放假卻沒有休息的感覺。而且我也老實跟我老公說我的感覺,雖然他不爽但是也不能拿我怎麼辦,我又不貪他們家什麼、自已工作自食其力,跟婆婆之間相敬如賓但聊不上幾句,感情沒有很好也沒不好。不勉強自己做不想做的事,我覺得比較快樂,管我老公說什麼。
劍子媽咪
shin -Wu 2011-09-25 11:48:28 #3F

我們住附近~每天見面~因為要抱小孩 小叔跟我們同住一縣市~3年沒見過他回家了 看妳先生選擇做什麼型的兒子 ~
我也很喜歡只有我們一家四口的FU~~~可是星期一~星期日都是三代同堂的FU!!!也沒啥不好啦^^有時候可以拜託長輩們看顧孩子!夫妻倆可以出門去!! 你擁有了星期1-5的只有一家四口的日子~ 我覺得已經比很多和公婆同住的人好很多! 還是要和老公商量~你會這樣抱怨!表示已經有很大問題了!! 可以商量一下兩個星期回去一趟^^這樣老公也比較不累^^油錢也可以省一點^^
少騏
少騏 2011-09-25 12:05:00 #5F

天天住在一起的更慘啊~~很想要有小倆口的世界,但目前是沒有辦法呢!版媽一面多往好處想,一面多跟先生溝通,看能不能把時間平均分配一下,讓你不要那麼不平衡嚕!祝福你~^^
惟惟的娘
惟惟的娘 2011-09-25 12:13:26 #6F

我跟妳差不多 我娘家在新竹.婆家在高雄 我跟先生在台南上班 結婚5年 平常幾乎每周末回婆家過一夜 最長不回去就是2周吧 娘家大概只有過年或放3天以上的連假才回去 沒辦法 我先生獨子(連姐妹都沒) 好像變成理所當然放假就是要回去
Miao
Miao 2011-09-25 12:17:13 #7F

版媽 妳是還有公婆在 我是公婆都不在了只剩下一個未婚的大娘姑 還是要每個周末回婆家耶... 平日都住新竹. 周末就都要回台北...
* Susie *
* Susie * 2011-09-25 13:22:43 #8F

我們家是例外,公婆住我們馬路的斜對面,很近~ 小叔一家三口跟未婚的小姑跟公婆住一起, 從沒有提過要求我們一家子假日一定要回公婆家坐坐, 偶而很久久一次才會主動邀我們一家過去那邊吃飯, (ex:阿嬤從鄉下上來、煮的較豐盛好料…) 曾有過幾次假日懶的煮,跟老公提議買外面吃, 但老公說乾脆回婆家吃又能省錢, 說我們不常回去,難得主動要回去他們又能看孫,應會很歡迎~ 我說他自我感覺良好,他說不會啦!結果果真被打槍~ 他打回去婆接的電話,是說她今天也不怎麼想煮,打算隨便吃吃打發, 叫我們別過去,我們自己打理就好… 遇過一兩次後,我老公也就沒再主動說要過去了~ 還有一些其它事,也不是三言兩語能道盡…… 因原則上感覺公婆較疼的是小叔,肯幫帶的孫子也只有小叔的小孩, (別說是因小叔跟他們住才因此帶小孩,我們也曾住婆家四年,後才搬出) 也嫌我家三個小孩過去較吵鬧, 可能因為較不被疼,覺得要特地假日多張羅到我們一家子的飯菜, 較無那個意願吧! 說真的有時我還滿羡慕假日能回婆家吃飯的,不用煮又能省錢~ 不是說要每到假日必定回去報到, 但我們是偶而久久想回去,可人家也不是很歡迎~ 嫌吵又覺要多張羅……
版媽還是應該跟妳老公溝通吧?! 看起來他還蠻願意這樣接送婆婆的啊~~ 我家是每到假日就回娘家.... 不知道我老公會不會也很不爽?!
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2011-09-25 14:01:58 #10F

那就去學開車... 自己的媽各自自己照料陪伴 先生有異..就跟他講清楚說明白 我覺得妳先生挺笨的 花1千塊一家四口去玩 跟他一樣要花更多的油錢去載他媽 是有何不同 ?? 好好跟他談談

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招