桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
MW123
MW123 2017-05-25 18:09:39 版主 20K

想請問各位水水

我剛結婚兩年 最近懷孕了

因為我娘家跟婆家的生活環境差很多 經濟狀況也是

娘家我自己有自己的衛浴 也不用做家事 基本上就是飯來張口茶來伸手

但是婆家卻是一家人一起用一間衛浴

冷熱水還會無預警交替 搞得每次冬天洗熱水澡 都跟燙豬肉一樣 洗澡跟戰鬥一樣

(曾經請老公說找好水電跟婆婆說要換 婆婆很聰明知道是我叫老公說的 就直接對我說不用換了啦 大家都習慣了)

大約每個月回婆家1-2次 每次大概都2天

回婆家也不可能坐在那甚麼都不做 只要婆婆在煮飯 我就戰戰兢兢在旁邊幫忙(雖然也幫不上太多)

結婚後的小姑 就爽爽翹腳聊天 當少奶奶(她婚後和老公回娘家住) 大家對她為命是從

有一次我洗碗洗到一半 悲從中來 覺得幹嘛結婚阿 我自己就可以過得很好 工作也不缺錢

為什麼要在這裡服侍大家 當媳婦就應該這樣嗎 就不爭氣在那裡掉眼淚

懷孕後 我孕吐的嚴重 公婆就一直要我們回去

一來我很不想舟車勞頓 二來回去要吐要夜尿(一整晚都三四次)都要挺大肚子下樓去共用的浴廁

結婚前我媽一直跟我說要找門當戶對 我一直覺得他們好勢力 現在我懂了

覺得好崩潰 請各位水水給我開釋阿 ~~~

非計畫懷孕已經心情很不好了 覺得做女人真難 做台灣的女人更難><

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-05-25 18:26:11 #1F

你隊友哩?

他挺你  就有光明路

他沒腰杆 沒銀彈  你還得抱怨20年

要做你自己  就不要怕當別人口中的惡媳婦

周遊列國
周遊列國 2017-05-25 18:40:00 #2F

那就減少回婆家的次數吧

於2017-05-25 18:40:46 重新編輯過
MW123
MW123 2017-05-25 18:41:55 #3F

謝謝妳的回答~

隊友算是不錯 會聽會了解 我們之間感情也不錯 

但是總是讓我覺得他也想改進(如跟婆婆說家裡的熱水要換了) 也想幫忙(我洗碗會主動過來幫忙) 

看他努力了 我也不好責備

男人總覺得自己家最好 爸媽人這麼好 我就不要想這麼多

但是媳婦終究還是媳婦 不會被當成女兒疼阿 說破嘴 老公也不懂得 

就藏在心裡覺得好苦好苦~  

adsnew
周遊列國
周遊列國 2017-05-25 18:58:19 #4F

那就減少回婆家的次數吧

或是回去但不過夜

一切不喜歡做的事 我會請先生陪伴

就像我不喜歡洗碗 如果有讓我有傭人的感覺的話

我會當我在洗碗時 先生還旁邊幫忙我

看他是洗碗 我沖碗 還是怎樣的

而且洗碗我很願意 我是這樣想的:我吃婆婆一頓飯 幫她洗碗是應該的

不然我就不吃她的飯 洗碗和吃飯是相對的

我覺得婆婆要煮一頓飯給我們吃 很辛苦

所以我都會去幫忙 當廚助

不過也是我公婆人很好 使我願意回去幫忙

婆家是不可避免的

就像你進入一間福利超好 非常適合你 也能夠讓你學習的工作

一樣會有同事/主管等等的人際關係

只有如何避開(比方熱水問題 那就不要過夜)

和如何圓滑(幫忙洗碗)

在什麼位置 做什麼事情

在婆家 就是媳婦 在娘家 當然就是女兒

我不會委屈自己 但我會做到尊重和禮貌

小姑大家都聽她的 那大家就去聽啊 不要來要求我就好

結婚二十年了 我一向都不覺得先生要挺我什麼

像熱水器真的燙到我 真的沒辦法洗澡

要嘛就老公換一台給婆婆 要嘛就是不過夜

兩者都做不到的話 那我就不回去

先生可以自己回去 我留守在家

他找不到理由跟婆婆說媳婦不回去的原因

那我就幫他想好理由 讓他回去跟婆婆說

加班啦 有事啦 要進修 婚喪喜慶等等

若先生無法接受我不回婆家 那就讓他不爽囉

為啥我要燙豬皮 這合理嗎???

ps其實我一直不懂 看這麼多年的bbh媽咪們

為啥都要委屈自己 免強自己去配合 去服從

而心裡氣得要命 難過要死

周遊列國
周遊列國 2017-05-25 19:11:12 #5F

但是媳婦終究還是媳婦 不會被當成女兒疼阿 說破嘴 老公也不懂得 

就藏在心裡覺得好苦好苦~  

----------------------------------------------

若撇開婆家的熱水器不講 一個月回去一二次

真的不需要那麼悲情 不需要覺得"好苦好苦"

開會 妳知道吧

就當開會!

一個月公司開會一二次

若你討厭開會 可是公司就是每個月會開會一二次時

你會怎麼做?

開會當天請假--那麼回婆家那天就請假

開會時忍耐 放空 時間會過去的--那麼回婆家就照比心態

開會聽聽主管講啥也蠻有趣的--那就回去看看老人家又要講啥

就當開會!!

新嫁娘難免都希望自己被注意 受寵 被公婆疼愛

就像妳進入新公司 妳在期待主管會疼妳 愛妳 注意到妳

妳在期待做好工作 表現優良 被主管看見 被主管提拔

但主管為啥要特別喜歡妳 妳才剛進來耶 

主管也還有其他員工(如同公婆有其他小孩)

如果主管姓賴 大家叫她賴姊

妳也跟著叫賴姊 妳就會以為妳是她妹妹嗎??

(如果叫婆婆"媽" 妳就是她女兒了嗎?)

只是稱呼而已

周遊列國
周遊列國 2017-05-25 19:33:36 #6F

最後我想說的是

我支持妳老公的說法

妳公婆真的是好公婆

看不出來他們壞在哪裡

像我的公婆 我也覺得是好公婆

我跟妳一樣 回去吃飯幫忙當廚助

大家吃完飯 只有我洗碗 沒有任何人進來幫忙

妯娌過意不去 會在旁邊陪我說話 我都叫她去休息

碗我一個人洗就好了 廚房我一個人待就好了

我不太懂得跟公婆聊天 常常就是做完事待在客廳一起看電視

有人提啥話題 我就認真聆聽 微笑點頭 也不插話

然後結束回家

公婆沒有特別喜歡我 疼愛我 平平淡淡

公婆喜歡大嫂 很明顯 見到大嫂熱絡破錶 笑容頓時滿面

我看在眼裡 也不能怎樣

畢竟每個人的緣分不同 大嫂跟公婆合緣

公婆有個跟他們合緣的媳婦 我很為他們開心

因為有個跟自己感情好的媳婦是很難得的

雖然也會有失落 但緣分是免強不來的

有時私下也會酸溜溜跟老公說:公婆比較疼大嫂

老公也只會說:哎呀哎呀 幹嘛這樣呢!

男人當兒子 也只能講這樣 不然呢 還能要他怎辦

講講又算了 下次回去一樣當廚助 當洗碗工

因為我感念吃他們一頓飯 如果今天不是姻緣 哪吃的到這頓飯呢??

謝謝這一頓飯 就像有個宗教在飯前會謝謝神賜予他們食物

而我謝謝公婆

我公婆是好公婆

他們不是啥壞人 也不是惡人 不會害妳 傷妳 欺負妳

就是普通人 像我們一樣 就是普通人

我們也是普通的媳婦啊

大家都是普通人

普通普通 普普通通就好嚕

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-05-25 19:43:04 #7F

孕婦最大,就說坐車回婆家身體會不舒服,應該就不會一直要妳回去了吧。

MW123
MW123 2017-05-25 19:56:03 #8F

謝謝大家的回覆唷

這是我第一次在這裡PO文 感到好溫暖阿

畢竟這苦惱我好久了  說出來好像在抱怨

可能最近孕婦想比較多 賀爾蒙讓自己心情好差 看事情變好負面

我也了解每次回去要向值班或開會一樣 牙一咬就過去了

每次要從婆家開車回家 心裡就雀躍起來 感覺從剛出獄

只能感嘆 女人真的好辛苦阿~~ 要當個好媳婦 又要挺個大肚子 適應身體的變化

明明在外工作是個女強人  回到婆家卻要變成小女人 

我也知道公婆是善良好人  也許我要改一下自己心態

別再為難自己 這樣講出來 我心情舒坦多了~ 謝謝大家

周遊列國
周遊列國 2017-05-25 20:08:58 #9F

※有一次我洗碗洗到一半 悲從中來 覺得幹嘛結婚阿 我自己就可以過得很好 工作也不缺錢

---->>

因為妳要結婚 妳想嫁給妳先生

妳不是先有後婚 更是肯定妳是想跟妳先生牽手一輩子到老的

所以"幹嘛要結婚" 是因為妳遇到妳值得結束這種茶來伸手的生活的人

飯來開口的生活妳已經過了二十幾年 遇到妳先生 交往幾年後

妳決定離開這樣的生活 離開爸媽家變成娘家

否則妳真的那麼喜歡婚前生活 怎會決定結束呢?

尤其妳沒懷孕

到哪都一樣 嫁誰都一樣

搞不好嫁給別人 別人的爸媽更難相處 更難搞 

換了環境就是這樣 妳搬去美國 一樣有美國的文化要適應

妳搬到隔壁巷子 一樣有隔壁巷子的鄰居要適應

改變就是這樣 妳不可能一輩子都一樣

※為什麼要在這裡服侍大家 當媳婦就應該這樣嗎

---->>

可是有些女婿是要當司機 當買單的人

載岳父母出去玩 要當司機

跟娘家的人聚餐 要掏錢買單

有時候還要當娘家的苦力

不計較 肯付出勞力 腳踏實地

萬一身份是"姊夫" 在小舅子跟小姨子面前展現"男人的風範""男人的胸襟" 

而且男人比的是收入跟地位

連襟比一比

有些老婆沒有兄弟 就必須跟岳父比 或是要讓岳父看得起

要讓岳父母知道 他們的女兒沒有跟錯人

而且男人也會說 婚前他們一回家就躺著 坐著 趴著都沒人管

家事媽媽做 飯菜媽媽煮 掃地洗碗都有人弄

男人婚前的茶來張口的待遇不比婚前的寶貝女兒差

甚至更好 薪水全部自己花 自己爽

我就聽過我一個男性朋友 他婚後一回到家 不管多累都要拖地掃地

他萬萬沒想到 一結婚 回家還要繼續"做事"

要接手照顧嬰兒 要安撫老婆 聽老婆抱怨而且不發脾氣

薪水全數交出來 還要戒菸不喝酒

管大媽
管大媽 2017-05-25 20:13:13 #10F

版主我可以體會你的心情

我娘家跟婆家經濟狀況也是差很多

每次回婆家魂都快被嚇走一半了

三合院~廁所跟浴室在外面~廚房很多蟑螂~晚上路很暗沒什麼路燈~在很鄉下的地方買東西不方便.....

現在我選擇久久回去一次,一個月回去1-2次太多啦

而且版主現在又懷孕

這種事只能釋懷了,而且我看你才結婚二年對吧

之後就習慣了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力