桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

離譜的初一回婆家..<文長....>

去年我們搬出來了...

所以今年我們是大年初一回婆家團圓..可是呢??

小嬸還是住在婆家..但是過年沒幫忙就算ㄌ..<婆說一樣都沒幫忙>

我們回去理當應該算客人..但是我們到家要吃飯後..大家問小叔..小嬸呢??

小叔說..小嬸在化妝..於是大家就先吃飯..才剛吃沒多久..小嬸下來一下就

上去....關門超大聲..

後來大家吃完飯..小嬸就下來摔碗..又很沒禮貌大聲ㄉ關門...

小叔上去..她就發瘋大叫..為什ㄇ大家都不用等她.

拜託~~她以為她是誰..照理說

你已經知道我們都回到家一陣子了你自己不早點用好下來還怪別人..

於是小叔跟小嬸就大吵起來...差點互打..真希望小嬸被打.

公婆大姑跟我老公就去拉對方..

我真ㄉ覺ㄉ她真ㄉ很沒家教..你住家裡什ㄇ都要婆婆用好.

一天到晚跟小叔抱怨住家裡..那你為什ㄇ賺ㄉ錢不存起來買房子

小叔說..小嬸ㄉ薪水只會花在自己身上..從不幫家裡一點就算ㄌ.小孩ㄉ費用

也不出..又一天到晚吵著說要搬出去..

小嬸..你知道買一個房子要花多少錢嗎?你知道我們搬出來後眼睛一睜開...

什麼都要錢..

因為我之前也是跟公婆大家住一起..大家ㄉ感情之前也不算很好..我也一

直想搬出去..可是我每個月賺ㄉ錢都交給老公存起來..我們會省..

我們買房子沒拿婆家ㄉ錢..

但你卻去跟別人說..我們買房只花一點錢就買到..冷嘲熱諷..

因為我們買ㄉ是空屋..什麼都要錢...

你說我們只花一點錢..對!!120萬付頭期跟裝潢...但對我來說很多了..

我已經很滿足也很珍惜了..

但那是我跟我老公辛苦ㄉ積蓄才能擁有自己ㄉ房子..

你有必要去酸人嗎??

而且大年初一大家開開心心團圓卻因為妳搞得大家不愉快..

我真ㄉ很討厭妳...

而我到昨天才知道原來婆婆在家這ㄇ可憐..

雖然之前也是被婆婆欺負ㄉ很慘..但是搬出來後..恩怨也都不見ㄌ.

雖然昨天很氣憤...可是還是要跟婆婆說聲謝謝...因為您真ㄉ很辛苦.. 離譜的初一回婆家..<文長....>_img_1

(原作者於 2010-02-15 17:57:20 重新編輯過)

於2010-02-15 18:31:38 補充發言
唉~~重點是小嬸ㄉ行為讓我真ㄉ很氣憤... 氣~~~~~ >"<
於2010-02-15 19:55:46 補充發言
^^~~其實..."客人"這ㄍ名詞是婆家ㄉ說的.. 說我們搬出去..回來就是客人 = =" 不過!!我們要吃飯之前有叫小叔去叫小嬸吃飯.是小嬸說她在化妝.. 所以我們才先開動..但是!!也沒必要這種態度吧!! 難道..要等她尊貴的身軀移駕過來我們大家迎接她嗎?? 我可是做不到的!!
於2010-02-15 22:34:24 補充發言
其實..如果大家有看到我以前ㄉ日記.. 就會知道我之前在婆家ㄉ不平衡.. 以前在婆家因為婆婆疼小叔..所以小叔小嬸什ㄇ家事都不用做.. 我呢!!因為婆婆不疼我老公所以什麼事都要我們做.. 同樣住在家裡我不會不平衡嗎?? 以前我不准睡太久..吃東西不能吃多.洗澡洗超過15分就關我瓦斯.<很冷ㄟ> 我生病不能打掃家裡被婆罵到臭頭... 不能用瓦斯爐煮小孩ㄉ食物..太多太多了.. 我能不平衡嗎? 他們犯錯永遠都被原諒..我呢??永遠被放大.. 況且!!我以前住婆家小嬸是怎麼對我..怎麼陷害我..住在一起ㄉ人都很清楚.. 我沒拿稻草人扎他就算不錯ㄌ. 或許我不該打這篇文..我應該把長久被婆婆小嬸ㄉ欺負打出來才對.. 這樣!!大家應該就會明白為什ㄇ我會這ㄇ氣ㄌ... bbhㄉ寫太少.. http://tw.myblog.yahoo.com/forever-family/archive?l=f&id=51 我ㄉ部落格裡...文章分類裡面 我的一堆抱怨...裡面是我長久ㄉ心聲.. 不過!!還是謝謝大家ㄉ回文...
於2010-02-16 00:49:01 補充發言
對對對~~小嬸住家裡就應該做ㄉ要死... 重點是..她有做過嗎??他ㄉ"懶惰"是"大家"都知道 就因為婆婆疼小叔..連帶一家人疼..我就活該死倒楣ㄉ要承擔所有ㄉ家事嗎 如果因為自己ㄉ懶惰造成別人ㄉ困擾這樣就是好媳婦嗎? 我做大嫂ㄉ做ㄉ要死就是應該ㄉ嗎? 初一也沒見她幫忙過我也寫過ㄌ..我之前也有問過要不要幫忙 婆家說不用..竟然這樣.憑什ㄇ就要來指責我 她~~從不做家事..小孩也不顧..連上課都要自己妹妹從娘家來載或者我公公載 原來~~大家ㄉ見解就是這樣.. 做媳婦ㄉ住家裡都不用幫忙分擔..就讓公婆做..這就是孝順.. 那我真ㄉ很不孝順..因為我什麼都要做..到現在也是... 真ㄉ很不想再回應ㄌ..
Maggie 2
Maggie 2 2010-02-15 18:27:02 #1F

結論是

距離會帶來美感與尊重

喲咕媽
喲咕媽 2010-02-15 18:57:29 #2F

結婚住到對方家,

賺的錢還要拿出來幫忙支付大家生活開支.

現實一點,

要是我寧願不結婚,

我覺得這應是老公要全額負擔的.

他的父母,他應該要自己養,

養的起,小孩的錢我也不會幫忙出.

如果搬出去買房子,

才能另當別論.

sorry,我比較自私.

帥雄
帥雄 2010-02-15 19:27:10 #3F

距離會帶來美感與尊重+1

同感

Y肥
Y肥 2010-02-15 19:29:37 #4F

去年我們搬出來了...

所以今年我們是大年初一回婆家團圓..可是呢??

小嬸還是住在婆家..但是過年沒幫忙就算ㄌ..<婆說一樣都沒幫忙>

我們回去理當應該算客人..但是我們到家要吃飯後..大家問小叔..小嬸呢??

-----------------------------------------------------------------

不好意思,即使你們搬出去了,回婆家你們一樣不是客人

除非你婆婆不在了,你去小叔家,你們才是客人

可是.團圓飯..本來就是等都到齊呀~是基本禮貌..除非~已知會小嬸~她

也說大家先吃~這樣就ok..但他摔門.就不對€

小蕾馬麻
小蕾馬麻 2010-02-15 19:37:23 #6F

只要公婆健在

回去就不會是客人

這跟有沒有住在一起是沒關係的

寧靜海~
琳~ 2010-02-15 19:48:40 #7F

你應該早點回家幫忙,

小嬸就不會心理不平衡而發飆!

回家當客人難怪小嬸會不高興,

他內心已經很忌妒你們可以搬出去住了,

而你們過年返家又擺出跟以往不一樣的姿態,

是人都會不高興!

而且也沒人去跟他講說一起吃飯了,

這才是爆點吧!

請不要講跟婆婆住就應該要幫忙的這種話,

他也沒對不起你婆婆呀!

要不然明年是不是可以兄弟倆協商,一起出錢去餐廳吃,或叫年菜來吃,

這樣都不會有甚麼不愉快,

女人也不會在家為了誰該做啥生氣,

男人在家是不是也該找點事做,

一昧的只怪一個媳婦,真的很說不過去。

琳媽媽~~

嘿嘿~~你說中我ㄉ痛處ㄌ...女兒嫁過去為什麼就要幫忙..

嘿啊!!我之前做ㄉ要死被嫌ㄉ要死..我還跟我老公說..

你媽要你娶ㄉ人應該是外勞吧!!哈哈哈!

恩嗯!!我今年也跟我婆婆建議說明年要不要出去外面吃..

畢竟~~外面吃比買ㄉ划算..也不用煮菜洗碗盤 離譜的初一回婆家..<文長....>_8F_img_1

等會再打電話給我婆婆說一聲... 離譜的初一回婆家..<文長....>_8F_img_2

漂浮萍
漂浮萍 2010-02-15 20:30:44 #9F

因為公婆不合,公公住在老家,婆婆來住我家,(距離很近)。其它兄弟都在遠處婆住不習慣。

可是因為婆在這,大家都來我家過年,連假日也都回我家

,好不容藝假日休息,只因為有某個兄弟要回來,他們是客人,我就得在家招呼,可是一群兄弟姐妹輪番回來,我就一年到頭也不用出門了。

但是婆婆幫我帶小孩,一個月只拿五千元,兄弟姊妹帶回來孝敬婆婆的禮物,婆都吃不完給我們吃。

長時間下來,嫂嫂們不平衡,覺得他們花錢養我們家,(他們給婆的孝養金婆會買我家裡需要的東西),但我又何嘗心裡平衡,跟婆婆的住的那幾年,婆媳問題不斷,一起住的永遠被嫌,住外面的才是好媳婦。

何況房子還是我們自己買的。

我不能否認婆為我們省不少錢,但自由豈能用金錢計量?當時我根本不要錢。

各人有各人的立場,每個人都覺得自己付出的多。

我認同樓上某位媽咪說的,小嬸一定是積壓以久才爆發出來。

如果版媽有點同理心,就不會說出"自己回家是客人"這種話了。

thomas媽麻
thomas媽麻 2010-02-15 20:49:28 #10F

結論是距離會帶來美感與尊重。+1

如果版媽有點同理心,就不會說出"自己回家是客人"這種話了。+1

為什麼住在家裡的人,什麼事都要做

不住家裡的人就以客人自居呢?

(原作者於 2010-02-15 20:51:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己