緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生友人及公司送的東西.禮盒

平凡的我
平凡的我 2017-10-05 15:52:39 版主 2126

與公婆同住.. 最近連續發生三次類似狀況... 老實說心裡有點不爽

1. 先生的朋友送來好多香蕉, 因我們不在家. 請婆婆代收...回到家看到二大串放在機車上, 我以為是沒拿進家的, 結果婆婆說那些要送小阿姨. 要送舅舅.. 而已拿進家裡的香蕉. 婆婆說一串留家裡吃. 一串公公要拿去送朋友... 就這樣..主人話都還沒說, 東西都還沒摸到手. 香蕉就被分配完了 = ="

2. 先生從公司買回家的香腸, 本想要留家裡吃, 結果婆婆一樣自作主張的說要拿去送小姑@@" , 而我兒子嚷著想吃香腸.. 只好叫先生再買一次

3. 先生同事送的鳳梨酥(因知道小孩愛吃而買給我們的), 婆婆又是無聲無息的拿到他們房間放. 說要拿去送給小姑@@"

以上這些.. 東西的主人是先生.. 而婆婆是他媽. 先生事後沒說什麼.. 我也就不會說什麼.. 只是覺得這些行為讓我無法茍同.. 真的很沒禮貌sticker22.png

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-05 16:04:13 #1F

我們有二個電鍋放婆家,

一個比較沒牌感覺快壞了,

所以才新買一個大同電鍋,

先放婆家,沒多久就只剩那個快壞的,

新的送人了,

反正我婆家很習慣自己用舊的,

新的送別人,

最近快壞的電鍋真的壞了,

能怎辦再買一個啊!

lemonlama
lemonlama 2017-10-05 16:14:34 #2F

先生沒說什麼,太太也很難講啥

不過....這種婆婆真的很不討喜耶

我婆婆也曾經自作主張分配我們的家具。因為搬家的地方沒有原本大

他就自作主張說要把櫃子給姑姑....我真的氣到了,面前沒說啥

但我就直接跟姑姑說.......那櫃子我還要,所以沒辦法送她了

搬家後,我把所有放不下的家具,全部載回我娘家工廠!我要表達的是....

我的東西不勞妳費心,我會自己打算!!!就算用不到也不要這麼不受尊重的被分配!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-05 16:40:01 #3F

就說那些老人最喜歡玩這種大風吹

也許妳家很多東西也是婆婆從小姑那裡挖來的

只是妳們不知道

送來送去人情欠來欠去以為是在連繫家族情感

借花獻佛她老人最會

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-10-05 16:46:55 #4F

就說那些老人最喜歡玩這種大風吹 也許妳家很多東西也是婆婆從小姑那裡挖來的 只是妳們不知道 送來送去人情欠來欠去以為是在連繫家族情感 借花獻佛她老人最會

荒野女巫發表於2017-10-05 16:40:01在第3樓

不無可能

因為我家就有很多我大姑買給我公婆的東西

我婆拿來給我們用, 給我們吃

母親節我送給我婆婆的禮物

我從來也沒看她用過或穿戴過

或許送誰了吧

隨便她了!!!

平凡的我
平凡的我 2017-10-05 17:11:47 #5F

就說那些老人最喜歡玩這種大風吹 也許妳家很多東西也是婆婆從小姑那裡挖來的 只是妳們不知道 送來送去人情欠來欠去以為是在連繫家族情感 借花獻佛她老人最會

荒野女巫發表於2017-10-05 16:40:01在第3樓

我們跟小姑一家 . 一年見上2-3次面而已, 小姑對我們也不錯, 婆婆想把東西轉送小姑. 我並不會反對哦~

純粹覺得她應該先開口問一下再動作, 觀感會好很多

於2017-10-05 17:13:28 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-10-05 17:39:52 #6F

很多婆婆的觀念是兒子家的東西,她有權利分配,但是婆家的東西還是她的,她才有權利分配。以後如果不想被她擅自作主,東西先收好,有時候不是媳婦小氣,而是一個奇摩子。

平凡的我
平凡的我 2017-10-06 09:34:31 #7F

很多婆婆的觀念是兒子家的東西,她有權利分配,但是婆家的東西還是她的,她才有權利分配。以後如果不想被她擅自作主,東西先收好,有時候不是媳婦小氣,而是一個奇摩子。

善惡有報發表於2017-10-05 17:39:52在第6樓

有時候不是媳婦小氣,而是一個奇摩子問題 + 10000

水嬸
諭媽咪 2017-10-06 10:03:45 #8F

與公婆同住.. 最近連續發生三次類似狀況... 老實說心裡有點不爽 1. 先生的朋友送來好多香蕉, 因我們不在家. 請婆婆代收...回到家看到二大串放在機車上, 我以為是沒拿進家的, 結果婆婆說那些要送小阿姨. 要送舅舅.. 而已拿進家裡的香蕉. 婆婆說一串留家裡吃. 一串公公要拿去送朋友... 就這樣..主人話都還沒說, 東西都還沒摸到手. 香蕉就被分配完了 = =" 2. 先生從公司買回家的香腸, 本想要留家裡吃, 結果婆婆一樣自作主張的說要拿去送小姑@@" , 而我兒子嚷著想吃香腸.. 只好叫先生再買一次 3. 先生同事送的鳳梨酥(因知道小孩愛吃而買給我們的), 婆婆又是無聲無息的拿到他們房間放. 說要拿去送給小姑@@" 以上這些.. 東西的主人是先生.. 而婆婆是他媽. 先生事後沒說什麼.. 我也就不會說什麼.. 只是覺得這些行為讓我無法茍同.. 真的很沒禮貌  

平凡的我發表於2017-10-05 15:52:39版主

但重點是沒有一樣是妳的~ 

按老一輩婆婆的想法, 我是這個家的女主人, 兒子的東西就是我的~

老公和他原生家庭的事情, 基本上我個人是不會去過問~

再說我自己有在賺錢, 想吃這些再去買就好~

除非公婆有動到我的東西, 我才會生氣~  

平凡的我
平凡的我 2017-10-06 12:40:48 #9F

但重點是沒有一樣是妳的~  按老一輩婆婆的想法, 我是這個家的女主人, 兒子的東西就是我的~ 老公和他原生家庭的事情, 基本上我個人是不會去過問~ 再說我自己有在賺錢, 想吃這些再去買就好~ 除非公婆有動到我的東西, 我才會生氣~  

諭媽咪發表於2017-10-06 10:03:45在第8樓

您說的是... 也只能這樣想. 才不會內傷

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-10-06 12:46:08 #10F

那你是先生的

先生沒說話

那你就別講話比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招