緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

個人生活費一個月要花多少$

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-30 14:09:01 版主 5311

不包含小孩或家用你們一個月需要花多少生活費才算合理?

於2017-10-03 10:19:58 補充發言

不好意思 我沒 陳述很清楚 吃的 不包含 只算購物 和保養方面 謝謝~

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-30 17:53:40 #

有人5000就活得好好的 有人覺得2萬還不夠花 這很難說個"合理"吧!!

smallbatter發表於2017-09-30 17:35:06在第6樓

我比較沒有購物慾望網購也很久沒買一個月平均值花三千以內(包含請長輩吃東西)

感覺沒什麼好買頭髮好幾個月才剪一次女兒都說我怎麼可以這樣生活

她都花得比我多 我不是省我家也很有錢只是沒什麼好買也懶得逛

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-30 18:26:09 #

我, 一個月生活費五萬--->不合理, 因為花得比我的收入還多 開心媽, 一個月生活費五萬--->不合理, 因為花太少花太省, 太苛刻自己

Eudora's ma發表於2017-09-30 17:18:12在第5樓

我同學 和他老婆 是雙薪家庭 一個月賺10幾萬 錢都是老婆 打理

他 老婆 個人 一個月也是 花幾千塊 跟我差不多 物慾不高

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-03 09:59:18 #

我可以一個月花好幾萬,也可以只花幾千塊,彈性很大, 可是我今年開始物慾降低,變得不知道要買什麼? 也許想要的東西都擁有了,買再多也無意義, 不怎麼花錢多存錢也是很好,只要自己覺得好就好。  

最愛巧克力發表於2017-10-03 08:29:02在第16樓

+1 我也這樣 認為 而且好用的 東西 也是那幾樣 所以 漸漸地 改變 購物的觀念 感覺荷包滿滿 更開心^^

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-03 10:19:04 #

https://tw.news.yahoo.com/%E8%B6%85%E7%8B%82%E7%9C%81%E6%B3%95-%E4%BB%96-%E5%80%8B%E6%9C%88%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E7%AB%9F%E4%B8%8D%E5%88%B05%E5%8D%83-045034124.html 這個人一個月花不到5000元 可是問題是 他的三餐錢都是10元、20元 最貴是65元(披薩 麥當勞不算) 除非要像這個人一樣 早餐只花10元 午餐花15元  

周遊列國發表於2017-10-02 19:38:03在第14樓

不好意思 我沒陳述 很清楚 吃的不包含 只算購物和保養方面謝謝~

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-03 10:39:20 #

我一個月領20000,我老公一個月在給我15000, 我們兩個就花這35000,多的我自己付我老公的預算就15000,存20000... 看夫妻倆怎麼花嚕. 我們每個月還要保母費15000... 有得人一個月要5萬才夠花,有的人2000就夠花(我老公就是只擺2000在他皮包那種), 還常常月底貢獻出來給我~~~因為他說出門有帶老婆就夠了

sfen發表於2017-10-03 09:18:31在第18樓

你們 是花在孩子 比例上 較高 我家相反 是老公 都亂花 金額 就不多說了 唉~

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-03 10:44:23 #

平常滿省的 不會買甚麼奢侈品 錢我會拿來買基礎保養、棉質服裝和偶爾跟姐妹吃下午茶 多的錢就存起來看小孩要出國唸書或創業資金

小丸の媽咪發表於2017-10-03 10:22:57在第22樓

生活 悠閒愜意 又很有 規劃 很棒 !

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招