緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
U.C.
U.C. 2021-06-04 02:03:08 版主 5300

認真覺得現在薪水好低,不做副業想存錢真地難呀~~~更何況是買房以台灣的薪資買得起房嗎?_img_1
如果以房租8千,生活費含食衣住行育樂省一點8千,薪水一半就沒了....要存多久才能買得起房子呀....
真的很好奇大家是什麼存錢買到房子的..

茗拔拔
茗拔拔 2021-06-04 03:28:19 #1F

到現在40歲也沒自己的房

匿名
請參考 2021-06-04 16:59:16 #2F

買不起的狀況我看到比較多是薪資真的不足或是買不起符合自己理想的房。(符合包含習慣生活圈)

比如我有朋友在台北工作租屋,除存錢外,就是投資,他的希望就是,要退休直接買鄉下,因為其實他喜歡比較悠閒的生活,或是買地自建,農地自建這類

我結婚前5年跟長輩住,存錢。(民國90幾年,當時我和先生月收大約7萬多,公婆人很好,沒有跟我們收任何錢)

第6年搬到附近租屋,運氣很好,租的是我家人朋友的房子,租金和屋況,房屋大小和交通環境都符合我的需求,一邊看房,當時依我和先生能力,只能買新北,一路看一邊存,我爸媽不希望我搬太遠,希望我一樣買台北市同區的房子,所以他們提出贊助金額,我又開始看我娘家附近的房,運氣很好,我租屋的房東剛巧要賣,所以就直接賣給我們,買下後,我和老公花了一筆錢裝修,一路住到現在。

我娘家贊助的金額是當時購買金額近4成。假設我父母沒有贊助,我也只能買的起新北。

我弟就是直接買新北,而且我弟是先買小的,住了幾年,以小換大。(不過我弟和我弟媳是完全獨資,自行購買)

坦白說,每個人狀況都不同,很難統一而論,先規劃,瞭解自己需求,讓需求和現實盡量貼近吧

現在大家都搞投資錢滾錢

光靠薪水買房太困難

停權
o幸運兒o (帳號停權) 2021-06-04 21:46:45 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2021-06-04 22:34:39 #5F

先求有  再求好

匿名
投對胎 2021-06-06 11:58:07 #6F

買不起的……

領低薪做功德

除非投對胎

匿名
純真年代 2021-06-06 15:45:33 #7F

以台灣的薪資買得起房嗎?

-->以大部分的年輕家庭收入看來,顯然是有困難的,因為物價、房價與薪資結構差一大節。我年輕的時候,和女朋友(現在老婆)一起參與「無殼鍋牛運動」,一起露宿台北忠孝東路,我還記得我們是躺在頂好市場前的馬路上..

剛剛上網查了一下,那年是1989年(民國78年),那個年代,台灣經濟正慢慢起飛中,我們夫妻倆,剛開始也是在台北縣租房子,沒跟家裡拿錢,慢慢存錢買房,從小房子買起,再換大一點房子,再買市區的房子,我想這是一種過程,過的很辛苦(幾乎沒有奢侈品),但是不怨天不尤人,一步一腳印。有時候還是會羨慕,台北市的街道兩旁店面,動則好幾億,有錢人真多,台灣滿街的超跑,轟~~轟~~好吵,我們買不起上千萬的超跑,人家拿來當玩具玩,說來頂氣人的!

所以看來,除非走對行業、生對人家,不然只剩下一招,下班後,走進樂透彩劵行,買張大樂透(或威力),等財神降臨囉~~(不過機率並不高,認真工作卡實在啦)

匿名
QQ 2021-06-06 16:49:21 #8F

我們小夫妻就是靠薪水買房的

省吃儉用就把頭期存到

買的房子不大,每月貸款不算沉重

匿名
456 2021-06-08 09:23:06 #9F

其實這只是迷思,為什麼一定要買到房

每個月付的出房租開心生活也能存錢跟一輩子為了一間房子的沉重房貸

我是不懂啦~為什麼一定要

我愛佑佑
我愛佑佑 2021-06-08 10:29:23 #10F

我真的滿建議年輕人先努力存到頭期款,買個能付擔小房子

以後再由小換大,或由換到地點較好的地方。

租房雖然好像較輕鬆,但老了很難找到願意租老人的房東。

老了沒收入,房租也是一項付擔。

很多人說買了房萬一工作有什麼問題不就得賣屋。

其實銀行還可協商只還息,若是房東的話,2個月付不出房租還是會請你走。

我約30歲時,是買了捷運尾端的小房子,離家裡是滿遠的。

當時覺得先租人,日後若自己想搬出家裡,但在附近住,那裡的房租只要加一點就可在這裡租房。

還滿感謝當時的自己,這段時間隨著薪資的增加與儲蓄,我也已經換了較好的房子。

繳房貸雖說是繳給銀行,但算是存錢給自己。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己