【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小叔給一萬  小姑給八千  老公給一萬

1.請問各位爸爸媽媽覺得跟老公一起給一萬塊的生活費比較合理還是每人都要給一萬塊比較合理?

水費、電費、電話費(室內電話)、瓦斯費、房租6000、網路1000、三餐費用,婆婆在喊28000不夠用..但是問過好多人都說三餐15000就解決了,室內電話很少在用,都只有基本月租70

2.請問各位爸爸媽媽覺得28000真的不夠嗎??

我跟婆婆說過不要一直買飲料給他們喝,他還是一樣一直去買,

婆婆每天也都要煮一大桌菜,常常看他在倒廚餘,不然她都會一直叫我跟老公吃(因為只有我們會幫她吃),跟他說過吃不完不要主這麼多,他有兩天煮少,但是第三天就又恢復了…

她很疼小叔跟小姑,所以我覺得我們繳的錢也都有拿去繳他們的電話費,午餐都是我在煮在買 早餐一個禮拜有5天是我在買 常常拿自己的錢出來貼 28000太少嗎?

於2011-05-27 20:38:00 補充發言
是全家人的,5個人,因為小姑沒有一起住 我家也5個人 28000就夠耶!而且我跟婆婆都吃很少 電費的話平常只有公公在家不會很貴 我中午煮一餐4人份的菜80塊內就解決咧! 水果 跟菜也不用常常買 因為很多人會送
湘奈兒
Chanel 2011-05-27 20:26:05 #1F

2.8萬是公+婆+小叔+小姑+老公+你(6人)的家庭共同開銷

還是只有你公婆(2人)的家庭開銷

如果2.8萬要養6人真的不夠

不過如果是公婆2人的話就很多

茉 2
茉 2 2011-05-27 20:30:30 #2F

我姊跟她老公一個月給她婆婆4萬,他婆婆也常跟她老公說錢不夠花!

重點是房貸電話費水電費等等都是我姊他們出...婆婆根本不用負擔什麼

就像1F媽咪說的若單單是給婆婆生活費2萬8很夠了但若要負擔全家其實真的不太夠

PQMA
LOVEYOURSELF 2011-05-27 21:19:19 #3F

28000養公婆二人差不多

若全家六人....真的太少了

adsnew
照落紅塵
舊青氈 2011-05-27 21:38:00 #4F

28000要養5個人全家不含小姑

我覺得一定不夠

房租6000、網路1000

這樣只剩21000

可是有公公小叔妳先生3個男生要吃

這樣生活費會很緊吧

不再鐵齒
減肥ing. 2011-05-27 21:45:53 #5F

當然不夠

我家兩大兩小,一個月生活費將近五萬

老公還經常加班在公司吃,也就是我ㄧ個大人帶著兩個

食量大如牛的小孩,沒房貸沒車貸沒房租,一個月硬是要

那樣多錢來花,你婆的錢還要扣掉房租電話費水電瓦斯

還有伙食費(當然還有柴米油鹽),兩萬八,可能你婆自己

的費用就只能自己私房出,她白白替你們燒飯洗衣了

你要不要自己去親自做看看贏過別人說的15000足夠生活費

現在物價高漲,什麼都貴,一萬五等於一天五百包含三餐所有的

費用,一餐兩百都不到,那樣多的人,巧婦也難為呀

你煮一餐80元能搞定是餐餐如此還是偶爾為之? 當然偶爾

煮個麵稀飯或者下個水餃是可以這樣,但我偶爾買條好點的魚

加上肉排骨湯青菜就四五百元飛了,我家一餐很少是300以下

的,八十元我真的不會煮

(原作者於 2011-05-27 21:49:09 重新編輯過)

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-05-27 23:05:27 #6F

不夠、不夠、不夠…

我們是四個大人,二個小孩

光是一天三餐外加下午點心、公公晚上的宵夜

就差不多要二萬五了

現在的魚、肉都偏貴

飲料更貴呀!

翔翔 ㄉ娘
翔翔 ㄉ娘 2011-05-27 23:40:58 #7F

如果給你28000 你要負責這些... 你覺得夠嗎???

ping123
ping123 2011-05-27 23:58:02 #8F

如果版媽有補貼早餐跟如果自己煮飯買菜不包含在內的話..應該差不多ㄌ..

省一點也許還是okㄉㄌ...而且你們三餐都在家裡吃嗎..如果只有晚餐..

那應該夠ㄌ..如果三餐都公婆支出也許就不夠囉...

佛地魔
佛地魔 2011-05-28 15:37:39 #9F

換個角度想

小姑不住在一起給8000

你們全家有跟婆住的話給10000(至少3個人吧!)

你還抱怨婆婆疼小叔跟小姑?

回答你的問題

"一個月28000生活費會不夠? "

是的!絕對不夠~

(原作者於 2011-05-28 15:39:10 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-28 15:41:15 重新編輯過)

不良巴
不良巴 2011-05-28 17:01:06 #10F

小姑沒有一起住還繳8000,

你還覺得貼到他和小叔電話錢?

應該是她要覺得錢貼到你們住家裡的人身上吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過