緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心累的妻子 2020-09-01 21:59:08 版主 1472

我跟老公都要上班,朝九晚五,30歲

我們有一個一歲女兒

平常給保母顧

下班我去接回來換我顧

尿布、三餐、陪玩、等等

家事也是我全包

掃地有掃地機器人

我要拖地、洗碗、準備三人三餐、洗衣服、曬衣服、掃廁所

老公永遠坐在沙發上看漫畫、打電動

生活費基本上AA,但是他會出比較多

房貸是一人一半

最近很常吵架

理由是他覺得我沒有笑笑的回應他說話

(我當下在看平板沒注意到)

他覺得我都要死不活的樣子

看了很討厭

但是我真的沒那個意思

我聊天也是正常,對話也正常

只是不小心會露出疲憊倦怠的樣子

他就很不高興,說我常常這樣,就吵架

上次還動手打我..

我問他為何要動手打我,他說:不打你會懂嗎

真的好累...我都不能有自己的情緒,一直要保持開心的樣子

壓力好大...

該離婚嗎⋯⋯

153麻麻
153麻麻 2020-09-01 23:53:47 #1F

會打人的男人就應該離開他

邱慧真
邱慧真 2020-09-02 00:32:08 #2F

只要有弟1次動手打人

我絕對不會讓這可惡的事發生弟2次

一定離婚!!!!

你千萬別為了女兒要忍,請硬起來!

而且他x的,還說:不打你會懂嗎

我絕對是離定,而且馬上。

(記得要冷靜處理,然後申請保護令等等)

趕快用一用,這種爛人去吃屎!

匿名
無聊 2020-09-02 02:22:05 #3F

會打人就知道離開

匿名
生活好累 2020-09-02 05:27:39 #4F

看板媽的生活就替妳感到累了

打人就很容易打第二次,牛牽到北京還是牛

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2020-09-02 08:43:41 #5F

會打女人的男人會好到哪去,蒐集好證據準備訴請離婚。千萬不要心軟,寧可單親也不要讓孩子在暴力中成長。講難聽的,不幫忙負起家庭責任與照料就很離譜了,金錢上還 AA制,還沒個原由動手,要這樣的男人在身邊意義何在?

匿名
就這樣 2020-09-02 09:08:15 #6F

都打妳了,還在問該離婚嗎?

而且妳還是AA,根本就不靠男人

既然第一次打都沒離開了,接下來會有第二次,第三次......然後愈打愈兇狠,而妳也被打習慣了,會繼續吞忍下來.

再不逃的話,下次的社會新聞應該是妳了.

新妍
新妍 2020-09-02 10:24:26 #7F

動手打人可以申請家暴了

有一就有二,想想你未來數十年還要繼續這樣忍耐下去嗎

想通你就知道該怎麼做了

夢愛媽
夢愛媽 2020-09-02 11:29:12 #8F

想知道你愛他什麼?
如果婚姻裡要那麼小心翼翼、動輒得咎,真的太累了...把你捧在手心呵護的爸媽,一定心疼死了。

停權
unfold (帳號停權) 2020-09-02 11:34:54 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
想清楚 2020-09-02 12:30:49 #10F

暴力真的很不好

在加上他說的話

是我會覺得不被尊重

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力