個人生活費一個月要花多少$

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-30 14:09:01 版主 5308

不包含小孩或家用你們一個月需要花多少生活費才算合理?

於2017-10-03 10:19:58 補充發言

不好意思 我沒 陳述很清楚 吃的 不包含 只算購物 和保養方面 謝謝~

周遊列國
周遊列國 2017-09-30 14:40:02 #1F

沒有合不合理 只有有沒有本事

有本事花 怎樣花用都合理

不然怎會平平家庭主婦

有的一個月只能花100治裝

有的天天逛街下午茶

有本事麻~~

平平都是學生

有的拿爸媽不要的手機

有的I6 I8一直換

於2017-09-30 14:42:13 重新編輯過
BBWu1021
BBWu1021 2017-09-30 15:06:36 #2F

看收入

周遊列國
周遊列國 2017-09-30 15:15:06 #3F

也要看這個"個人"是不是靠金主金援?

金主認為妳個人一個月5000即可

妳就5000合理

金主認為妳一個月可以隨心花費500000

妳便可以快活花費50000

polly的mama
polly的mama 2017-09-30 16:41:36 #4F

合理的定義是什麼?.....這問題要人怎麼回答?

國際櫃保養品vs大賣場開架保養品......價錢差500倍
哪有什麼生活方式才合理?

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-09-30 17:18:12 #5F

我, 一個月生活費五萬--->不合理, 因為花得比我的收入還多

開心媽, 一個月生活費五萬--->不合理, 因為花太少花太省, 太苛刻自己

smallbatter
smallbatter 2017-09-30 17:35:06 #6F

有人5000就活得好好的

有人覺得2萬還不夠花

這很難說個"合理"吧!!

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-30 17:53:40 #7F

有人5000就活得好好的 有人覺得2萬還不夠花 這很難說個"合理"吧!!

smallbatter發表於2017-09-30 17:35:06在第6樓

我比較沒有購物慾望網購也很久沒買一個月平均值花三千以內(包含請長輩吃東西)

感覺沒什麼好買頭髮好幾個月才剪一次女兒都說我怎麼可以這樣生活

她都花得比我多 我不是省我家也很有錢只是沒什麼好買也懶得逛

停權
揪咪貓 (帳號停權) 2017-09-30 17:53:56 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-30 18:26:09 #9F

我, 一個月生活費五萬--->不合理, 因為花得比我的收入還多 開心媽, 一個月生活費五萬--->不合理, 因為花太少花太省, 太苛刻自己

Eudora's ma發表於2017-09-30 17:18:12在第5樓

我同學 和他老婆 是雙薪家庭 一個月賺10幾萬 錢都是老婆 打理

他 老婆 個人 一個月也是 花幾千塊 跟我差不多 物慾不高

停權
Q+A (帳號停權) 2017-09-30 18:47:08 #10F

我, 一個月生活費五萬--->不合理, 因為花得比我的收入還多

開心媽, 一個月生活費五萬--->不合理, 因為花太少花太省, 太苛刻自己

Eudora's ma發表於2017-09-30 17:18:12在第5樓

一個月生活費多寡惟視個人/家庭所得量入為出!

然而,

呆丸人卻鮮少探究諸如古典樂、繪畫…等藝術品味、格調、涵養!

這等軟實力即已刻劃出先進、落後國家之間彼此巨大落差異同!

這般抽象精神涵養,

不惟化身個人居家裝修品味、甚或落實實質都市景觀!

因之,

呆丸人即便身受高等教育,

惟確確實實地展現出實質藍領階級品味之低級趣味sticker15.png!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招