緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳老公在家當大爺

當然不想搬啊

看看妳公公

未來妳老公大概也是那個樣子

不想重蹈覆轍

就盡量洗腦妳老公搬出去

或妳自己先搬出去

要一直怪公婆沒教好妳老公

還要期待他們教好

妳只能空等吧

月桂葉
月桂葉 2017-10-02 08:14:37 #52F

版媽

一個新嫁娘 又立刻有了北鼻 還要跟公婆一起住

這箇中的辛苦 所有的媽媽都知道

所以才會一直建議你要搬出來

搬出來會更加辛苦 但心靈的自由無價

世界上很多事情就是那麼不公平

你公公大男人主義 不做家事 又只針對你 但....無解

妳老公在家有人服侍 不想長大 也只想叫你做事 老了還會變成第二個公公....無解

唯有你搬出來 你才能好好訓練妳老公 妳老公也才能真正了解到一個家的責任到底是什麼

既然嫁了 

版媽 沒日沒夜的洗腦妳先生吧 看他是吃硬還是吃軟

你就好好準備搬出去所需要的費用

你需要的是長期抗戰的精神力和智慧

加油!!

lemonlama
lemonlama 2017-10-02 11:03:55 #53F

我也覺得教育老公是老婆的責任...

因為接下來的人生是你要跟他過的,不能讓他永遠都習慣不用做家事,那就是養出另一個公公了...

不能搬出去那就叫老公做家事,下次有什麼需要做的,你就用他比較可以接收的方式去叫他

像我老公是吃軟不吃硬的,撒嬌叫他做,久了他也就當成是自己的工作!

如果你老公有點媽寶、爸寶...那你就說....你媽(你爸)說要做這個,你去!

當然最好還是洗腦老公搬出去啦,自由無價且距離是美感....感情才不會裂縫越來越大

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-10-02 18:29:29 #54F

我想搬,但先生不肯。 婆婆做的我都感受在心,管教自己的孩子不成難道還要教導到我嗎?人生父母養呀....娘家的媽媽願意看到自己的女兒嫁過去不幸福嗎. 大部分的公婆心態都是娶進來的媳婦要做東做西 這也是不變的道理 但說真的不是女傭

沈文文發表於2017-10-01 00:14:04在第44樓

老公不是版媽選的嗎?   

也許  有怎樣的老公就有怎樣的公公?

現階段   我老公負責煮飯、洗碗、洗廁所.........結婚前    同左

許久前   我曾跟公婆住   那段時間    我只負責打掃自己的房間        煮飯、洗碗......都沒人要我做

公婆不會叫我做,老公更不會叫我做

結論: 選對老公很重要      選對了"不變的道理"也會變

善惡有報
善惡有報 2017-10-03 22:48:49 #55F

52F+1

公公年紀大了,要改變他也不可能,現在妳只能改變妳老公,或是搬出去住。和公婆住本來就很辛苦,凡事都要多擔待點,而且妳婆婆算不錯了,沒有要妳下班趕回家來煮飯,平日看妳要上班,也沒多要求妳做家事。有的婆婆會要媳婦下班趕快回家煮飯,版媽看了心理應該會釋懷點吧?

停權
JinDe Zhang (帳號停權) 2017-10-08 00:30:11 #56F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
JinDe Zhang (帳號停權) 2017-10-08 00:30:15 #57F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過