沈文文
沈文文 2017-09-27 12:31:33 版主 9101

文中有提到公公要我們搬出去..但也只是說說,卡在他們要看到小孩。

為什麼不請保母?婆婆很愛孫子,連我下班要顧要抱也都沒有⋯畢竟一整天婆婆顧他已經很累了,這我也懂。

公公茶來伸手飯來張口的,我為什麼會服?

管教別人孩子之前先教好自己小孩吧,憑什麼事情都是女人在做,男人永遠都出一張嘴?

除了顧小孩家事要互相幫忙也沒錯,我不會煮飯至少整理及洗碗。

哪裡有錯?

大大們應該懂,有些話不用講的太明,做再多不喜歡你就是不喜歡,只差沒跟你明講而已。

我老公是長子,要搬出去我也考慮很多,

事實上,雖然孩子還小但跟長輩教育的觀念已經落差很大了

時代不同了...真的。

於2017-09-27 12:36:42重新編輯過
於2017-09-27 13:05:09 補充發言

一個月也是有在給婆婆錢,不是白吃白喝,顧小孩也不是他們的義務!

周遊列國
周遊列國 2017-09-27 12:41:52 #1F

只 有 搬 出 去

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-27 12:49:03 #2F

家家有本難念的經....

換一個
我也在顧機台 2017-09-27 12:57:01 #3F

不搬只有忍。

我的美德同學和婆婆感情很好,為什麼呢?她倆是工作夥伴,一起打點整個家裡四樓透天,公公與先生是老爺要服侍的… 不搬只有忍,忍忍忍 (不然咧?)。

三歲之前吃喝拉撒而已,無所謂什麼教育,讓婆婆顧沒關係。

tiffany77
tiffany77 2017-09-27 14:04:21 #4F

是不知道給多少啦,但絕對沒有到行情吧?

住外面房租、水電、菜錢、生活用品、保母費,一個月三萬跑不掉

以前也看過別的例子,吃喝住都靠公婆還幫帶小孩,

結果一個月給個五千一萬就振振有詞好像有付錢就是大爺

同住一家吃別人煮的飯,整理洗碗本來就是應該的,

講難聽點公公哪有茶來伸手飯來張口,

他還提供房子給住,婆婆顧小孩,家事應該你們夫妻要包辦大部分才對

公婆幫你們吞下了那麼多隱形成本,

就算他態度不好,但他要求的事情(你們多分擔一點)有甚麼不合理嗎?

比起公公的要求,妳老公都不會幫忙分擔問題還比較大吧?

sfen
sfen 2017-09-27 15:48:15 #5F

搬不出去,結論一樣是"忍"~~~~

lemonlama
lemonlama 2017-09-27 16:43:51 #6F

就不要讓公公只是說說,你們就真的搬出去呀!可能公公也吃定你們不會搬,才敢這樣說吧...

婆婆很愛孫子,媽媽也很愛小孩啊

我的小孩請我媽幫忙帶,但只要我在家,我絕對自己親自處理所有大小事耶

就算長輩不讓,但媽媽為了愛小孩,什麼也都會搶來做!不是嗎?

你的狀況就是搬出去,不然就是忍....寄人籬下本來就是很多無奈,但相對也有很多好處吧?

不用煮飯,有人幫忙帶小孩,不用付房租或是繳房貸....

想要享受一些好處,那就不用抱怨太多,但說真的....搬出去多好? 雖然什麼都要自己做自己來

但不用聽人家嘮叨,小家庭簡單生活不是更好?

文中有提到公公要我們搬出去..但也只是說說,卡在他們要看到小孩。 為什麼不請保母?婆婆很愛孫子,連我下班要顧要抱也都沒有⋯畢竟一整天婆婆顧他已經很累了,這我也懂。 公公茶來伸手飯來張口的,我為什麼會服? 管教別人孩子之前先教好自己小孩吧,憑什麼事情都是女人在做,男人永遠都出一張嘴? 除了顧小孩家事要互相幫忙也沒錯,我不會煮飯至少整理及洗碗。 哪裡有錯? 大大們應該懂,有些話不用講的太明,做再多不喜歡你就是不喜歡,只差沒跟你明講而已。 我老公是長子,要搬出去我也考慮很多, 事實上,雖然孩子還小但跟長輩教育的觀念已經落差很大了 時代不同了...真的。

沈文文發表於2017-09-27 12:31:33版主

搬出去這件事情,勸版媽態度硬一點

妳的一另一個版,說先生為這些事情也吵架(不知是否有誤讀)

既然公公開口了,就跟先生腰骨硬些,搬出來吧

如果婆婆令人放心,孩子就請她繼續帶,比照行情給保母費

至少不會讓人誤以為你們吃人夠夠

家裡的關係也不至於鬧到公婆生氣,先生生氣,你也不開心

.

現在孝順的關係不是住在一起

如果先生身為長子有責任壓力,那就搬附近,時時回去看父母

這樣反而能留住親子的感情

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-27 17:00:32 #8F

其實 先不討論搬出去問題

但以我來解這方法 就是 版媽需要單獨家庭相處空間

可以跟老公說好 周日或周末 帶著孩子單獨出去走走

如果孩子小 你可以找老公出去看場電影 或是出去也好

讓你有喘息空間! 這點很重要!

與你公公盡量減少相處時間跟空間 多訓練妳先生參與家事活動

公婆對你有意見時讓妳老公出面 面對 不要當面跟公婆對嘴

公婆說捨 只說 好 好 好 或是 我先去晾衣服 或是我去倒垃圾

其實 公公是不可能參與家事 也不用看公公不順眼

再者就是 千萬別指望付出 公婆就會看中你 不可能!

家庭 是付出場所只能有自己有能力時 就做

身體累 心情累就讓自己多休息

調適好 就繼續做!

主要還是妳老公 跟你公公一點關係也沒有!

最重要是 再如何都不能正面跟公婆起衝突 只能當好人 不能當壞人

我自己都是過來人 也算熬過 相信你也可以!

我每天光洗三人衣服拖地 倒垃圾 煮開水 裝兩層樓飲水機 也沒指望我老公要做家事

但我老公也會做家事 只做他愛做得家事 澆花 燒香 買東西 送孩子上學

昔日 從買早餐六人分到現在整剩下三人分早餐 一切都是這麼快

有時候假日要搞九人份餐 等第二個孩子誕生時 你會體會到一切都是過得這麼快

一切都是以家庭 孩子 先生快樂就好 這就是女人得偉大!

你應該是累了 讓自己多出去走走 休息吧 別老是往不好地方思考!

尤其是孩子小 越往負面思考 越容易被打垮!

善惡有報
善惡有報 2017-09-27 21:03:53 #9F

4.6F+1

搬出去自己住或是和公婆住,各有利弊 ,就看版媽要選擇哪一個?公公都開口讓妳們搬出去住,看起來是版媽不想搬出去.如果要住一起,下班後就要多幫忙家事,小孩也儘量自己顧。

文中有提到公公要我們搬出去..但也只是說說,卡在他們要看到小孩。 為什麼不請保母?婆婆很愛孫子,連我下班要顧要抱也都沒有⋯畢竟一整天婆婆顧他已經很累了,這我也懂。 公公茶來伸手飯來張口的,我為什麼會服? 管教別人孩子之前先教好自己小孩吧,憑什麼事情都是女人在做,男人永遠都出一張嘴? 除了顧小孩家事要互相幫忙也沒錯,我不會煮飯至少整理及洗碗。 哪裡有錯? 大大們應該懂,有些話不用講的太明,做再多不喜歡你就是不喜歡,只差沒跟你明講而已。 我老公是長子,要搬出去我也考慮很多, 事實上,雖然孩子還小但跟長輩教育的觀念已經落差很大了 時代不同了...真的。

沈文文發表於2017-09-27 12:31:33版主

以上  幾乎都是你個人的"妄想"  你自以為....  長子得....

只有公公叫你們搬出去  是 非常清楚明白的

你搬出去  把問題都回公公  例如婆很愛孫子阿等等

才能理直氣壯

等他們求你回去  再說吧

否則怎麼看都是寄人籬下  看人臉色  都合情合理

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己