緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-09-27 22:25:50 #11F

獨立自主小家庭

你才會知道日子過得美死了

善惡有報
善惡有報 2017-09-27 23:47:08 #12F

版媽的公公都不介意長子搬出去住 ,版媽何必還考慮那麼多?BBH上多少媽媽想要搬出去,無奈公婆不同意 ,版媽有機會何不快搬?自己住就不會有這些問題。

沈文文
沈文文 2017-09-28 12:35:05 #13F

以上各位媽媽們是都跟公婆住一起嗎

有道理的做

沒道理的不用做吧...

說真的在房間不是在睡覺

有小孩的都知道小孩一早就起來了吧..

周遊列國
周遊列國 2017-09-28 14:18:00 #14F

罵妳的 不是BBH媽咪們 是妳的公公

看不慣妳的 不是BBH媽咪們 是妳的公公

趕你們出去的 也是妳的公公

反覆跟BBH媽咪們說:跟公婆住 不應該做那些事 不應該全部包起來做 不應該聽從公公.....

可是妳的屋主不吃妳這一套啊

屋主不跟妳講道理

妳說:有道理的做 沒道理的不用做吧...

屋主才不管妳的道理

更何況屋主三申五令要你們搬出去

你們不肯搬 反而希望屋主改變

如果妳跟屋主各有堅持 妳住在他家 說實際一點:感恩吧

必須看他臉色 妳也感謝吧

把公公當成妳的雇主 妳跟他交換住宿

花蓮有民宿流行這種  工作交換夜宿

妳就聽公公(老闆)的指示來做事 聽公公(老闆)碎碎唸

好處想 長工在老闆百年後不能繼承

一般人交換30年的工作住宿  民宿一樣是別人的

你們還能繼承一間房子

於2017-09-28 14:26:20 重新編輯過
lemonlama
lemonlama 2017-09-28 15:55:33 #15F

我沒有跟公婆住......

只要你搬出去了,就不會去計較什麼你該做,什麼你不該做,因為就是什麼都要做!

我要上班,我回家也要煮飯,老公被我訓練到會幫忙作家事

出去住做的事情可能比你現在住公婆家作的還多很多..........

但就是不用被公婆念!這就已經不是一個"爽"字可以形容的!

換一個
我也在顧機台 2017-09-28 16:47:15 #16F

不知這裡有沒有電子業的… 有個大型電子公司的女性PM,內行的就知道這職務!@#$%&+?@&$@?! 

她呢… 回家要聽婆婆 提醒  叮嚀她

『洗衣粉不要加太多…』

『加洗衣粉要小心,不要灑到外面來…』

職業有很多種,上班族有很多種,耗腦程度高的回到家聽到這等事會抓狂。 (他們會認為這是雞毛蒜皮小事可不可以求妳放了我,讓我好好休息喘口氣,但是長輩通常不理解。)

沈文文
沈文文 2017-09-28 18:10:43 #17F

我的職業是業務,只是能正常上下班。

現代人的觀念真的跟老一輩的無法有一個平衡點

雖然他目前沒有要求我平日要幹嘛!因為我下班回家也晚上了。

假日不就自己顧小孩,洗衣服!目前只差在不會煮飯,一旦做了就要做到....什麼時候?

累....

周遊列國
周遊列國 2017-09-28 18:19:35 #18F

所以妳下班回去有吃婆婆煮的晚餐嗎?

版媽,我跟婆婆住許多年

房子是我們夫妻買的

我是職業婦女,責任制,高壓

先生則是全球跑的科技人,家事很少做

儘管累,婆婆幫忙帶孩子,我很感恩

因為沒有她,我就沒有幫手

回到家,她碎念,我還是要聽,家事,也加減做

妳這種哀怨,我理解,她偏心兒子,我也不舒服

但考慮她的貢獻,這些委屈還是得吞下

轉念可以成為朋友,讓自己的心放下

跟妳共勉

善惡有報
善惡有報 2017-09-28 21:35:08 #20F

14.15.19F+1

版媽一直強調有些事應該做,有些事不應該做,妳公公是叫妳做哪些不應該做?讓妳這麼反彈。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走