緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問第一胎生男孩習俗娘家要準備那麼多嗎?

sfen
sfen 2017-09-27 11:12:30 #31F

未來如果有機會的話, 我也成為人家的婆婆, 以我的個性是不可能跟媳婦及她的娘家要求這些的~ 但是我絕不接受這種威脅, 孫子跟誰家姓, 拜誰家的祖先, 我一點都不在乎~ 從我肚皮親生的兒子都沒跟我姓了, 更沒興趣知道孫子要跟誰姓, 就算要跟隔壁老王姓也沒關係~ 更不用威脅我, 如果不出錢出力疼孫子的話, 就不讓我玩孫, 看孫~ 這招對我沒用, 我對小孩沒興趣, 退休生活安排的很精彩, 有緣再相見就好~  

諭媽咪發表於2017-09-27 10:26:49在第28樓

+1,

我也不在乎那些的人...

孩子有一天會長大有自己的生活,我也有自己跟老公的生活要過...

lemonlama
lemonlama 2017-09-27 11:52:47 #32F

看娘家會準備什麼,其他不足的就自己買...

是我決不會給娘家看這種清單...外人看了都覺得不高興了!

Yu Dai Fen
Yu Dai Fen 2017-09-27 11:54:53 #33F

個人淺見...都什麼年代了!還要準備這麼多東西。那也是剛好雙方經濟都還不錯!

如果萬一 雙方經濟都不好呢?哪來的錢 準備這麼多的東西。

只要心意夠就好,小孩還不是這樣的長大。

匿名
改娘家姓看看 2017-09-27 12:44:43 #34F

每次看到那種老式二分法低層次言論

都懶得凸了

-請問荒野女巫媽媽----------------------------------------

請問那種老式二分法低層次言論,是什麼意思,虛心求教,願聞其詳???

我定義為番外篇,就是說趣跟好奇

不能說真話嗎??
不能說真話嗎?? 2017-09-29 11:02:14 #35F

我們兩家庭經濟條件也不錯,因為某些原因,我生第一胎時,婆家不聞不問,

娘家媽媽自願幫我坐月子,我老公包了少少的三萬,給我媽

我從滿懷感激-->後悔不已(過程不多說,總之就是沒做好)

滿月時,我媽說現在黃金很貴,用舊的拍個照就好,等便宜再買來補

我捨不得兒子連金飾都沒有,拿了自己年輕時存的5錢小金塊,請媽媽幫忙翻成兒子的

一套下來還有剩,我媽說她先拿走,日後買整塊還我,兒子7歲了,金價沒跌,我也沒跟媽媽提

現在懷二寶,婆家還是不聞不問,我和老公決定去月子中心,該準備的東西,我自己準備

大寶有的,二寶也不會少,恩典牌+自行採購,因為沒有麻煩到任何一個長輩,我不必在意老人家說什麼,

婆家/娘家也樂得輕鬆. 

於2017-09-29 11:04:59 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2017-09-29 11:25:22 #36F

東西都是給小孩用的吧,所以我覺得照你們自己的需求就好,至於婆婆那裏,叫先生去說

雨天的魚
雨天的魚 2017-09-30 11:04:58 #37F

遇到有關婆家的一切事,我全問老公。

然後第一胎男生,娘家要準備落落長一堆東西的事,

我直接跟老公說,我不要。他就會先去跟他阿母橋。

我老爸老媽人很好,我知道婆家這種要求,就算娘家心裡覺得OOXX,

但既然婆家講了,他們也會準備。

所以我先擋,給老公去擋他媽。

補充3的部分,我不會想跟婆家在那邊溝溝迪耶~

還是分清楚點好。

實際上我當初老大男生的時候,婆家沒跟娘家要過任何東西!

s玲玲
s玲玲 2017-09-30 22:57:36 #38F

我生小孩時

東西都是我娘家準備的

但婆家那邊不曾開口要求

都是我媽自己堅持要這樣

若是婆家主動開口要求

我應該會翻臉吧!

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-10-01 17:17:47 #39F

老公買單

善惡有報
善惡有報 2017-10-01 23:41:27 #40F

娘家主動準備的和婆家自己先開口要求的,奇摩子差很大,難怪版媽會不高興。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招