【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
宇軒媽咪
宇軒媽咪 2011-01-30 20:58:41 版主 64K

公公往生了

請問娘家這邊需準備什麼呢?

有查了一下網路

好像是說要送毯子或棉被

如果是要送毯子或棉被

再問一下:

是要燒給我公公用的

還是送給我婆用的

很怕搞錯

感謝

於2011-01-30 21:16:53 補充發言
可以再請問一下嗎? 這種毯子是去一般大賣場買就好了嗎? 還是要到特別的店去買 因為看到EASON & PENNY的媽說會掛在告別式旁 所以心想是不是又什麼特別的地方 如毯子需寫什麼......?
夏小森
小森 2011-01-30 21:08:36 #1F

如果有在蓋毯子可以送毯子,不然棉被或涼被都可以。

長輩是說這種寢具後代子孫睡會很好,有小孩拿來用小孩會很好帶。

喪事辦完後多是喪家留下來蓋啦!如果版媽剛好有小孩想要"好腰飼"可以跟婆婆講好,讓娘家多買一件辦喪事時擺一起你要留著給你的小孩蓋。

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2011-01-30 21:09:45 #2F

不是燒的.告別式的時候毯子會吊在會場兩旁.儀式結束後有些人會拿回家

宇軒媽咪
宇軒媽咪 2011-01-30 21:16:36 #3F

可以再請問一下嗎?

這種毯子是去一般大賣場買就好了嗎?

還是要到特別的店去買

因為看到EASON & PENNY的媽說會掛在告別式旁

所以心想是不是又什麼特別的地方

如毯子需寫什麼......?

vivianchen
vivianchen 2011-01-30 21:46:32 #4F

哪裡買都可以啦

一般都是誰的娘家買的

就誰拿回家去用

我們家就是這樣子

以前我阿祖過世的時候

我媽的娘家買了一件毯子

就會掛在告別式的會場上

結束以後 我媽就拿回家

現在還在用呢

2yu
2yu 2011-01-30 21:55:30 #5F

跟店家講,店家會幫妳寫...

傳統寢具店會寫,

大賣場應該沒這項服務 ..

不然買的時候先問問看好了.

(原作者於 2011-01-30 21:57:21 重新編輯過)

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2011-01-30 22:01:20 #6F

市場會有專門在賣喜事喪事用品的店.裡面就有賣了.

毯子包裝上還要寫名字跟稱謂.今天我外婆才剛出殯.

或是你跟葬儀社說請他們幫你準備.你再給他錢也可以

意麻麻
意麻麻 2011-01-30 23:01:48 #7F

我婆婆過世

我媽送毯子

喪禮後我把毯子帶回去

今年冬天拿出來蓋

好暖和ㄛ~~~~

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
永遠最愛你 2011-01-30 23:18:17 #8F

我公過世

娘家媽媽包11000

我媽算厚禮數的

我也不知道這樣OK不OK

另外

以前娘家親人離開

收到的毯子

都是娘家兄弟姊妹間分好使用的

Jay & 侑媽咪
Jay & 侑媽咪 2011-01-30 23:46:58 #9F

送毯子+1

寫字的部份,我們是由佈置告別式會場的人員幫我們寫的,

我娘家送的毯子最後我婆婆是拿給我用,

小嬸娘家送的拿給小嬸用~

藍小玉
藍小玉 2011-01-30 23:57:04 #10F

傳統寢具店會寫, 大賣場應該沒這項服務 ..+111

我老公的阿罵前陣子過世

我剛好有處理這事情

就是幫我娘家那邊買條棉被或毯子+白包

傳統的店家他們會自備一種特殊的紙張來寫些文

就是4個字的~祝往生者一路好走的意思

我看他們還有自備一本本子...

裡面有指導什麼身份該怎寫辭...

然後分的好複雜阿....要看你這方是什麼身份

然後往生者是什麼身份~然後是男是女

那個稱呼有分男女不可以搞錯

哇賽...看到我都暈了

雖然傳統店家賣的東西會較貴一些..

但是這些服務應該是大賣場缺少的....

真的是太傳統了....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過