緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
兔曹吃巴西
兔曹吃巴西 2017-09-25 10:30:34 版主 3259

其實一直從我家小孩上幼稚園開始我就幫他選的是雙語幼稚園了
但一直到現在小學了他的英文成績還是不太好
老師也都只關心成績好的,他現在對自己沒信心之後就開始討厭英文
他這麼小就排斥了,以後課業更重、更難怎麼辦?
有媽咪們的小孩也碰到一樣的問題嗎?該怎麼辦比較好啊?

polly的mama
polly的mama 2017-09-25 11:14:22 #1F

我家小孩已經國二
資源班的孩子
全部功課都不行
只有英文在班上大概排中間

建議版媽
1.
除非是私立小學
否則....請不要對學校的英文課抱太大期望
國小的英文課也沒有列入學業成績計算
程度落差很大
常常一學期過去了26個字母只上了13個
2.
如果經濟許可
建議你讓他去美語班試看看(不是安親班補英文,是專業語文補習班那種)
因為
安親班你很可能會遇到早期我們小時候那種教法的英文老師
那種教法只能教會小孩填考卷
會讓小孩非常非常討厭英文
(也許你們幼稚園就遇到這種英文老師)

桃慘了
桃慘了 2017-09-25 14:25:10 #2F

只要是大班制教學都一定會因為程度不一讓成績差的孩子失去信心
建議媽咪挑個小班制或是一對一的家教給孩子哦~

TribleMon
TribleMon 2017-09-25 15:00:57 #3F

孩子缺少信心和成就感就很容易對新事物感到厭煩,也覺得比起選擇安親班,選擇專業語文補習班可能會好點,畢竟老師使用的教學法就不太一樣了,孩子注意力只能維持幾十分鐘,所以用對方法很重要。首先先讓孩子不再『害怕』英文,像透過遊戲是很好的方式,版媽若經濟負擔上允許,可以比較幾間美語補習班,觀摩看看他們的教學方式,像樓上說的小班制就是蠻不錯的模式,而一對一的教學、有些孩子反而會緊張害怕讓表現失常,版媽得評估一下自己孩子的性格再看看哪種好。

萊變志
萊變志 2017-09-25 18:48:33 #4F

我家寶寶也一樣 後來我就乾脆報線上一對一課程給他上課了
至少自己陪著也比較安心

妏地獄
妏地獄 2017-09-25 20:20:27 #5F

一對一教學是比較好的,可以慢慢培養興趣和信心

我就有買Etalking的課程讓小孩上,內容還滿活潑的

平常看他還會跟老師有說有笑

最近也有逐漸反應在學校的英文考試成績上,慢慢有在進步了

本草一下
本草一下 2017-09-26 13:57:42 #6F

樓上媽咪說的那個Etalking有跟我的公司合作欸
之前參加過進修課程上起來滿輕鬆的,老師很有趣

藍入轟
藍入轟 2017-09-26 16:12:25 #7F

我同事好幾個也是因為孩子有這個問題去報線上英文課
像TutorABCjr、HiTutor跟Etalking都有人在用
而且他們覺得讓小孩在家學習也比較安全
不然補習到晚上回家很不放心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走