Annie's mon
我是安妮媽 2014-02-21 18:40:18 版主 5495

都找不到合適的外師,真的很想放棄了

請問大家 想要小孩成為英語高手

外師真的是必要的嗎?

謝謝!

ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2014-02-23 16:44:48 #1F

我家目前是小一

這問題我問過很多大點孩子的媽媽心得

他們是自家呆家有背單字   到外師那混個2年聽說的能力

再調回中師教文法銜接國中考試用

有遇過英文老師跟我說過孩子要是國語能力好通常要學英文都很快

目前我家小一我是先讓他一天2-3個單詞背著   上學期開始背這學期我是加重再閱讀  國字跟英文繪本

簡單的寶寶繪本圖書館都有外借呵呵就借9本中文的一本小的英文的  配給一本英文字典跟一台平本的電子字典哈哈哈.....就練習著找不熟的單詞自己去找看意思囉^^    等3年級他應該也能記得個約1千到2千個單字若是勤著點盯著應該不難  因為都交叉著新的熟舊的拉回來練習著      這時單字量足夠再來上個1-2年的外聽訓練聽力跟說    最好是全外師美語上課因這時是要加強他的聽跟說    等孩子敢說看也都ok  就能再調回中師來教文法      通常我朋友他們是文法找小家庭的教師約5-6個孩子的那種上課的

他家是這樣子的模式孩子現再國一都沒再補英文考都考的不錯    所以我覺得錢花刀口上   應該呆機也得做些事前準備

薰想事宸
薰想事宸 2014-02-24 23:24:50 #2F

大量的聽正常語速的英文故事cd、童謠,先培養語感,會唱就跟著唱,會唸就跟著唸,不一定要外師,單字一定要背,累積字彙量,等到達一定水準時就可以找外師練聽、說,找中師學文法(跟樓上媽咪說的一樣)

這也是目前我家小六生在做的事

zhizhu
zhizhu 2014-02-25 15:39:58 #3F

不一定要外師,就像樓上說的版媽可以買一些資料、英語cd等等讓孩子跟著念,該記得東西要是要記要背,可以給孩子試下【天才百分百記憶力教學帶】讓孩子提高記憶力,背單字的時候能夠事半功倍,學的也就更快,更得心應手了

水果拼盤演唱會
蘋果冰淇淋 2014-03-03 15:37:29 #4F

芮寶貝
芮寶貝 2014-03-03 22:42:34 #5F

國語能力好通常學英文都很快???

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我家小二小孩好像相反耶!學英文實在快得我有些佩服,已經沒有適合的補習班能教他了,跟外國小孩一起玩話比人家還多,可是升上一年級後,注音符號跟國字都學得很痛苦,常記不住。現在二下了才比較好些,聽英文故事英文歌沒幾遍就可以背下來,九九乘法卻背了好久⋯ 有時我會想是學英文的關係影響了國語的能力?還是因為有興趣的東西本來就學得快?

抱歉扯遠了,我認為如果是練會話聽力,有外師當然很好,最重要的還是要自己在家裡多聽多創造英語環境,才能達到理想的效果。

Linda Lu
Linda Lu 2014-03-04 00:13:51 #6F

當然不是.

外師也是良莠不齊, 外師的發音未必較道地(不同國家地區都會有自己的腔調), 就像我們講中文也非人人字正腔圓. 但外師價格卻肯定比較貴, 就是因為家長誤以為外師ㄧ定必較好. 幫孩子選老師, 還是要注意老師的師資, 教學方式是否適合孩子, 至於中師或外師, 並非絕對重要因素.

我家兒子跟樓上媽咪一樣, 英文自學, 我們就是買有聲書讓孩子每天聽CD, 另外配合文法書與背單字, 長期累積下來, 成效很不錯.

Debby Chen
Debby Chen 2014-03-04 08:11:05 #7F

我之前也很掙扎這問題, 考量的是口音, 但是後來決定選中師, 因為外師除了口音之外, 我實在看不出有什麼優勢, 台灣要能教小孩英文的中師比外師篩選嚴格太多了(要有英語教育和幼教背景或經驗). 後來也發現, 英語口音也是有很多, 其實也沒什麼特定的標準口音, 我們畢竟不是英文母語, 英文算是溝通工具, 只要英文聽說讀寫能力夠好, 口音不完全道地根本不重要(除非是要從事英文專業工作), 真的很在意口音, 可以先把英文程度練好, 長大再找外師練即可.

我現在是找中師教孩子, 大約半年, 老師在美國教過幼稚園, 除了教英文, 對孩子上課的團體規範和規矩很注意, 我在家也會帶孩子念些英文單子, 偶爾給他聽聽英文CD或看英文DVD, 雖然成效不是很明顯(沒法出口落英文), 但是我比較希望是孩子對英文的學習意願, 慢慢來, 以我家孩子個性, 看到外師的外國臉, 應該連課都不願意去上.

美美阿姨
美美阿姨 2014-03-04 08:59:49 #8F

對啊,就是習慣外國臉,看到這種的說英文,才不會像我們不習慣會害怕,我當初是這麼想

版媽應該是找家教吧?不然各大補習班外師很多啊、

Linda Linnn
Linda Linnn 2014-06-15 15:51:28 #9F

媽咪您好

我有一位美籍朋友來台一年多,有在快樂瑪莉安的豐富教學經驗,最近想接一對一或團體小班制的家教。教學認真,相當年輕(25歲),因此很容易跟小朋友打成一片~

隨時歡迎家住信義區(國父紀念館附近)或捷運站附近的媽咪們跟我連絡哦~

手機:0976-247-687 ;LINE:linchen0329 (加入後直接傳訊息給我說要詢問家教的事就可以了哦)

(討論區我不常使用,歡迎來電!!!)

MeiJuan99
MeiJuan99 2014-06-16 22:09:14 #10F

我覺得不管是中師或外師主要還是要看人啦,就像我們小妞之前請了外師家教了2年沒甚進步,甚至懷疑自己小孩也許資質較差,後來轉到雙語小學被現在的安妮卡美語學園Rita老師教到,不只成績進步很多,而且後來對美語超有興趣的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力