緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏時
夏時 2017-09-19 17:15:39 版主 388

各位好,小弟我第一次發文,如果有不正確的資訊或是表達不清的地方還請見諒

我的女朋友是位離婚約4年多的媽媽,我跟她交往時間雖不長(四個月左右)
彼此的家長對我們兩人的感情抱持無意見的態度與想法
這對較為傳統的家庭來說很不容易,也感謝雙方家人的包容

但現在遇到一個不小的瓶頸
我女朋友離婚的時候的,小孩子的監護權是判給她的前夫
但就我跟我女朋友相處的這段時間
常遇到她前夫刁難與威脅我女朋友與小孩見面或是接送小孩上下課
《雙方有做過協議,我女朋友每兩個禮拜可探視小孩一次(六、日),但她前夫常無事先告知及以各種理由提前接回小孩,簡單來說就是時常出爾反爾。》

我知道以現在的法律無監護權的一方有絕對的探視權,而有監護權的一方並不能禁止或惡意阻止另一半探視小孩
我曾提議我女朋友走法律途徑,但聽我女朋友的說法是說她前夫仗著後台硬不怕撕破臉不怕告訴
然而這情形已持續好幾年,我女朋友很擔心會不會再也見不到她的小孩而一直委曲求全

我很不忍心看自己所愛的人長期遭受他人打壓
想問請位各位大德,我該從什麼方向或用什麼方式來解決這種問題?

於2017-09-19 17:47:55 補充發言

我女朋友並沒有支付贍養費用
離婚當時是私下協議(協議書是她前夫訂的),我女朋友也沒有尋求法律途徑(當時她不懂這些)
之前有去法律諮詢問過,說要蒐集對自己有利的證據
如果不服以前私下訂的協議,現在還能讓有法律讓法官重新判決重新協議嗎?

感謝各位

匿名
mimi 2017-09-19 17:21:43 #1F

寫狀紙,但法院會退到調解會裡去協調,如果一再不給探視,就會上法院,前夫就要付罰金。

但你女友有養小孩嗎??如果有養一般不太不給媽媽看,除非你女友不養,只想看.

法律雖然認為這是兩件事,但以社會觀感來說畢竟不好。

sfen
sfen 2017-09-19 17:33:44 #2F

我姊的例子是如果有一方違反規定就再提證據提告,

就會繼續審理...但是很耗時就是了...

目前是大家都按照規定來,除非有一方不想接孩子...

匿名
mimi 2017-09-20 09:13:24 #3F

膳養費跟扶養費是兩碼子的事。你女友沒養小孩,人家對方不一定還會去告你女友沒養小孩,你要還給對方代墊從離婚到現在每個月的扶養費,而且穩贏。你女友如果要把小孩帶回來養,你女友要跟人家討扶養費,人家也會去討他過去沒養小孩的錢,那就把對方不讓你看小孩的證據留下來,但也是要經過法院。

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-20 09:43:23 #4F

建議你別倘者渾水 趕快走人

因為有小孩後 很難去斷絕前夫關係

更何況 從 她前夫看來 並不認同你們彼此 請妳處事要小心

你們才交往四個月 別去干涉太多對方問題

你不是英雄 不要用同情角度去看待愛情

想談愛情請找別人

再者 如果對方想要繼續交往 應當先把他得家務事處理好 再來面對愛情

以她角度來說 有何資格去談愛情 前段理還亂 你在淌渾水 只會讓事情更複雜

你不是英雄 這句話聽好了 別惹太多塵埃

有些因果會糾纏一輩子 所以對方想要再找對象

在我看來 非常困難

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過