緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我錯了嗎?抱怨文之,不喜勿入

匿名
無語問蒼天 2017-09-16 03:31:16 版主 964

剛剛重新打了2遍長文,一直發佈失敗,也沒有儲存……看來是嫌我抱怨太多吧……

這次簡述好了,有發問再描述詳細情況……

婆家大小事都要管:

1.洗澡不能用蓮蓬頭,只能用在水桶,用杓子搖水

2.洗衣服一定要放大量洗衣精,否則不香

3.煮菜2大匙油不夠多,不好吃(由於我本身吃較清淡,他們不習慣,索性不煮了)

4.先生亂丟東西在桌上,你他老婆要幫他收

5.先生毛巾髒了你是都不會幫他換嗎

6.公婆寵壞小孩,當小孩不乖,他們管不動,怪你不教小孩,要求你打小孩,說打才會聽話

7.管教小孩,說你虐待小孩

8.熱水要切到最底,不能用熱水和冷水中間,不然瓦斯爐會爆炸

9.不要吵你老公,你自己做、不要一直跟你老公要他欠你的錢(欠4.5年了大約20萬,由於他家與他一直向我聲明住他家不用繳房租水電嗎?,所以有扣大概一半)

10.凌晨睡,早上9點左右起床,只是在房間陪二寶,沒有出房門,說我睡一整天,都沒有幫忙做任何家事(吃完飯都有幫忙洗碗、扣掉帶小孩,網拍,偶爾得空也會幫忙折衣服、曬衣服、倒垃圾……等)

……以上雞皮祘毛之事不勝枚舉……

搞到我連覺都無法好好睡,做什麼都怕他們不高興,長期下來媽咪們會大小聲回嘴嗎?

我:我都有幫忙洗碗之類的阿

婆:洗幾個碗而已

所以意思是……有做就是算沒做這樣?!

已經好幾次忍受不了,所以大聲回嘴了,但是沒賺錢養家或好幾個月才拿一次2~5000千的豬隊友卻怪罪我對他父母大小聲(小孩幾乎是我在養,還三不五時跟我借錢還債,之前他父母跟他拿錢沒錢給也是跟我借)

所以我錯了?

於2017-09-16 03:32:31重新編輯過
於2017-09-16 08:00:37 補充發言

1樓媽咪說的很好,可惜我修行沒有如此深……

目前遇到難題,就是關於大寶,搬出來住,婆家想搶小孩,想要留大寶在他們那邊,但是他們如此溺愛,只要大寶一哭鬧,就順從他,與種種做法(每天餵食蜜豆奶、布丁等零食,醫生已警告大寶體重嚴重超標,再下去不用等老,恐怕就疾病上身,

帶出門大寶哭鬧吵要玩具就買,都說他小是懂什麼,結果都由著他,導致大寶已經有點不聽指令,只要他想要就哭鬧,鬧太嚴重無法收拾就直接打孩子解決,現在大寶也都出現打人動作,

訓練他尿尿,也是無法配合,把大寶尿布脫掉,想讓他習慣無包尿布,願意說要尿尿,也有教導大寶要尿尿要說,但是只要大寶出我們房門馬上幫他穿上尿布,至現在還無法也不願意說要尿尿,而且我很確定他會說確不願說與幾乎沒有他尺寸尿布,穿大人的腿部太大漏尿……等等情形),

如此下去小孩在他們那邊只會導致小孩壞習慣,無法改變,往後甚至會害了孩子,此事豬隊友也只站在他的家人,完全不顧如何做對大寶比較好,豬隊友也知父母這樣溺愛小孩的不當,卻忽視問題,不知媽咪們有什麼建議?

p.s豬隊友也很少在家,根本就是沒在幫忙顧孩子,卻同意家人來搶孩子

於2017-09-16 08:47:53 補充發言

媽咪們,目前跟小寶住飯店再找房子呢!可恨婆家未商量強行留下大寶,要我與小寶房子都還沒租好情況就出來(本來就有再找房子)

於2017-09-16 08:51:24 補充發言

6樓媽咪,不得不說,您真的是神……能忍耐,我的豬隊友也像你老公類似想法,他自己也清楚要搬,但是沒錢才一直拖到最近,不過我與豬隊友因他家人關係,也已鬧到要離婚

於2017-09-16 17:38:26 補充發言

to:8樓媽咪,

婆家反而非常大聲說要告去告,並慫恿他兒子會與我離婚,像他們會贏一樣,還說什麼有蒐證(當我笨蛋就不會蒐證?),但是豬隊友也是奇怪,跟他父母一鼻孔出氣的駡我污衊我,要他快辦離婚,卻拖拖拉拉,要我去法院訴請離婚,也不曉得他什麼意思,既然這樣還一直拖到我都覺得非常痛苦

妳當然做錯,有兩個嚴重錯誤:

1.妳錯在誤判,怎麼會嫁這種男生,跟婆家沒關,妳識人不明。

2.錯在妳做法未能與另一半達成共識:

妳在先生面前都無法行使獨立個體意志,

妳怎麼做他都質疑,

要用嘴說服別人是困難的,會容易對人不對事,標準因人而異

要能走下去,是先跟對方有共識,

讓他們母子去戰,不是妳一個外人戰他們母子倆。

當對方挺你,妳做妳的,她做她的,多方不同軌,生活方式多元都不會有衝突,

不挺妳 妳照做還是無法達標

妳洗澡又沒公開參觀別人怎麼知道

愛吃油煮油一點 鹹一點才好吃,

這世間有一種東西 叫「溫/熱水」,或用「湯」也可,

我不喝湯,但會裝湯  濾肉菜用

我每天吃把費的人,飯店的自助餐 除了生魚片 多數熱食都又油又鹹

上有政策下有對策

湯就是我濾油水用。

蛋糕我都刮掉上面的奶油或是裝飾 只吃我想吃的

借錢之前要想清楚 誰會錢多到沒地方花要借人?錢自己亂花多開心

我也是不借錢給人,雖然錢是先生賺給我花,錢我口袋不會拿出來,他要借,我會隨時盯還,

只有他才有特別福利,我原則借1萬要還我10萬,

若做不到 幹嘛跟我借,版主先生不是跟媽媽很好,為何不叫他跟媽媽借,沒錢押房也可,那是他們的事。

錢放口袋不會咬人,沒事多花錢不要借人錢,會借錢的人多數沒想過這錢需要還的問題

於2017-09-16 05:20:28 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-09-16 07:24:00 #2F

sticker_may_05.png妳這篇是很好的範例
我常在這裡帶著做功德的心態....勸一些準人妻或新嫁娘
聘金12萬或36萬或一塊錢都沒有也好
金飾是婆婆的舊金飾也沒關係
老公求婚沒有買鑽戒一點都不用在意
婚紗照...喜餅....那些更是芝麻綠豆大....微不足道的小事

---------------真正重要的只有一件事
就是婚後住哪裡???

如果妳在這裡看抱怨文超過10年
就知道
所有的人妻抱怨文婚姻疑難雜症...........只要沒住婆家...沒跟婆家任何人住一起....問題可以去掉2/3
女人的婚後的痛苦可以少掉一半以上

妳現在只有二個辦法
1.
努力賺錢,至少租房子搬出婆家(當然能買最好)
2.
把忍受公婆的碎念當成一種修行....讓自己在公婆碎唸時進入"神遊""禪定"的境界
當妳有這種修為
妳就可以百毒不侵了

人小鬼大
人小鬼大 2017-09-16 07:46:30 #3F

不要哭,別難過,努力存錢,買房子搬出去,這些都不是問題了.

你有沒有錯都不重要,重要是...你在自己的家可以要怎麼樣就怎麼樣.

夫家有錢,公婆名聲超好.其實對我算是很好了.嫁這種家庭可以偷笑了.公婆家室內一百坪,我可以躲,等到吃三餐時才看到他們就好,其它在自己房間內就好.

可是我住在我公婆家超過一天我就想哭.

第二天就想要拔腿就跑回我自己的家.

因為,有太多不可思議的家規要遵守,我永遠都想不通是什麼logic.可是在他們家,他們就是皇帝,皇帝說的就是對的.不可違背.

要記得,皇帝說你錯,你就是錯.

唯獨自己住,自己當自己的主人時,你才知道誰對誰錯都不重要.

於2017-09-16 07:55:11 重新編輯過

能搬出去住就搬出去住, 租房子也好.

我剛結婚時, 也和公婆住一起,

公公人很好, 但我和婆婆磨擦很大, 

後來搬出來住後, 才和婆婆感情好起來.

(距離真是美感啊!!)

人小鬼大
人小鬼大 2017-09-16 08:07:29 #5F

抱歉,我不是賣屋的.我只是喜歡看別人怎麼整理屋子到完美:

https://www.youtube.com/watch?v=g5FO1rovPPc

板主你看這個連結,即使省了一點錢買了小小的屋子,也能給小家庭住.不用想要買多大,你看人家買了九坪屋,也是弄出三間房間一家四口住.

所以現在快點省錢,買屋搬出去吧.把傷心的時間拿來賺錢,存錢,省錢.別哭別難過,加油加油.

daffodil
daffodil 2017-09-16 08:21:31 #6F

2樓的媽咪說對了,沒住一起,問題就少了三分之二, 我已經和公婆住18年了, 不是沒錢搬出去,是我老公不搬,要搬的話,就離婚.  唉, 真的只能把忍耐公婆的碎念當成修行了

今天剛好加班,看到版媽的話題特別登入

感覺你好辛苦

年輕時,看得少,都覺得這種婚姻狀態不可能發生

隨著年長,才知道這個世界甚麼樣的家庭跟人都有

.

男人,是連結婆家跟自己最關鍵的角色

如果男人不OK,要不要砍掉重練?

看板媽說,不工作,不幫忙家事,不協調婆媳問題...

怎麼看都是扶不起的阿斗

要對自己有信心,一個人的生活不會不好

孩子應該要先等你站穩了,才能夠爭取,所以一定要努力

Q蛋的媽咪
杏仁核桃 2017-09-16 13:22:59 #8F

版媽加油,真的是辛苦你了

好後臉皮的婆家,跟媳婦借錢還說話那麼大聲,管那麼多

如果你說要離婚他們肯定嚇得半死

善惡有報
善惡有報 2017-09-16 14:28:41 #9F

2F polly媽+1000

匿名
aaa 2017-09-16 21:04:11 #10F

你真的錯了,錯在老公不尊重你,他沒錢你還拿給他,

錯在嫁給他,他跟你要房租、水電,你還住在那個家(住他家要錢,那你每天陪他,幫他生了二個,他不用給你錢嗎?)

錯在沒拿家用給你,他跟你大小聲,還要跟你拿錢給他父母,你都沒反應,;還乖乖拿給他

我不懂,這個男人還有什麼值得你留戀

如果是我,當他一開始沒有拿家用給我的時候,我就不會跟他生小孩,可是你卻跟他生了二個

我建議,如果你要離開他,先搜証這些年他沒有拿家用給你(要証據),還有他跟你借錢的証據,小孩都是你在養的証據

還有你公婆、你先生對你大小聲的証據,

或許對你爭取孩子到身邊,還有,要求你先生歸還欠款有幫助

我只能說,你要多愛自己多一些,真的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己