緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕婦真的沒有公司願意雇用嗎

Reesemom
Reesemom 2017-09-05 17:40:03 版主 746

上個月底無預警公司以人力過剩為由要我做到月底

前後根本不到2天時間....

派遣員工就是這麼活該.....

被迫離職後隔了一週發現懷孕

我跟老公都很開心

但同時又很擔心之後的生活開銷

所以我也很想在孕期間正常工作

希望多少能減緩家計

但這不到兩週的時間以來

面試許多間公司及詢問派遣人資

一次一次的被回絕我真的心好累(哭哭饅頭)

我真的不奢望也不要求要產假或育嬰假等等的福利

我只希望能安安穩穩的工作做到生罷了

唉.....

孕婦真的沒有公司願意雇用嗎_img_1

桔 梗
桔 梗 2017-09-05 17:44:27 #1F

加油

可愛妹子
可愛妹子 2017-09-05 18:07:21 #2F

我覺得等生完在說

阿棉兒
阿棉兒 2017-09-05 18:16:08 #3F

只能等生完+1

Debby Chen
Debby Chen 2017-09-05 18:17:22 #4F

景氣很好的時候可以,但現在這樣的景氣,找工作的人非常多,公司當然會先考慮非孕婦,除非你的工作是難以取代的,先好好休息,趁懷孕沒工作時充實自己的工作能力,等生產完再好好找工作。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-09-05 20:20:08 #5F

等生完吧!

換作你是老闆也不願意僱用吧?

產假育嬰假也不是你一句不計較就能不當一回事,守法的公司不會沒事搬顆石頭砸自己的腳。

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-09-06 07:45:11 #6F

等生完吧! 換作你是老闆也不願意僱用吧? 產假育嬰假也不是你一句不計較就能不當一回事,守法的公司不會沒事搬顆石頭砸自己的腳。

Sunny兔兔發表於2017-09-05 20:20:08在第5樓

要說的話被先說了.

版大要放寬心好好對待自己.讓自己開心.對寶寶才是好.

這實在是不能怪所有公司都是這樣的想法.

錄取您進來.沒多久您要生產.要給產假.您的職缺還得重新找人補上.然後現在懷孕五周.等真的生完年資滿半年.又剛好符合請育嬰假的條件.換成您是老闆您會願意雇用嗎?

唯一一個辦法就是.趁肚子不明顯.快去面試.只要面試官沒問就別主動說.當然若有問您也別說謊.因為這牽扯到法律問題.因為只有五週跟錄取後才跟老公做人成功日期是很近的.

當然真的錄取了.您可真的要打從心底替公司著想阿.

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2017-09-06 08:25:32 #7F

+生完。  或時薪兼職

sfen
sfen 2017-09-06 11:22:58 #8F

剛懷孕的要找工作顧主還要擔心你的身體狀況以及環境,

大家都怕麻煩...

我是在公司待很多年了,目前懷第二胎公司也沒有排斥...

只是工廠會希望孕婦多小心,外加現在勞基法規定還要戴臂章避免孕婦被碰撞危險,

我覺得媽咪你還是等生完再找吧,或者找一些家庭代工有做有錢的那種加減做,

不然很多公司應該都不想擔責任...

匿名
隱形麻麻 2017-09-07 03:34:16 #9F

這我也有經歷過,懷孕幾乎不太可能被錄取的,媽咪試試網拍吧!不然找手工

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-09-07 10:58:17 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力