懷孕6個多月公司以試用期未過請我離職!

嘉Jessica
嘉Jessica 2017-04-18 23:21:38 版主 7019

如題,目前懷孕6的多月,面試時有通知公司目前懷孕狀況,但公司表示能接受,我是1/10到職,合約書寫明試用期3個月,若未達公司標準則可解約(我是業務,但合約書沒寫什麼是公司標準,況且,我業績都有達成),4/13地區主管口頭告知認為我對區域不熟悉,對客戶掌握度不夠,試用期無法通過,叫我做到月底!自己找工作,我都快生了,我能找到什麼工作?請問各位,有好的建議提供給我嗎?我不能沒工作沒收入,家裡很需要我的薪水……有人知道孕婦能行使什麼職場工作權嗎?謝謝大家

153麻麻
153麻麻 2017-04-19 00:09:44 #1F

很多職場對孕媽咪真的很不公平

版媽加油

小瑪雅
小瑪雅 2017-04-19 01:24:37 #2F

遇到勞資糾紛,直接打電話給勞工局才能得到最好的答案喔!版媽加油!祝順利

喵媽艾米粒
喵媽艾米粒 2017-04-19 09:41:13 #3F

給您參考~~

勞動部網站--

如果公司和勞工約定試用期,之後認為勞工不適任想終止契約,勞工該怎麼辦呢?可以要求公司付資遣費嗎?萬一真的終止勞動契約,能申請失業給付嗎?

http://bola.gov.taipei/ct.asp?xItem=127549813&ctNode=78993&mp=116003

anan0427
anan0427 2017-04-19 15:28:44 #4F

我也是懷孕五個月了 上個月剛被資遣~現在在調解中!因為家裡還是需要我這份薪水!所以我現在在爭取我的權益

嘉Jessica
嘉Jessica 2017-04-19 17:42:24 #5F

anan0427 媽媽你是到勞工局調解嗎?

anan0427
anan0427 2017-04-19 23:04:23 #6F

我是有詢問過很多人 他們是建議我先上網新北市勞工局申請勞資爭議!因為我住桃園公司在新北市~所以我就沒有多跑一趟勞工局!但是我是選到民間團體調解~其實應該要選勞工局調解會比較好~因為資方根本不怕所以第一次調解時資方未到!現在在等第二次調解中(4/21)

一般來說是到勞工局調解沒錯~但有些調解人是站在資方的!除非遇到真的替勞工想的調解人....

你可以先去勞工局詢問一下!通常孕婦是不能被資遣的..這樣我們就損失很多例如產假還有育嬰留職停薪半成薪..如果有勞健保高薪低報的話也會損失很多...

嘉Jessica
嘉Jessica 2017-04-23 09:44:44 #7F

謝謝大家鼓勵,孕婦的職場權益真的很薄弱,希望有調解成功的朋友們,能給我們一些意見,謝謝大家,目前,我先等待公司下一步要怎麼做,我再分享給大家,謝謝

Loz
Loz 2017-04-28 01:00:49 #8F

上勞工局調解,但是調解員需要慎選,因為有的調解員會站在資方那邊,反而勸媽媽不如在家休養安胎。但是大多在懷孕還要工作的媽咪我想都是非常需要工作薪水的。其實你只要提出你在孕期內工作無疏失,業績皆有達成,基本上應該是沒什麼問題,至於公司要求你簽什麼文件,記得都不要簽,就算公司語帶恐嚇也不要管他們,先上勞工局申訴再說,只要你沒簽名,很多事情都還有商量的餘地。

公司要求你簽什麼文件,記得都不要簽+1

否則就變成妳同意離職或資遣,

調解與訴諸法律都贏不了。

縣市政府, 地方法院都有免費的法律諮詢服務, 跟那裡的律師談談就知道如何保障權益。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招