Maomaobaby
Maomaobaby 2017-09-05 17:03:09 版主 13K

請問大家7週3天 腹超胚胎1公分 (胚囊很大概3 或 4 公分大)

與前一個星期比 6週3天 陰超0.4 公分 (當時腹超還看不清楚)

這樣長大速度是不是有點慢阿?好擔心唷!

有答案
BabyHome有答案 2017-09-05 17:25:02 #1F

Hello Maomaobaby

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

胚胎

胚胎太小

胚胎心跳

胚胎的大小???

胚胎小一週

阿棉兒
阿棉兒 2017-09-05 18:23:54 #2F

前面本來就比較慢,

醫生沒幫你評估數值大約幾週嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2017-09-05 18:28:01 #3F

這大小差不多就是這週數,

就算小也大概小一,二天而已,

是正常的

Maomaobaby
Maomaobaby 2017-09-05 18:47:46 #4F

最後一次月經是7月13

今天9月5日

週期抓30話

算起來也是7週半

醫生只說目前7週多

我看超音波上寫7週3天

只是看有些人7週胚胎都有1˙5公分了

加上對比上週大小

就覺得沒長很多因此擔心寶寶這樣OK不...

謝謝妳們的回答

原來初期會比較慢

我聽說一週會長1公分所以很擔心

我想我應該要放寬心

希望寶寶努力健康長大

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-09-05 23:32:24 #5F

超音波是2D的,寶寶是3D的,切面總是會有誤差,差不了那幾釐米。

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-09-06 10:26:14 #6F

我寶寶從照到胚囊開始,一直小於實際週數4-5天,但醫生都說OK沒問題,只要每天有長大0.113公分就好了喔~

也就是10天才長大1.13公分~這是正常值,低於太多就不太正常,也有寶寶一直發育很快就會長很大,週數超前。

所以媽咪不要太在意數據,只要留意兩次數據之間的差,有沒有以0.113公分/天以上的速度增加就好。

另外醫生測量也不是唯一準確的,有時多拉出去一點點可能就多1、2mm的差距了,反應在寶寶身上就是相差一兩天的週數大小喔~通常醫生都說有正常長大最重要,數值真是看看就好~

前期最重要是等到心跳~加油!

於2017-09-06 10:27:44 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過