寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
雋潔
小妍妹 2008-03-20 11:46:34 版主 662

今天去看了醫生,醫生說胚胎太小,約0.3-0.4公分

還不排除子宮外孕的可能~

要長到0.6公分,才能確定懷孕

我最後一次月經第一天是2/5,

在3/6號時驗孕就驗到了~但當時還照不到~

我目前是幾週呢?

是6週嗎?

看其它媽咪的話題~

有些媽咪在6週就聽到心跳了~

那我怎麼辨呢?

更別說的聽心跳了

醫生要我下星期再去看

胚胎有沒有長大......

媽咪們,你們6週左右,大概長到幾公分呢?

於2008-03-20 13:15:58 補充發言
我是照陰道超音波的~ 各位媽咪好好哦~都已經照到心跳了哦~ 那我應該換間醫院看看好了~ 因為,我都在同一間婦產科看的~~ 加油吧!!
小喵麻麻
小喵麻麻 2008-03-20 12:02:33 #1F

版媽~~你應該是算滿6週囉~~

一般來講...滿6週後~~

如果聽的到心跳應該是照陰道超音波

如果腹部超音波...大約要7~8週才聽的到心跳聲~~

別太擔心...

祝你好孕喔~~

瑢&語@媽
瑢媽媽 2008-03-20 12:05:44 #2F

媽咪~

我也是胚胎太小

但是6週時已經有1.0公分囉

也聽的到心跳了

我最後一次月經是1/5

所以現在預產期也是要已胚胎去算預產期

用經期算不準囉

謝媽咪
謝媽咪 2008-03-20 12:25:32 #3F

媽咪你先別太緊張喔

我最後一次也mc是1/31號來低

是在2/25號驗到自己懷孕低唷

3/18那天差不多是在6週多

你的應該也是6周吧!!你的mc比我的慢五天所以應該週數跟我差不多

我也是去照陰道超音波才聽到寶寶的心跳喔!!

用腹部超音波還無法聽到

但是我沒注意到寶寶幾公分ㄟ...

因為換了三間醫院做產檢(我有點出血現象)

每間的超音波照起來寶寶的大小都不同ㄟ=.=!!

只是醫生都說大小正常 胚胎太小_3F_img_1

Vivian
Vivian 2008-03-20 12:26:26 #4F

我最後一次月經來也是2/5來, 3/6自已驗孕出現二條線後,當晚就到婦產科照陰道超音波了,有照到胚胎,今天滿六週要去照心跳, 你應該要求醫生幫你照陰超,腹超應該還是照不到喔,真不行換家診所看看吧.

Nicole
Nicole 2008-03-20 12:33:23 #5F

我最後一次月經第一天是1/26,

3/4日去照腹部超音波有照到胚胎, 不過醫生說要點小大約五週

3/18日也是照腹部超音波己7週, 有心跳

給妳參考一下

是否是妳那家產檢醫院超音波還是舊款的

現在的腹部超音波几乎都可照到喔!!

mandy
mandy 2008-03-20 14:48:22 #6F

媽咪~

你要放輕鬆 如果等不及 可以換一家診所或醫院看

我6週時 醫生說我胚胎太小(沒講幾公分) 情況不樂觀 把我嚇哭了...

過3天我又到另一家檢查 醫生說 有可能是著床比較晚 所以胚胎比較小

再過一星期 到後面這一家檢查 胚胎已經有正常長大了

或許是你著床比較晚 所以胚胎從mc推算會有誤差

吃飽一點 多在床上休息吧~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招