寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

可以請問同時有巧囊和肌腺症的媽媽們嗎?

kittylulume
kittylulume 2017-08-31 17:27:15 版主 232

可以請問同時有巧囊和肌腺症的媽媽們嗎?

你們都是藥物治療還是手術治療?

醫生說先拿巧囊,肌腺症先不處理,

但這樣月經來還不是一樣痛?

請問有媽媽們遇到這樣的問題嗎?

_

Min Chu
Min Chu 2017-08-31 22:03:30 #1F

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-09-01 15:56:21 #2F

肌腺症無法處理,開刀也清不乾淨,只能將子宮拿掉,

不想拿子宮只能忍痛到更年期吧!

company
Psychic 2017-09-01 16:03:01 #3F

肌腺症會越來越痛,不好處理

巧囊可能也要開刀才能清除,清除後也有可能再復發

如果妳已經不生小孩

建議把子宮拿掉,開一次刀就好,一勞永逸

我是子宮肌腺症,拿掉子宮一年了

定期做子宮頸抹片檢查,感覺還不錯,性生活沒影響

沒有月經的煩惱,也沒經痛了,貧血也好了

生活品質差很多

adsnew
匿名
勇往直前 2018-01-02 11:30:47 #4F

我巧囊當時右側長到8公分、左側長到4公分,也有肌腺症

10幾年前找台大的吳明義醫師看診,勸我不要做手術,以免傷害卵巢而不易受孕。

生完2胎巧囊就扁掉了,但是因為生完3年後太累,又復發了…

因為不想開刀(考慮要休養比較久、有傷口)

後來在吳醫師的建議下,吃療得高,可是副作用是胖很多,靠運動才好不容易瘦回來。

接著改裝蜜蕊娜控制,裝到現在2年了,已完全改善經痛問題,月經量也少許多

可是副作用是剛裝的前1年長痘痘,靠口服藥克服。

我有個好友是找北醫的名醫開刀,術後也是生2胎,目前沒聽她說有復發,經痛也是比以前改善

(她以前是痛得半死,而且量多到會漏出來的那種)

治療方法很多,個人經驗供妳參考,

我的經驗是每一種方式都多少有副作用,可以找妳信任的醫師討論適合的方式。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招