我有想過將來老伴比我先走 若我爹娘還在的話 我就搬過去跟他們作伴 共惜黃昏   以後的事雖然說不準 但真的要開始練習不活在別人的眼光 我曾看過一篇FB轉貼分享 大家都稱讚是好文 內容是說 她要當好婆婆 對她媳婦很好很好 我心想說 人老了 可不可以丟開包袱 不要再做好啥角色 做好啥形象 好婆婆 誰來評分? 對媳婦好 誰來接受? 這個"好"是怎樣的好 會不會造成困擾呢? 好婆婆?? 可不可以不要再扮演誰了 能不能做自己就好 即使媳婦覺得自己是惡婆婆也沒關係 差勁的巫婆也無妨  

周遊列國發表於2017-08-28 14:42:57在第70樓

給妳100個讚

希望幾年後也能有這樣的豁達

初心
初心 2017-08-29 10:24:07 #72F

我和老公約定將來孩子大了,我們倆個如果還健在,就騎機車環島,他可以打工(水電維修)換宿或當義工,我們甚至還討論晚上就去睡學校的司令台邊看星星。我不知道未來他會不會結婚,媳婦會不會喜歡我,我只要好好珍惜目前我們一家人在一起的日子,到了下一個階段就交給他自己了,我就要退出他的生命,偶爾蜻蜓點水回家看看他們就好。什麼是好婆婆?對我來說就是不要出現在媳婦面前的婆婆。

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-08-29 10:59:43 #73F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

結婚之後要靠自己是對的觀念,不用照顧他們一輩子,但奉養金如果是講明一定要給,怪怪的

Carolerin9發表於2017-08-29 10:59:43在第73樓

我覺得講清楚比較好

遇過一些長輩,明明就是希望孩子給奉養金

但是嘴巴上都說得很好聽,老是彎著說,誰家子女給多少紅包

或是誰誰誰的孩子帶父母出去玩,一個月給多少

問他要不要奉養金,又說不要,總之,很麻煩的

明明要就說清楚,一定要擺姿態,好像是子女一定要給,他勉強收下

我不知道版媽有沒有遇上這種老人?

但是我很討厭這種溝通模式啊

我和老公約定將來孩子大了,我們倆個如果還健在,就騎機車環島,他可以打工(水電維修)換宿或當義工,我們甚至還討論晚上就去睡學校的司令台邊看星星。我不知道未來他會不會結婚,媳婦會不會喜歡我,我只要好好珍惜目前我們一家人在一起的日子,到了下一個階段就交給他自己了,我就要退出他的生命,偶爾蜻蜓點水回家看看他們就好。什麼是好婆婆?對我來說就是不要出現在媳婦面前的婆婆。

初心發表於2017-08-29 10:24:07在第72樓

初心,你們夫妻好浪漫喔

我先生是軟體工程師

他也希望年紀大了,接接案子就好

我有啞巴兒子養,加上自己攢的,生活過得去

年紀大了,吃也吃不多,再者,不必跟年輕人搶熱門時段

出遊的時候,機票、食宿都便宜

自助旅行想去多久就多久,想著,突然不想上班了

停權
太陽娟 (帳號停權) 2017-08-29 12:30:40 #76F

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-08-29 12:36:57 #77F

太陽娟+1

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-08-29 13:40:16 #78F

鼠虎虎
cambo 2017-08-29 14:00:06 #79F

我想成為像我婆婆一樣的婆婆,樂觀、開朗、堅持自己一定要健康,不造成兒女的負擔

從不會要求子女要付多少生活費,甚至在兒子、女兒、媳婦、女婿生日時,還有能力包紅包給晚輩

不會要求媳婦要做多少事,但是會教導媳婦一些持家的方法

很少生氣發脾氣,也會跟媳婦說笑談天

這樣的婆婆,教出來的兒子女兒各個孝順、爭氣,不需要要求也會好好孝順長輩

所以其實當好婆婆之前,應該先學會當個好媽媽,教會兒女選擇對象的能力,教會兒女兄友弟恭、尊敬長輩,自然就會有相處愉快的媳婦、女婿,不愁養老金問題的退休生活

停權
最美的一天~ko (帳號停權) 2017-08-29 14:47:29 #80F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己