婆婆的迷信....好無奈 (文長)

我38歲才結婚, 老公肩負傳宗接代的責任

婚後很快就懷孕, 但因子宮外孕切掉左邊的輸卵管,

因高齡的關係, 我做了2次試管都沒成功, 後來就先中醫調養身體

很幸運的自然懷孕並於去年自然產了可愛的兔寶.

這期間因婆婆篤信王母娘娘, 我跟她跑了n次的宮求神祭嬰靈,

所以婆婆一直認為這孩子是神明賜的, 出生後也給神明當乾兒子.

我並不會介意, 只要孩子平安健康的長大就好.

在兒子差不多8,9個月時, 我婆婆開始催我再生, 因為我已41歲了.

我並不排斥, 覺得2個恰恰好, 也有伴. 所以又開始跑宮的日子.

神明說要我調養身體, 四物八珍我聽話吃. 只希望二寶能快點到來.

兒子滿一歲了, 還沒消息, 半個月前再去問神明,

神明說"塞住了",也沒說什麼塞住了

要我去找西醫通一通.離開宮後我跟婆婆叫我去掛號通一通,

我跟她說我能自然懷孕, 應該不是輸卵管塞住, 也沒所謂的通輸卵管的方式.

她就說師父說的塞住了, 就要找醫生通. 我也很無奈, 不知要通什麼. 2個星期之中, 她問我了3次有沒有去找醫生通. ,

星期日回婆家, 進門第一句就問我有沒有去通, 我回說因為老公忙, 還沒時間隌我去.

昨天星期一我大姑就來問我怎麼還不去. 說是我婆婆怕給我壓力,

不敢再問我. 說是因為我年紀大, 替我急. 還說師父要抱給我小孩,

因為我一直沒去通, 所以無法抱給我, 我婆婆很急.

婆婆還跟神明求這次要賜雙胞胎....整個無語.

大姑生過3個小孩, 但她沒經歷過不孕求子過程.

我跟她解釋要照輸卵管也要等這個月MC 來後才能,

而且我第一胎自然懷孕, 沒理由會塞住, 真要再去痛一次嗎?

(我做試管時照過2次, 超痛的)

但我大姑及婆婆都認定"師父說塞住就是塞住了"......

我因為這件事心情很低落, 不知如何去面對婆婆的迷信.

老公要我騙說去照了, 沒塞住, 但我知道我婆婆會再去問神明,

是我的身體那裡又出了問題. 生第一胎前的惡夢又要重演.

我是高知識份子地球走過大半, 本來也有優渥的工作,

因生了兔寶請育嬰假專心照顧, 生小孩本應該是快樂的事,

為了家裡的和諧, 我一味的忍讓, 但我得到的更不被尊重的生活

為何在我生了兒子後, 還要背負著不孕的質疑.....

也才過半個月, 就要說是我不肯聽我婆婆的話乖乖的去通....可笑.

我知道家家有本難唸的經. 發這文只是想抒發我的情緒....唉

於2012-10-16 20:50:56 補充發言
To:煩惱~~~ 其實,我一點也不覺得婆婆是關心我這個媳婦耶 她只關心孫子有沒有吃,孫子衣服穿的夠不夠, 如果她有關心我,就不會在我兒才剛會爬,黏ㄒㄒ的階段就催我懷孕, 試想現在有了,我怎麼照顧走路搖搖晃晃的兒子,連抱都不行吧! 也不會關心我的身體狀況,只會問四物吃了沒,師父說的要聽... 娘家父母都不能接受我這時求二寶,會心疼我身體承受不了, 這才是真正的關心吧
於2012-10-16 21:16:20 補充發言
想到一個不愉快的事,在我剛懷兔寶時, 婆婆帶我去給師父瞧瞧, 師父聽聽我的肚子把把脈, 面色凝重的說,這胎會很危險 要我開使每天吃一副安胎飲,加人蔘雪蓮等等各式中藥 還說就算撐到七個月也可能流掉,聽到這我就哭出來。 離開後查網路才知,初期懷孕根本不能吃安胎飲,會流產, 所以我打死不吃,這是我第一次違逆婆婆的話, 也因為沒聽話,整個孕期我擔心害怕師父的話會成真 直到孩子足月出生,心中的大石才放下
要是我就說: 去通了!!!! 善意的謊言...哈哈
貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2012-10-16 16:40:16 #2F

真的很討人厭耶!
朱娘
朱娘 2012-10-16 18:13:04 #3F

好扯!! 如果是我 我也會說 去通了 就讓她去問神明吧... 人心永遠那麼不知足 沒有的時候 求有就好 有了的時候 卻又有別的要求 哀哀哀 我只能說 版媽加油!!
rubylee
rubylee 2012-10-16 18:13:42 #4F

我覺得可以去給醫生再評估看看.. 畢竟你生完已經一年多了.. 有自然懷孕不代表他永遠是通的哦!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-10-16 18:19:02 #5F

就說去通過了阿,醫師說沒問題... 叫他在去問神明阿...
♥喜從天降♥
Bravery 2012-10-16 19:44:11 #6F

我也同意 rubylee 媽咪的說法, 不妨去檢查一下,自己也求個心安。
歡喜面對
煩惱~~~ 2012-10-16 20:13:38 #7F

有時很羨慕有這樣的婆婆..有關心你總比沒關心你 我先生也獨子上面有3個姐姐感情普普啦 婆婆從我嫁過來都部會過問我的身體狀況..關心..沒有而 先生三姐就跟我不一樣之前他姐姐還未生我婆婆還會幫他燉補.找生子祕方 我就沒有我老大已5歲囉!現在老二還遲遲未有下文 今年去看不孕..我多攘性卵巢..先生活動力差.. 也做人工1次還自己付錢ㄟ .雖然你婆婆這樣過於的好意讓你很負擔 但換個想法...有人關心你感覺也不錯..雖然有點過啦...哈 加油囉版媽 去看醫生檢查..也不錯啊...當作健康檢查囉
小柔ㄉ媽咪
小柔ㄉ媽咪 2012-10-26 09:43:03 #8F

媽咪你真是辛苦了 我很能了解婆婆給的壓力那種煩惱 我生了兩個女兒~ 婆婆ㄧ直希望我能再生一個兒子 我們夫妻因為經濟壓力不打算再生 可是婆婆三不五時都會再提一次生小孩的事情 壓力很大 >< 只好安慰你往好處想 至少你沒有跟婆婆住 我跟婆婆住在一起,隨時就得接招...@@ 別給自己太大壓力 太大壓力反而不好自然受孕 加油~^^~
monkeymamy
Yang Life 2012-10-26 12:06:25 #9F

我一結婚就沒避孕,等了一年才懷孕,我很開心的告訴老公 結果沒想到在結婚紀念日前一天莫名其妙流掉了 因為我公婆在還沒結婚時就催結婚,一結婚就催生小孩 所以我們根本就不敢跟他們說,不說連善意的謊言都不用了! 連後來我骨盆腔發炎需要休息辭職也不敢跟他們說真正原因 一直到我做完顯影,好像一邊塞住了,所以乾脆動刀檢查 起碼結果是好消息,有種白挨刀的感覺…… 術後需要人幫忙照顧一個禮拜時才跟公婆說原因 好險我公婆沒多說什麼,就三餐準時煮給我吃(平時是各煮各的) 現在也不敢再我們面前"明示暗示"小孩的事了 醬我們兩個才能沒壓力地繼續努力囉 而且壓力愈大也會影響"孕事"的 不如找個時間把兒子交給婆婆顧,你們一起去過幾天兩人世界吧
歡喜面對
煩惱~~~ 2012-10-27 20:35:10 #10F

版媽聽你這麼說感覺還真心疼因為心靈的壓力真大 我覺得長輩給于適時的關心.你會覺得很窩心 但是太過於就變成壓力及夢饜.我想你婆婆應該覺得依你的年紀再不生就來不及吧..所以才一直要求你 而他看孫較重.這是正常標準舊時代老人家觀念 我ㄚ嬤一見到我也是說怎麼才生一個一直吹我趕快幫我先生家再生幾個好交代...念一堆 又不是我不生.因為生不出來囉啊!!哈~~小抱怨 我覺得版媽要跟妳先生溝通 要求先生去幫你.不然每天在這樣壓力下會崩潰的喔 為了自己及孩子心靈健康早想..要求先生去講明白 你先愛你的話他懂你的辛苦及妳要承受多少婆婆不得了關愛 現在只能求助妳先生去說說看囉 不行再跟先生討論有什麼好方法呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過