緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
HuRuby
HuRuby 2017-08-27 11:31:15 #41F

我還沒有小孩,但聽到要求奉養金令我反感

我自己的父母有3間房租收入,媽媽也還在上班

未來生活不成問題

反觀婆婆,沒存款,又想退休,雖然跟兩兄弟收幾千塊奉養金⋯⋯但真的退休以後,絕對會成為他們兄弟的負擔

還一直問我有沒有在看房子,問我什麼時候要換屋

我只期許自己不要成為像我婆婆的那種人,不要成為讓別人的負擔的人。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-08-27 12:13:23 #42F

我較勁的對象是親家母

親家母怎麼當丈母娘

我就怎麼當婆婆

敵不動,我不動!

別互相傷害啊

anne 2
anne 2 2017-08-27 12:32:28 #43F

過了20多年被婆家操控的人生,我是不會複製到下一代的.

孩子願意成家我祝福,和媳婦,女婿的相處互相尊重就好.

我的對口是兒女,拉拔4個孩子一路讀私校進他們想讀的醫學院,砸下可觀的教育費用,

個人認為孩子要有感恩的心回饋父母.

將來無論兒或女,比照基督教拾一奉獻(先生照此捐獻),每月轉薪資的10之1當孝親費,節日不收紅包.

轉入的孝親費專款用於家族聚餐,家族旅遊,晚輩的壓歲錢.不強求大家一定出席,願意跟我們親近的媳婦,女婿,兒孫就共霑雨露.

夫妻佬準備住養生村,有尊嚴的頤享天年. 

內心深處
內心深處 2017-08-27 14:26:17 #44F

37F+1 我的想法跟賢媽雷同。

未來的年輕人,下一代生活可能比我們這一代更不容易,所以我希望我有錢可以養老,有錢可以養病不要麻煩到子女;對於子女只要求有能力養好他們自己的家即可;如果他們跟我出門或是來找我,就是我花錢請吃飯,我的錢我計劃在有生之年花掉它,除了自己去旅行之外,只要孫子輩每回來一次就給一次紅包,不打算留任何可以分的錢,後事由保險支付,房產會留各一間給他們,多的賣掉,多餘的錢捐給老年之家。目前的想法,也希望可以這樣做到

阿棉兒
阿棉兒 2017-08-27 17:12:59 #45F

不插手年輕人生活的婆婆或岳母,

只在適切的時候給予一些小幫忙,

畢竟沒人知道以後世道如何?

還先預設孝親費,

現在很多父母在小孩買房時都給600萬,1000萬幫忙了,

誰要萬年後還不知享不享受的到的千萬遺產房子,

只希望身體健康平安,養得起自己就行了!!

BBWu1021
BBWu1021 2017-08-27 18:08:19 #46F

希望小孩快樂健康生活,

只要他覺得快樂最重要,

想結婚或一個人享受生活或同性都可,

只要快樂即可

Winter1982
Winter1982 2017-08-27 21:10:02 #47F

我老公說我一定是壞婆婆~我也覺得會~

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2017-08-27 22:37:21 #48F

就算房屋跌三成

我仍然覺得未來一代生活更堅難

故 也只能把顧好自己當成惟一信念

在情感&錢財上都不依賴小孩

但依當媽的個性感情上真的能不為孩子操日勞嗎?

真懷疑呢!

會不成為用錢(買房),用體力(帶孫)討好媳婦兒子的婆婆呢~千萬不要。

照落紅塵
藍色天空下 2017-08-27 22:56:57 #49F

還先預設孝親費,

現在很多父母在小孩買房時都給600萬,1000萬幫忙了,

誰要萬年後還不知享不享受的到的千萬遺產房子,

只希望身體健康平安,養得起自己就行了!!

----------------------------------------------------------------------------------

讀到這,會心一笑

年輕人不要房子,也不想負擔孝親費

那麼,老人們也可以以房養老

至少可以自保 , 哈哈!!不過,老本可以無須贊助600萬,1000萬幫忙孩子買房了,

把老本拿來自己安養不是更好!!

現在的閒聊雖說只是預期,某種期盼而已

不過父母的心情還是希望孩子懂得反饋啊

教育和陪伴以及用心引導,我覺得孩子會懂得感恩的

說到底,與大家共勉,不管兒孫賢孝或拙劣,老人要有自己的資產才好

換一個
我也在顧機台 2017-08-27 23:18:26 #50F

突然想到,除了產後 初生兒外宿兩個月讓我很擔心外,一直以來小孩不在的任何時候我從未擔心。

第一天送去保姆家我就接著去上班了,保姆先生問我上班會不會想小孩,我還愣一下,當然是不會(也沒空)。

第一天送去幼稚園,預先做足心理建設,雖有啼哭,我也是很冷靜,小孩放了就走,完全不會依依不捨,一整天也不會忐忑不安想東想西。有一次上學又再鬧,我送到教室門口還很淡定的說 人生的路很長 不要為了這種小事哭那麼慘好吧!講完人丟給老師,我就走了,根本不會流連徘徊 心疼什麼的。

雖然後來不上班了,我還是要找地方塞小孩這樣我才輕鬆,所以我根本不會想小孩。國小戶外教學,有些家長跟是擔心 要隨行照顧,我才不是擔心,我跟 是要跟去玩的…

一直都是自得其樂,我應該不是老了以後會一直黏著小孩的母親吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走