緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天空多眼線
天空多眼線 2017-12-08 16:21:42 #21F

很多事情都是要互相耶,沒有什麼事情是誰應該弄,都是這個家的人啊

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-12-08 16:43:57 #22F

我老公唯一會做的家事只有按下iRobot的電源....

sfen
sfen 2017-12-08 17:01:39 #23F

我老公也會作家事,只要跟他說過的他都會作,

平常也會分攤家事,我剛生完BB回來上班,之前都跟BB拼大夜的睡白天,

所以目前為止早上還是很會賴床,我老公會起床準備早餐+整理垃圾+幫忙弄好中午要吃的水果..

aikun
aikun 2017-12-08 17:28:05 #24F

雙薪的話 有沒有考慮找人一週打掃一次?

我是全職媽媽 老公偶爾會幫忙簡單的家事

譬如:洗杯子 洗碗 曬衣服 幫我帶狗狗散步...

當然大部分的時候都是我一個人做

如果我有上班 這麼多事情我應該一個人做不來

假日也會想要好好休息 放鬆

夫妻如果假日還在為作家事爭執生氣

實在很划不來啊~

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-12-08 19:37:23 #25F

我們也是雙薪,所有的清潔打掃工作都是老公負責,老公會拉兒子一起做,家裡不開伙,我負責衣服的部份。

lovedoggg
lovedoggg 2017-12-08 19:49:44 #26F

好好溝通吧大家互相啦 加油

ClarkJason
ClarkJason 2017-12-08 22:43:13 #27F

你...是我老婆嗎?跟他講的話超像的。

我不知道你老公是怎麼想的。可是我可以告訴你我老婆這麼念我時我是怎麼想的。

第一,我上班一整個禮拜很累了,週末只想休息,或是帶小孩出去玩。我沒說你上班很輕鬆。我只有說我上班很累。

第二,我覺得家裡沒那麼髒,還沒到需要打掃的地步。我沒有說家裡很乾淨。我說沒有那麼髒。拜託你不要拖我去家裡某個角落尖銳地問我,"你看!這樣了不掃行嗎?" 你如果覺得很髒該打掃了,那你去,我也不會阻止你。可是我~~~覺得還好。我也不會因為你一直重複你的看法而改變我的看法。

第三,你“教”我打掃時把我當小孩一樣。我是你老公,不是你兒子。請不要“教”我。

mnforlove
mnforlove 2017-12-08 23:38:22 #28F

慢慢改

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招