媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-08-17 10:50:58 #21F

可以先上團體班,再看小朋友興趣..大約半年就會知道 如果上課地點不遠,也可以去鋼琴教室租時間練琴,不一定要用買的  

寶寶發表於2017-08-15 10:23:44在第4樓

她阿公也希望買一台,所以公公要出錢贊助~

而且老人家一直想說能在家裡就在家裡~

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-08-17 10:52:37 #22F

我沒有讓她上團體班, 大班的時候一直去找鋼琴老師看孩子的手指(共去三次), 老師笑著說不用急,大概是小一學比較好, 而且吸收的程度會出乎預料, 後來隔年搬家後,小孩剛好要上小一 我就近找一位鋼琴老師, 小一就直接上一對一家教班, 觀察2個月後家裡就放一台鋼琴, 現在學了11個月,老實說她學習得真的很好, 我每次都陪著(不管是上課或在家練習), 我喜歡聽她彈琴, 所以她的進步我有深深的感受到。 回歸正傳 之前有幾個朋友的孩子上團體班, 覺得上課碰琴的時間很少, 後來紛紛離開另外找一對一上課。 從小我和朋友的小孩就跟團體一起上音樂律動, 其實只是讓大人喘口氣而已(打發時間), 後來朋友上團體鋼琴的感覺也覺得差不多, 所以我們幾個例子的結論就是把錢省下來,在小一的時候精準的花在刀口上。    

我要逆轉人生發表於2017-08-15 10:50:39在第5樓

大女兒小一了…所以才想讓她好好去學一點東西~

另外可以請教一下「音樂律動」那裡有開?

我想讓小女兒去上~

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-08-17 10:53:14 #23F

興趣很重要,不要免強

pei3huang發表於2017-08-15 10:58:28在第6樓

嗯嗯~我不想變成恐龍家長~~~

愛殺填
愛殺填 2017-08-17 11:05:33 #24F

小孩有意願想學才會讓他去學耶

ChenPeggy
ChenPeggy 2017-08-17 13:53:04 #25F

我們家小朋友是從幼兒音樂律動課開始上
他很喜歡每次要上課前就很期待^^

我姪女現在是在功學社學鋼琴  
我們家小朋友蠻常跟著一起去
他會乖乖的在旁邊看著 他說他很喜歡鋼琴~
最近有考慮讓他去學鋼琴 並且在家裡擺一台讓他想彈就彈
MIDWAY P60這台仿真琴聲音 覺得很適合初學者
價位上也很符合我的預算~
感覺蠻不錯的  也有列入考慮範圍中唷~

學音樂學任何東西都一樣
還是要確認孩子有沒有興趣
有興趣學起來才會開心 才會更有動力去做~

valdls
valdls 2017-08-17 16:26:51 #26F

我家兩隻從小彈到現在(高中)沒停過,差別是忙的時候彈少,不忙又有熱情時就彈多一點,我們是1對1老師,不參加檢定, 建議確定孩子有要彈就要買鋼琴,電子鋼琴比較無法訓練手指頭的力道. 我的心態是純粹送孩子一個陪伴一生的禮物,當然小孩曾有不想彈的時候,我就請他考慮清楚,不想學我也挺開心的(省錢),這樣講以後,他們就很珍惜學琴的機會,當然找到好老師也很重要.(調教出來的聲音很乾淨,能引發孩子的興趣....) 缺點:燒錢 優點:1.有音樂素養        2.青少年多一個情緒出口,彈彈琴可以發洩,讀書讀累了彈彈琴轉換一下        3.想秀一下的時候可報名鋼琴比賽拿個獎,或在學校彈一段臭屁一下        4.好像頭腦會靈活一點,讀書比較不費力          

蝦夷延胡索發表於2017-08-15 11:55:27在第7樓

感謝媽咪的分享~好感謝~

valdls
valdls 2017-08-17 16:29:52 #27F

我們家小朋友是從幼兒音樂律動課開始上 他很喜歡每次要上課前就很期待^^ 我姪女現在是在功學社學鋼琴   我們家小朋友蠻常跟著一起去 他會乖乖的在旁邊看著 他說他很喜歡鋼琴~ 最近有考慮讓他去學鋼琴 並且在家裡擺一台讓他想彈就彈 MIDWAY P60這台仿真琴聲音 覺得很適合初學者 價位上也很符合我的預算~ 感覺蠻不錯的  也有列入考慮範圍中唷~ 學音樂學任何東西都一樣 還是要確認孩子有沒有興趣 有興趣學起來才會開心 才會更有動力去做~

ChenPeggy發表於2017-08-17 13:53:04在第25樓

MIDWAY P60 這台我真的看了好久~

因為以同等級來比,他的功能好多~XD

雖然是女兒學~但我也很想彈看看~

謝謝媽咪粉享~

valdls
valdls 2017-08-17 16:41:26 #28F

本身沒有學琴經驗的家長傾向一開始就上個別班, 本身有學琴經驗的家長傾向啟蒙階段要由團體班開始而不是個別班; 公立學校事少時間多,比私校更適合上個別班。 團體班的學費大約個別班一半,但是學到的琴技只有個別班的十分之一不到,由這個觀點來看,團體班學費是超級貴。 彈琴益智,尤其我小孩是左撇子,彈琴益智效果更好。我們學琴是為了要幫助學校成績更好的手段而已,不是目的,我們只上團體班,不用花很多心力與時間練琴,那老師教學不認真,無妨,不足的地方我自己教,以後沒要以音樂為職業,國語英語數學還是比較重要。 要注意手型姿勢。音樂要讓人感動,而不是千篇一律 硬梆梆,晚安曲和動物狂歡節 彈起來一模模一樣樣 僵硬。不要綁了很漂亮的髮型 穿著公主裝,上了台卻呈現很差的表演品質… 很多時候是白花錢,呼攏不懂音樂的家長! (今天又要跟打混的老師碰面了,也許全班只有我覺得她打混。)

我也在顧機台發表於2017-08-15 13:58:06在第10樓

我沒學過…QQ

好怕也碰到隨便教的老師~

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-08-17 16:51:56 #29F

我們家小朋友是從幼兒音樂律動課開始上 他很喜歡每次要上課前就很期待^^ 我姪女現在是在功學社學鋼琴   我們家小朋友蠻常跟著一起去 他會乖乖的在旁邊看著 他說他很喜歡鋼琴~ 最近有考慮讓他去學鋼琴 並且在家裡擺一台讓他想彈就彈 MIDWAY P60這台仿真琴聲音 覺得很適合初學者 價位上也很符合我的預算~ 感覺蠻不錯的  也有列入考慮範圍中唷~ 學音樂學任何東西都一樣 還是要確認孩子有沒有興趣 有興趣學起來才會開心 才會更有動力去做~

ChenPeggy發表於2017-08-17 13:53:04在第25樓

不到3萬~我想~應該真的可以買MIDWAY P60~

謝謝

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-08-17 16:52:59 #30F

媽咪,您住哪裡? 若是高雄,我近日在推 兩人共學班 費用比一般坊間3-5人團體班便宜,但效果比團體班佳 我本身教個別課有20年的經驗 有鑑於現在小孩很忙,個別課比較燒錢 衍伸出這中間課程,很適合音樂啟蒙 您可以到部落格參考課程,其他住高雄的媽咪,也能參考 http://1014bubu.blogspot.com/ 這是課程DM (星期一 晚上6:00~7:00時段已排囉)  

1014bubu發表於2017-08-15 15:48:33在第13樓

哭了~我住台北~沒機會~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招