換一個
我也在顧機台 2017-08-17 16:53:47 #31F

還有啊 學琴會讓小孩氣質變好並不完全正確,小孩氣質來自家長身教,而不是花錢學個什麼東西氣質會變好。

去鋼琴教室看眾多學琴小孩百態就可體會。

以前辦公室有個資深同仁,學歷很差但努力認真,最後成為一位小主管,職場很多這種例子,這種職員容易倚老賣老,她靠大嗓門與兇悍氣勢『統治』她的屬下、抵禦外敵、捍衛自己的地位… 整層辦公室學碩博都有,就她在劈理啪啦 大聲罵人… 某次她說我女兒也有學琴耶… 嗯……

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-08-17 16:56:06 #32F

我覺得小孩學鋼琴不用想太多 小孩有興趣就繼續學下去 沒興趣就停掉學別的 沒必要浪費錢折磨小孩 老師很重要很關鍵 一定要慎選 電鋼琴可以請老師推薦 有幾個牌子是比較好的 作一些功課之後再下手 我朋友夫妻都不懂琴 去買一台展示用的電鋼琴讓孩子練琴 我去她家彈過才發現 腳踏板完全沒作用 她們都渾然不知 如果自己不懂 一定要多問 最好找懂的人一起去挑琴  

玫瑰薰衣草發表於2017-08-15 16:46:01在第14樓

我有把我想買的MIDWAY P60~剛傳給老師了

請老師再幫我們看看,畢竟家裡不大,沒辦法買一台大鋼琴

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-08-17 16:59:43 #33F

還有啊 學琴會讓小孩氣質變好並不完全正確,小孩氣質來自家長身教,而不是花錢學個什麼東西氣質會變好。 去鋼琴教室看眾多學琴小孩百態就可體會。 以前辦公室有個資深同仁,學歷很差但努力認真,最後成為一位小主管,職場很多這種例子,這種職員容易倚老賣老,她靠大嗓門與兇悍氣勢『統治』她的屬下、抵禦外敵、捍衛自己的地位… 整層辦公室學碩博都有,就她在劈理啪啦 大聲罵人… 某次她說我女兒也有學琴耶… 嗯……

我也在顧機台發表於2017-08-17 16:53:47在第31樓

之前看電視~新聞把很會彈鋼琴的小孩叫「天才」,

結果那小孩說:我不喜歡人家叫我「天才」,因為那會讓我很驕傲,忘了自己

看完後我只有一個想法,去你的天才,99%的人是花多少努力去練習,

叫一句天才,好像把孩子的努力全部看成與生俱來,真的苦了孩子~

停權
黏踢踢的媽咪 (帳號停權) 2017-08-17 17:05:04 #34F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我朋友的小孩學琴時

沒有買琴

是租的

可以擺在家裡喔

因為不知道小朋友能不能持續學下去

一台鋼琴不便宜

要樂觀活在當下
lee ann 2017-08-17 19:32:56 #36F

剛去學老師會用玩的方式帶入教學

小孩會學得很開心

等一段時間會開始訓練手指的力量

小孩會覺得不好玩也很累就會想放棄

除非小孩有興趣

個性沉穩有毅力

不然不會建議學

很多一個月之後就放棄了

或國小課業重還要上安親班補數學或美語

大約過四,五年級一般都棄械投降較多

於2017-08-17 19:46:17 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-08-17 22:40:17 #37F

個人是很推薦學琴,只要沒有『厭惡』,普通普通一般般感覺就要繼續學。前面也有網友提過,就是、似乎、好像、可能會比較聰明… 學校唸書會輕鬆點… 如果家裡實在擺不下正統鋼琴,反正就小台的電鋼琴 還是桌上型那種也沒關係。

個人感覺這些複雜的手指動作有『補全科』的益智效果,而且音樂益智 彈琴益智這是有科學研究的。

學琴貴,但是如果真的幫助小孩腦子開竅聰明些,考試成績好,少花點補習費,又學到才藝,真的很划算,賺錢不容易啊…

於2017-08-17 22:45:49 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-08-17 23:01:18 #38F

而且,妳們有沒有發現,好像唸音樂系的女性都嫁得很好… 我家族中有兩個,她們婚前都在當音樂老師,婚後都不教學生了,一個在當老闆娘,一個在當醫生娘,以協助先生事業和自己到處玩為主,不過這是應該的,因為她們父母比別的父母花更多學費栽培她們。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-08-18 07:14:54 #39F

我也很推薦學琴

前提是小孩願意學而不是父母勉強的

以前教我們兒童發展的老師說過

學琴是訓練小孩的專注力很好的方法

姑且不論將來的發展

就算只學到國小畢業

會彈琴讓孩子有成就感

有成就感的孩子不會去加入幫派逞兇鬥狠

除非孩子真的很不喜歡

那就沒必要勉強

可以學的樂器不是只有鋼琴

我朋友的大女兒不愛鋼琴

小提琴卻學得很不錯

所以不用執著一定是鋼琴

倒是老師要慎選

老師關係到孩子的學習態度和意願

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-08-18 08:34:12 #40F

我的心態就是 花錢給他上課 練不練習不重要

曲子喜歡他就會多彈 高興就好

只要不要影響親子關係就好

還不是國中入學 又考上音樂班 又考上數理資優班

於2017-08-18 08:35:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招