緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2017-08-15 14:18:07 #11F

先啟發對音樂的興趣。

家長常會覺得怎麼帶去上(幼兒)(鋼琴)團體班都在蹦蹦跳跳嘻嘻哈哈、真正摸到琴的時間很少… 其實那是啟蒙階段,做為日後『真正學鋼琴』的啟蒙教育。在幼稚園階段培養、啟發音樂性,同時間,等待肢體手部發育更好了,學習動機增強,這條路會走得比較順,日後可以換到個別班做更精進的學習。

換一個
我也在顧機台 2017-08-15 14:35:02 #12F

看過一個小孩彈很多曲子,每一首都彈很快,每一首都彈得很順利,每一首都彈得慷慨激昂,每一首聽起來都是同樣表情,每一首……都一樣…

聽得出來在家勤練,但完全沒讓人感動的音樂性,所以,她練習的標準是… … 手指頭要按對位置…?

家長要研究一下,老師要慎選,學費很貴,這樣子上台表演是貽笑大方。

1014bubu
1014bubu 2017-08-15 15:48:33 #13F

媽咪,您住哪裡?

若是高雄,我近日在推 兩人共學班

費用比一般坊間3-5人團體班便宜,但效果比團體班佳

我本身教個別課有20年的經驗

有鑑於現在小孩很忙,個別課比較燒錢

衍伸出這中間課程,很適合音樂啟蒙

您可以到部落格參考課程,其他住高雄的媽咪,也能參考

http://1014bubu.blogspot.com/

這是課程DM (星期一 晚上6:00~7:00時段已排囉)

大家有讓小朋友去學鋼琴嗎?_13F_img_1

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-08-15 16:46:01 #14F

我覺得小孩學鋼琴不用想太多

小孩有興趣就繼續學下去

沒興趣就停掉學別的

沒必要浪費錢折磨小孩

老師很重要很關鍵

一定要慎選

電鋼琴可以請老師推薦

有幾個牌子是比較好的

作一些功課之後再下手

我朋友夫妻都不懂琴

去買一台展示用的電鋼琴讓孩子練琴

我去她家彈過才發現

腳踏板完全沒作用

她們都渾然不知

如果自己不懂

一定要多問

最好找懂的人一起去挑琴

就讓孩子去學呀 但是如果孩子沒興趣的話就停了 別給孩子太多生活壓力

ClarkJason
ClarkJason 2017-08-17 04:52:09 #16F

要看你想讓孩子學鋼琴的用意.

很多父母送孩子學鋼琴都是因為自己小時候想學但沒機會, 所以自己有小孩後就逼小孩學. 這種父母根本自己還沒長大, 連自己在想什麼都不知道.

還有父母是因為朋友的孩子都有學, 所以自己孩子不學就落後了. 這種父母也是成熟度不夠, 只會一窩蜂.

但如果純粹是想讓孩子有個興趣, 而且孩子也真的想學, 那就去吧. 但孩子若後來放棄, 也不要講那種 "我花很多錢給你買鋼琴, 你給我繼續學下去!" 的屁話.

反正, 一有"逼"的成分, 只會把全家弄得烏煙瘴氣. 划不來.

換一個
我也在顧機台 2017-08-17 10:26:56 #17F

樓上說的好。自己沒有經過『啟蒙』而直接上個別班,沒有明顯喜惡,資質普通,因為學琴動機沒有特別強烈,所以國中學業壓力增加時就停止學琴,也無動機在閒暇時間彈琴。以上是常見現象。

所以個人認為幼稚園時期的團體班有其功能性與必要性,那就是啟蒙教育,而且費用相對便宜,在此階段摸索 確認 建立學琴動機,有助日後長遠學習。

況且,在此階段觀察孩子,如果就是沒興趣,那就不勉強,琴也別買了,反正此時期學費相對便宜,也不算白花錢。

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-08-17 10:46:42 #18F

不知道小朋友多大? 我覺得在確定孩子喜歡彈鋼琴前 先上團體課比較有時間慢慢發現他對音樂的喜好(團體課也會教簡單的樂理)

亞米馬咪發表於2017-08-15 09:09:21在第1樓

小朋友目前要升小1,阿公有送她一台玩具的電鋼琴…她是挺愛的~

我不知道有團體課吔~我以為都是1對1

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-08-17 10:48:13 #19F

我也是建議從團體課上起 尤其是國小以下的小孩

Ni2發表於2017-08-15 09:17:16在第2樓

團體是大家都有鋼琴彈嗎?好好奇團體課怎麼上?

可以去那裡問?

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-08-17 10:49:18 #20F

有 興趣很重要 不要勉強  

可愛娜發表於2017-08-15 09:22:07在第3樓

所以我也和老師說…我不希望用勉強的方式讓孩子去學習

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招